Данилов ждет Суркиса и покидает Харьков ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
26.04.2010
понедельник
17:03
Данилов ждет Суркиса и покидает "Харьков"
Рейтинг публикации

В следующем сезоне клубы Премьер-лиги не будут платить заявочные взносы. Об этом заявил президент ПЛ Виталий Данилов. "Это сэкономит нашим учредителям порядка 25 миллионов гривен", — сказал Данилов.

Неделю назад глава ФФУ Григорий Суркис разразился критикой в адрес президента ПЛ. "В прошлом году Данилов заявил: были случаи, когда он предлагал арбитрам деньги, а ему отвечали, что конкуренты предлагали больше. Так назови конкретно кто, кому, сколько", — заявил Суркис. "К тем цитатам, которые упоминал Суркис, приведу еще одну: "Я со многими арбитрами разговаривал. Они прямо говорят — да, нам предлагают, и мы берем". Эти слова принадлежат не мне, а президенту ФФУ и были озвучены им еще в декабре 2006 года, — отреагировал Данилов. — И Суркис, имея все необходимые полномочия, не инициировал ни одной служебной проверки. Ни один из судей, сознавшихся ему в получении взяток, с тех пор даже не был отстранен. Если бы президент ФФУ еще тогда проявил заинтересованность в наведении порядка, не было бы в 2010-м скандала, бросившего тень на все судейство в Украине — пожизненной дисквалификации УЕФА отечественного арбитра".

Данилов утверждает: "Пока Суркис будет совмещать должность президента ФФУ с функциями по существу одного из руководителей клуба, он обречен на упреки в лоббировании собственных интересов". При этом сам Данилов, владеющий ФК "Харьков", заявил, что принял решение покинуть клуб-аутсайдер первой лиги: "Это не желание сбросить камень, который тащит на дно. Я передаю клуб в надежные руки. Новые хозяева вскоре будут представлены общественности". В ближайшее время глава ПЛ планирует провести собрание боссов клубов элитного дивизиона, чтобы обсудить проблемы украинского футбола, и на встречу приглашает президента ФФУ. "Надеюсь, он будет лично, а не пришлет, как это бывало, кого-то из заместителей", — говорит Данилов.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Богдан Юрков, Сегодня
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (17)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
67st (brooklyn)
2 -корабел- (Николаев) 26.04.10 22:10 А че, на Украине продолжают продавать Агдам? Такая ,био-химическая реакция как у тебя, бывает обычно после него родимого
Ответить
0
0
Korotay (Kiev)
а сам то...клуб розвалил ... и этот человек в праыве что то говорить? и на какую то высокую должность росщитывать??? Dmitriy H (Kyiv) Ну, ты сделал 6 ошибок в трех строчках. Думаю, что ты не вправе вообще высказывать какие-либо мнения.
Ответить
0
0
pigon-9 (Юа)
вот - http://vip-plaza.ru/
Ответить
0
0
-корабел- (Николаев)
Данецких тут не будет.Они сейчас размышляют теребя корень"когда же мы Лигу Чимпионаф вазьмем"
Ответить
0
0
-корабел- (Николаев)
Где же Таврия+многацифр и слуга его Оллегро
Ответить
0
0
Чистый Пеналь (днепропетровск)
жалкая и ничтожная марионетка в умелых татарских руках....
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
клоун на арене ) помню слова Сурка, сказал он это, но странно что вторую половину выкинул Данилов, суркис там еще добавил, мол давайте идём в суд, на что они ему ответили мы отказываемся от своих слов и не бум подтверждать их. Ну а Данила срезается почему? Если он сам говорил что даёт, что тут еще доказывать, есть все "заинтересованные" стороны дела
Ответить
0
0
Пузач (Украина)
Инсульт привет (Харьков) 26.04.10 17:15 ... Есть ли у вас план, мистер Фикс? — Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана! (80 дней вокруг света) Мультиков насмотрелся?:))))
Ответить
0
0
Дель Пьеро (Луганск)
Уничтожил клуб под корень и умничает. С Премьер-лигой будет точно также. Как такую лигу может возглавлять человек, сам не отрицающий своё участие в коррупции? Да и вообще задайтесь вопросом, а кто из президентов клубов "чистенький и пушистый"?!!! У всех рыльце в пушку. И смешно слышать что люди учредившие и растившие коррупцию, так завзято стали с ней бороться. Вот уж во-истину, если бардак нельзя победить, значит его нужно возглавить. Они же там уже друг-другу не верят и боятся что кто-то одной рукой борется, а другой поощряет. Вот и настоящее нашего футбола, а о его будущем подумать страшно. И ни какой заграничный спец не спасет это "болото". Что изменится когда уйдет Суркис? А ничего, просто один богатый чиновник сменит другого и "любить" будут другой клуб, потому что найти у нас незаангажированного, честного и равноудаленного от всех клубов Президента ФФУ, УПЛ, ПФЛ и т.п. - ЦЕ ФАНТАСТИКА СИНКУ
Ответить
0
0
vikniksor (Симферополь)
В течении двух дней три статьи Данилова об одном и том же: Суркис не дает... Суркис тоталитарно не берет...Я хочу Суркиса... Ну а причем здесь футбол?:)
Ответить
0
0
ironhead (Харьков)
продавать фк харьков надо было раньше. когда они только 1ю лигу вылетили, а так на команду данилов забил и в этом сезоне даже новые хозяева не спасут от вылета уже во 2ю лигу
Ответить
0
0
Leo (Запорожье)
Что-то много у нас развелось официальных лиц, претендующих на многое а на деле просто пшик!!!
Ответить
0
0
fal30 (Киев)
и в этой версии интервью ничего не сказал за золотые медали прошлого чемпа....
Ответить
0
0
Шум (Харьков)
"Это не желание сбросить камень, который тащит на дно" Нет, конечно... Клоны помогли Данилову, так сказать,- выполнили свою роль, теперь клоны могут уйти....
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
С ФК Харьков справился,теперь целиком на УПЛ сконцентрируется.Торба нам. Взять бы их двоих с Суркисом Г. и ..... подальше куда-нибудь.Вот тогда можно будет и наведением порядка заняться.
Ответить
0
0
renton (Kyiv)
оо великий менеджер решил свои усилия сосредоточить только на ПЛ? как же надо ж единый пул Адольф ТВ обеспечить на следующий сезон а игрушку ФК Харьков "поматросил и бросил" браво великий менеджер!
Ответить
0
0
Dmitriy H (Kyiv)
а сам то...клуб розвалил ... и этот человек в праыве что то говорить? и на какую то высокую должность росщитывать???
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]