Мирон Маркевич: Атакующий футбол в ЮАР победит глухую защиту ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
11.06.2010
пятница
10:28
Мирон Маркевич: "Атакующий футбол в ЮАР победит глухую защиту"
Рейтинг публикации

Наставник сборной Украины и харьковского "Металлиста" сейчас со своим клубом находится на сборах в Трускавце. И все же нашел время, чтобы поделиться с читателями Tochka.net своими соображениями о чемпионате мира, который уже завтра стартует в ЮАР.

- Мирон Богданович, за кого будете болеть на этом чемпионате мира?

- Я бы очень хотел, чтобы чемпионат выиграла Испания, и, надеюсь, что так оно и будет, если испанцам ко всему еще и немного пофартит. Мне эта сборная наиболее симпатична среди всех участников мирового первенства, потому что она, по-моему, сейчас демонстрирует самый яркий футбол в мире, в ней собраны серьезные футболисты, которые играют не только эффективно, но и красиво.

- А как же быть со своеобразными "традициями" чемпионатов мира? Во-первых, еще ни разу действующий чемпион Европы не побеждал на Мундиале, а, во-вторых, еще ни разу европейская сборная не выигрывала чемпионат мира, когда тот проходил не в Европе.

- Да, я об этом знаю. Но надеюсь, что испанцы смогут сломать эти традиции. Именно поэтому я и упомянул о фарте, который им должен помочь в этом.

- Кто будет главным конкурентом испанцев?

- Это те же сборные, которые постоянно считаются фаворитами чемпионатов мира - это европейские гранды Англия и Германия и южноамериканские - бразильцы и аргентинцы.

- На каждом чемпионате мира "выстреливает" одна или несколько команд-сенсаций. Как думаете, кто в этот раз будет в такой роли?

- В принципе, это может быть любая команда. Но больше всего я этого жду от сборных Парагвая и Мексики. Также, думаю, в Африке должна выстрелить и какая-то из африканских сборных. Еще совсем недавно сильнейшей из них выглядела команда Кот-д'Ивуара, но неизвестно как она будет играть сейчас - после травмы Дрогба, который для этой команды имеет архиважное значение. И все же борьба за чемпионство развернется между теми 5-6 сборными, которые всегда традиционно считают фаворитами, и которые я назвал.

- Как считаете, успеха добьются команды, использующие атакующий футбол, или те, что в первую очередь заботятся о защите собственных ворот?

- На чемпионате мира я жду атакующего футбола. Думаю, будет забито немало мячей, но, конечно, будут и сборные, споведующие защитный стиль. Думаю, прежде всего, это будут команды низшего эшелона, которые ни на что на чемпионате претендовать не будут и только благодаря вязкой игре, стоя в защите, могут рассчитывать на какие-то очки. Но все же я думаю, что атака победит, ведь именно голы украшают футбол. И именно поэтому я болею за испанцев, которые демонстрируют красивый атакующий футбол.

- Все чаще звучат мнения, мол, чемпионат мира сейчас уже не такой интересный как, например, Лига чемпионов...

- Я с этим категорически не согласен. Несмотря на действительно высокий уровень престижных клубных соревнований, чемпионат мира - это все-таки событие номер один для мира футбола. К нему все по-особому готовятся, настраиваются, поэтому чемпионат мира, я считаю, был и остается главным футбольным соревнованием.

- Известно множество организационных проблем, которые были в ЮАР с подготовкой к чемпионату мира, напряженная криминальная ситуация в этой стране, многие футболисты жалуются на мячи, которыми придется играть на чемпионате мира. Не испортят все эти факторы впечатление от первенства?

- Это все второстепенно. Главное - сконцентрироваться на игре и обращать внимание только на футбол. А проблемы и опасения были часто и много где - в той же Мексике, США, но все прошло хорошо. Поэтому, думаю, и здесь все должно быть нормально.

Украине же нужно будет посмотреть, что не так будет в Африке и сделать выводы, чтобы при подготовке к Евро-2012 не допустить тех же ошибок и провести чемпионат Европы на самом высоком уровне.

- На этот раз из-за подготовки "Металлиста" к сезону вы не сможете попасть на чемпионат мира, а на каких Мундиалях вы уже успели побывать и какой больше всего запомнился?

