Стефан Решко: Мы прекратили анархию ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
10.04.2010
суббота
09:52
Стефан Решко: "Мы прекратили анархию"
Рейтинг публикации

Одно из последних резонансных решений Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ – о том, чтобы оставить в силе удаление форварда «Металлиста» Марко Девича, заработанное в матче против «Динамо» – вызвало неоднозначную реакцию в прессе. Некоторые назвали его и поспешным, и необъективным, и не отвечающим принципам справедливости.

С этим категорически не согласен глава КДК ФФУ Стефан Решко, к которому мы обратились за комментарием.

– По моему мнению, такой шум в основном поднялся из-за того, что сначала Дисциплинарный комитет Премьер-лиги, не имея на то никакого права, отменил красную карточку Девичу, – берет слово известнейший в прошлом футболист. – Эта новость облетела информационное пространство, вызвав огромную радость поклонников харьковского клуба. И в такой ситуации вполне обоснованная отмена данного решения со стороны КДК ФФУ была воспринята особо болезненно.

– К слову, Дисциплинарный комитет Премьер-лиги принял свое решение весьма оперативно…

– Ничего удивительного. В состав ДК ПЛ входят преимущественно представители клубов, а так называемое заседание проводится «с применением современных коммуникационных технологий». Иными словами, работники Премьер-лиги просто обзвонили клубы, спросили мнения соответствующих лиц и быстренько оформили протокол. Это практикуется.

В этой связи хочу напомнить о полномочиях ДК ПЛ, поскольку на поверку выходит, что далеко не все футбольные специалисты – в том числе в структуре самой Премьер-лиги – четко осознают их рамки. Согласно Дисциплинарным правилам ФФУ, полностью и целиком приведенным в соответствие с требованиями ФИФА и УЕФА, только Контрольно-дисциплинарный комитет федерации вправе исправлять явные ошибки арбитра в решениях дисциплинарного характера. Таким образом, ДК лиги не имел никакого юридического права отменять наказание Девича. Он попросту превысил свои полномочия!

– Но ведь раньше ДК ПЛ уже делал это, в свое время отменив красные карточки игрокам киевского «Арсенала» Виталию Реве и Сергею Литовченко. Почему КДК ФФУ оставил те решения без внимания?

– Все дело в том, что ДК ПЛ, являясь дисциплинарным органом первой инстанции, позволяет себе не выполнять свои обязательства перед вышестоящей структурой – то есть КДК ФФУ – и вовремя информировать его о своих решениях. Сперва мы не хотели выносить сор из избы и пытались в корпоративных рамках толерантно вразумить ДК ПЛ. Неоднократно обращались к ним – сначала с просьбой, потом с требованием – вовремя направлять протоколы своих заседаний в КДК на ознакомление. Однако, нас упорно и демонстративно не слышат, в результате чего, как и прежде, мы узнаем об их решениях из публикаций на официальном сайте Премьер-лиги, появляющихся через семь-десять дней после заседания. То есть тогда, когда исправить что-либо уже практически невозможно.

Но последний пример стал, надеюсь, действительно последним. Мы применили законную власть и прекратили анархию. Члены ДК ПЛ должны четко понимать и беспрекословно выполнять свои обязанности в рамках данных им полномочий. Скажу больше: если подобные нарушения будут иметь место и в дальнейшем, то нам придется вынести на заседание Исполкома ФФУ предложение о передаче функций дисциплинарного органа первой инстанции Контрольно-дисциплинарному комитету ФФУ.

– Не опасаетесь, что в таком случае КДК подвергнется еще большему психологическому давлению со стороны профессиональных клубов?