- Я был на четырех чемпионатах мира - в 1982 году в Испании, затем в 1986 в Мексике и после этого в 1994 году в США и в 1998 во Франции. Больше всего запомнился мой первый чемпионат мира в Испании, а также Мексика. Вообще, каждый Мундиаль - это событие, которое запоминается надолго, ведь это праздник высочайшего футбольного мастерства.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Tochka.net
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (16)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Vetal-ua (Киев)
АААууу спец Маркевич кто там победит кого??? (Испания - Швейцария) Атака прпотив глухой обороны.... Может лучше воздержаться от таких глупых комментов, если в футболе (мировом по крайней мере) не разбираетесь)
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Пророк :)))
Ответить
0
0
[email protected] (Николаев)
Мирон Маркевич: "Атакующий футбол в ЮАР победит глухую защиту" судя по увиденному, пока что прогноз МБМ не сбывается...)
Ответить
0
0
az83 (kiev)
Не согласен.Играть в открытый футбол можно с Новой Зеландией и Гондурасом,но против Италии,Бразилии,Аргентины надо играть прагматично.Их голым азартом не возьмешь,надо уметь терпеть и ждать шансов
Ответить
0
0
Yurko-Zahid (Shreveport)
То:rykun30 (Кривой Рог) 11.06.10 12:13 Не погоджуюся. Дуб у Шахтарі - то Гладкий. А Фомін - інтелектуальний гравець із баченням поля, пасом навіть на далеку відстань і здатністю грати у комбінаційний футбол. До того ж з величезним бажанням грати - гасає полем, поки ноги носять, а не бовваніє тим таки дубом десь попереду, як той же Гладкий.
Ответить
0
0
Ol-g (Одесса)
Браво
Ответить
0
0
andriyahin-aleks (Севастополь)
Маркевич в Севастополе, по крайней мере вчера вечером был
Ответить
0
0
Yura90 (Чернигов)
rykun30 (Кривой Рог) ахаха! Главное как подметил: утку запустите!)) А покупает Шахетр потому что ФФУ лимит требует!
Ответить
0
0
rykun30 (Кривой Рог)
На хер менять Папу на дуба Фомина? там и так Лысенко теже дрова, а Шахта суки, покупают всегда чтобы ослабить конкурентов. может это обусловлено тем, что как я слышал от людей близких к металлу, пока Суркис у ФФУ, то первое и второе место будет разыгрываться только между шахтой и ДК, а металлу, сказали не лезть, вот и незачем усиливаться, а в Лигу Европы их итак запустят, может это треп, если кто-то из болельщиков Харькова слышал такое напишите или обратную какую-нить утку запустите
Ответить
0
0
Князь Серебрянный (Харьков)
Valtazar (Kharkov) 11.06.10 11:34 Если эти слухи правда, то можно только порадоваться за Папу. Он давно уже заслужил поиграть на более высоком уровне. Один из немногих нынешних игроков Металлиста который уже перерос команду и при этом не поймал "звезду" :) Хотя как болельщику мне конечно будет жалко с ним "расставаться"!
Ответить
0
0
Valtazar (Kharkov)
"Шахтар" хоче купити Папа Гуйе як "українця" // 11.06.2010 - 11:11 За чутками, які ходять у вболівальницьких колах "Металіста" у натуралізації Папа Гуйе зацікавлений не лише харківський клуб, а і "Шахтар". "Шахтар" давно приглядався до Гуйе, але зважаючи на те, що сенегалець скоро втратить статус легіонера в Україні , донецькому клубу не завадить підсилення у центрі захисту. Донецький гранд пришвидшив переговори із "Металістом" по центральному захиснику. Але як відомо Мирон Маркевич так просто не захоче відпускати свого лідера. В замін він просить Руслана Фоміна та Миколу Іщенка, які не закріпились у донецькому клубі. Розглядається також і варіант із Олександром Чижовим.
Ответить
0
0
Yura90 (Чернигов)
Figr (Харьков) )) Я сомневаюсь что эту статью писал сам Маркевич!))
Ответить
0
0
Figr (Харьков)
сейчас придет Дима24, и обвинит Маркевича в том что он не знает как правильно пишется название страны))) P.S.Дима, без обид, просто шутка)))
Ответить
0
0
niggs (Днепропетровск)
Yura90 (Чернигов) 11.06.10 10:39 правильно написать фантазии не хватило )))
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
Гондурас и только он выстрелит,но и КНДР. ... Yura90 (Чернигов) Пиши как хочешь.
Ответить
0
0
Yura90 (Чернигов)
...еще совсем недавно сильнейшей из них выглядела команда Кот ди Вуара... Всю жизнь думал что правильное название страны - Кот-д'Ивуар!)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]