– Нет. У нас с нервами все в порядке. Потому как мы работаем в строгом соответствии с дисциплинарными правилами ФИФА, УЕФА и ФФУ, не нарушая ни одной статьи Устава и других нормативно-правовых документов федерации. А вот многим представителям клубов давно следовало бы устроить экзамен на знание основных регламентных норм футбола, а также принципов Respect и Fair Play. Может быть, тогда в прессе было бы меньше агрессивной лжи, необоснованных обвинений и предумышленных оскорблений в адрес ФФУ, арбитров и КДК. Между прочим, согласно дисциплинарным правилам, такое неспортивное поведение реально может повлечь за собой нешуточные санкции.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: ПРЕССИНГ
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (31)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Йоко і самураї (Сімферополь)
Старпом (Севастополь) 10.04.10 23:27 нет,ключевая фраза здесь: "Во время учёбы в художественно-ремесленном ПТУ"))))
Ответить
0
0
FCAKsince2002 (Киев)
Надо дать им то, чего они хотят - чтобы против Динамо никто не выходил на поле вообще. Это самый реальный и эффективный метод. Это быдло Решко еще после матча Нефтяник-Динамо дал понять кто он такой.
Ответить
0
0
Дядя Вова (Харьков)
Я бы даже согласился с мыслью «Мы применили законную власть и прекратили анархию», если бы был уверен, что эта идея продуманная и давно выстраданная. Но у меня «закрадываются смутные подозрения», что если бы на месте Девича был игрок, нужный команде «Динамо», то это интервью Решко имело бы другой заголовок. Например: «КДК всегда будет на страже справедливости» или «Просто мы подправили очевидную ошибку судьи». Флюгер.
Ответить
0
0
ДНIПРО (Днепропетровск)
Где б они ещё бабло брали, если б не применяли эти санкции... Только б нажиться на президентах клубов! А вот если бы ПЛ отошла из подчинения ФФУ- они бы, наверное, уже по мусорным бакам рылись!
Ответить
0
0
Старпом (Севастополь)
"В 1966 году, не желая проходить армейскую службу в львовском СКА, перешёл в «Локомотив» (Винница)." рядовой ПР (Донбасс) 10.04.10 14:14 Ключевая фраза! И теперь этот гражданин запрещает нам ковыряться в носу и учит как жить. Это видимо про него сказано - одни сильны в аудитории , а другие в акватории. Был хорошим футболистом - оставь о себе добрую память.Передавай свой опыт пацанам , чтоб небыло на поле провокаторов,симулянтов,хулиганов и матерщинников.
Ответить
0
0
VitoFirst (Львов)
Какая разница, кем Решко был в 70-ых? Важно, что он творит сейчас. А сейчас он руководит КДК ФФУ, которое принимает неправомерные решения. Вон, например, Платини был насколько сильным футболистом, но хорошим президентом УЕФА это его не делает.
Ответить
0
0
ЧIжик (Красноярск)
Отличный был защитник. У Лобановского плохих не было.
Ответить
0
0
рядовой ПР (Донбасс)
Для тех молодых людей,которые не знают, кто такой Решко и считают его "Это мусарок бывший? Привык в ментовке песпределом заниматься и на новой работе продолжает" Стефан Михайлович Решко (24 марта 1947, Ключарки, Мукачевский район Закарпатской области, Украинская ССР) — бывший советский футболист, защитник. Игрок сборной СССР. Заслуженный мастер спорта (1975). Во время учёбы в художественно-ремесленном ПТУ начал серьёзно увлекаться футболом. После училища работал по специальности краснодеревщиком на фанерно-мебельном комбинате. В 1965 году дебютировал в «Верховине» (Ужгород). В 1966 году, не желая проходить армейскую службу в львовском СКА, перешёл в «Локомотив» (Винница). В 1968—1970 годах играл в одесский «Черноморец», в конце 1970 года перешёл в «Динамо» (Киев), где играл до конца карьеры. В 1971 году сыграл три матча в составе олимпийской сборной СССР, в 1975—1976 годах — 15 матчей за главную сборную. После завершения футбольной карьеры в 1979 окончил Высшую школу МВД, затем работал в Академии МВД, получил звание полковника милиции. Ныне — начальник кафедры, доцент национальной академии внутренних дел Украины, председатель комитета по вопросам проведения соревнований и справедливой игры, контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины. К 110-летию украинского футбола награждён орденом «За заслуги» III степени. Достижения Чемпион СССР (4): 1971, 1974, 1975, 1977. Обладатель Кубка СССР (2): 1974, 1978. Обладатель Кубка обладателей Кубков УЕФА 1975. Обладатель Суперкубка УЕФА 1975. Бронзовый призёр Олимпийских игр 1976.
Ответить
0
0
AxelkKomp (Полтава)
Валера (Rivne-Net) 10.04.10 10:13 Respect для КДК ФФУ це покарати невинного? А Fair Play мабуть у виконанні ДК які спочатку не вибили м'яч коли лежав Жажа, а потім Михайлик наскочив на Девіча, дав сам-собі по пиці та же й потім розказував що його побили?
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Fisa (Харьков) 10.04.10 11:56 ведь тот же Решко по любому ещё где то в ФФУ числится на другой должности,так же как и его коллеги На своєму блозі Стороженко відповідав, що це не так. Мовляв, заборонено Статутами та інструкціями членам КДК та АП бути штатними працівниками ліг, клубів та федерацій. Схильний йому вірити..., але: вловив, що член КДК Бордюгова нині нач.юр.відділу ФФУ. Інша справа, що Стороженко тут же заперечив, мовляв, вона вже не член КДК. Мовляв, не встигли:) внести зміни в склад...
Ответить
0
0
solovey (Ахтырка,Украина)
Я вспоминаю высказывания этого ментяры после беспредела в Ахтырке. Это он тогда уже договрился до того что виноватыми остались сами ахтырчане... Sith (Донецк) 10.04.10 11:41 Такие воспоминания приходят и мне.
Ответить
0
0
Диоген Донбасский (t)
Ана́рхія — (від грец. αναρχία — безвладдя) — гіпотетичний політичний устрій, в якому індивіди вільно співпрацюють як рівні. Слово анархія часто вживається в сенсі повного хаосу і безпорядку, хоча в теорії це не так. Анархи́зм (от др.-греч. αναρχω — от ἀν, ан, «без» + ἄρχή, архэ, «власть» + -изм) — политическая философия, заключающая в себе теории и взгляды, которые выступают за ликвидацию любого принудительного управления и власти человека над человеком[1]. Анархизм — идея о том, что общество может и должно быть организовано без государственного принуждения. При этом существует множество различных направлений анархизма, которые часто расходятся в тех или иных вопросах: от второстепенных, и вплоть до основополагающих (в частности — относительно взглядов на частную собственность, рыночные отношения, этнонациональный вопрос). Анархизм — политическая философия, основывающаяся на свободе и имеющая своей целью уничтожение всех типов принуждения и эксплуатации человека человеком. Анархизм предлагает заменить сотрудничеством индивидов власть, существующую за счёт подавления одних людей другими и благодаря привилегиям одних по отношению к другим. Это означает, что, по мнению анархистов, общественные отношения и институты должны основываться на личной заинтересованности, взаимопомощи, добровольном согласии и ответственности (исходящей из личной заинтересованности) каждого участника, а все виды власти (то есть принуждения и эксплуатации) должны быть ликвидированы[2]. ------------------------------------------------ ОН хоть знает, что такое анархия? Вот ,что такое тоталитарное правление он должен знать.
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
Олексин (Новочорна) 10.04.10 11:42 думаю,что он тоже каким то боком к ним должен относится.у кого же тогда товарищ Решко бы консультировался?у самого же мозгов нема)) Олексин (Новочорна) 10.04.10 11:50 не входят,но это бы в другой стране что то меняло,а в наше нет.ведь тот же Решко по любому ещё где то в ФФУ числится на другой должности,так же как и его коллеги.туда посторонних не пускают.
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Fisa (Харьков) 10.04.10 11:35 в ФФУ же тоже красавчики сидят.они в телефонном режиме в 19:45 в пятницу решение приняли,а в таком же случае рассмотреть апелляцию отказались оперативно - До речі, за допомогою вже згаданого всує Стороженко "образовані" форумчани знають, що КДК та АП в структуру ФФУ не входять, і їй не підкоряються... Швидше, ці органи - національні представництва Лозанського суду; щоправда, обираються на Конгресі ФФУ...
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Fisa (Харьков) 10.04.10 11:36 Ага, не один!:) І не самий главний!:) Є ще, наприклад, віцик ФФУ, який відповідає за юридичне забезпечення ФФУ; як би він не віднікувався від курування-опікування діяльності органів футбольного правосуддя!
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
Я вспоминаю высказывания этого ментяры после беспредела в Ахтырке. Это он тогда уже договрился до того что виноватыми остались сами ахтырчане...
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
точное олени)))Решко ведь не один там)))
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
Олексин (Новочорна) 10.04.10 10:54 апелляция по Девичу была направлена в субботу,3 апреля,с просьбой так же оперативно с помощью последних достижений техники(телефон)) вынести решения для того,чтобы Девич смог выйти на поле.но в ФФУ же тоже красавчики сидят.они в телефонном режиме в 19:45 в пятницу решение приняли,а в таком же случае рассмотреть апелляцию отказались оперативно.вот и тянут уже неделю с решением... а потом с честными глазами заливают,что ДК ПЛ специально делает так,чтобы нельзя было решение изменить.а сами не такие? олень!тьфу...
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
VitoFirst (Львов) 10.04.10 10:56 В тому то й справа, що нема толку для Металіста, який, насправді, подав апеляцію! А для УПЛ, на майбутнє? Для вияснення, так би мовити, того, що відповідає статутним вимогам, а що ні? Чи, можливо, УПЛ вважає себе лише опонентом Динамо, і ніщо інше? Так, виходить?
Ответить
0
0
VitoFirst (Львов)
Олексин (Новочорна) 10.04.10 10:54 ------------------- А толку? Девич уже отбыл свою несправедливую дисквалификацию.
Ответить
0
0
VitoFirst (Львов)
Предсказуемое интервью: угрозы и утверждения, что все решения ффу правильны и непогрешимы. Очевидная борьба за власть, в которой Девич - случайная жертва. Нет у меня после такого уважения к Решко, творит, что хочет.
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
пионэрр (Киев) 10.04.10 10:21 А скільки часу пройщло з моменту прийняття рішення КДК по Девічу? сім днів? Часу достатньо для того, щоб УПЛ (підкреслюю: УПЛ!) підготувати документи та передати в Апеляційний комітет відповідну скаргу? Чому досі не передали? Отже, висновок: в справі Девіча, принаймі, частина правоти КДК має місце!
Ответить
0
0
Tavriya in my heart (Симферополь-Харьков)
Типичные высказывания какого то похериста-политика который ставит себя во главе планеты всей.
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
Стефан Решко: "Эта новость облетела информационное пространство, вызвав огромную радость поклонников харьковского клуба." И глубокое уныние у суркисячей своры! РЕШКО, ТЫ - ГОВНО...
Ответить
0
0
Donetsk.Pall Mall (Донецк)
Мусор он и в ФФУ мусор! Куча штампов и заученных слов,ФИФА и УЕФА,комитет -шмамитет,Respect и Fair Play,законность,справедливость а в натуре тупое,продажное быдло в погонах.
Ответить
0
0
пионэрр (Киев)
ЧИСТЫЙ БРЕД! Подмена понятий, абсолютное непонимание функций. Перл на перле. А Д.К, пусть отменяет решение ДК, если получится: регламент есть регламент
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Ще буде привід про що поговорити про КДК, коли Решко і К* скасують рішення Дисцкому про штраф на Динамо в розмірі 5000грн за неявку газзая на пресуху в Ужгороді... Скасують, тут без сумніву, якщо, звичайно, цурка надасть правдиві документи про підвищення арт.тиску газзая...
Ответить
0
0
Валера (Rivne-Net)
Решко поважний дядько. Раз він так сказав - значить так воно і є. І про Respect і Fair Play - в саму точку.
Ответить
0
0
Dime (Львов)
Это мусарок бывший? Привык в ментовке песпределом заниматься и на новой работе продолжает.
Ответить
0
0
sgfs2 (Lugansk)
Решко заработался ты там ежай коров паси.Деман полуоборотень.
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
"Мы применили законную власть и прекратили анархию" - не Григорий ли дал ему эту фразу заучить?сам бы никогда такое не придумал... сразу видно "украинского ментяру"!насрать на невиновность!главное посадить кого нибудь,чтобы глухарь не висел...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]