Как Шина и Марио Сержио болели за своих ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
16.06.2010
среда
09:18
Как Шина и Марио Сержио болели за своих
Рейтинг публикации

Проходящий сейчас чемпионат мира вызывает у игроков донецкого «Металлурга» предметный интерес. Все-таки играют лучшие сборные мира, и поучиться у лучших мастеров футбола есть чему. Вот и игроки нашей команды, в свободное от тренировок время, уделяют внимание происходящему на полях ЮАР.

В составе «Металлурга» есть несколько игроков, чьи сборные пробились на мундиаль: Бразилия, Сербия, Португалия, Нигерия – вот перечень тех сборных, которые сражаются на мировом форуме. Футболисты донецкого «Металлурга», из числа перечисленных сборных, яростно поддерживают своих соотечественников. Корреспондент официального сайта посмотрел в компании двух португальских игроков – Марио Сержио и Шины за тем, как они поддерживали сборную Португалии.

Начало игры Португалия – Кот д Ивуар было в 16:00 по среднеевропейскому времени. Зайдя в номер 103 отеля Avita, где проживают наши португальцы, я увидел в их компании и Чиприана Танасу, который также поддерживал пиренейцев.

Вначале я поинтересовался мнением Марио Сержио и Шины относительно того, как пройдет игра.

- Марио Сержио был более словоохотлив. Не отрывая глаз от телеэкрана, он сообщил, что ожидает увидеть интересный матч достойных команд. Конечно, я хочу, чтобы наша сборная выиграла. Верю, что португальцы победят со счетом 1:0 или 2:0. Вторил ему и Шина, предсказавший победу соотечественников со счетом 2:0.

- Марио Сержио, а кем из игроков сборной ты лично знаком?

- Отлично знаю многих ребят: Бруну Алвеша, Рауля Мейрелеша, Криштиану Роналду, Данни, Угу Алмейду, Бету, Тьягу. Когда мы видимся, то всегда общаемся на самые различные темы, - говорит правый защитник дончан.

В этот момент случился, как оказалось, самый интересный момент в матче, когда Криштиану Роналду издали мощно пробил и мяч попал в штангу.

Оба португальца в доли секунды подскочили с дивана и буквально подлетели к телевизору, чтобы увидеть гол, однако мяч попал, к огромному разочарованию игроков в стойку ворот. «Эй», - в один голос сказали Шина и Марио Сержио. Разбирая эпизод, футболисты о чем-то говорили между собой на родном языке. А вот в дальнейшем, они не раз и не два говорили по-русски: «Давай, быстрее в контратаку», «Браво», «Быстрее».

Марио Сержио показал себя хорошим специалистом. Видя, что Данни не попал, как следует в игру, он говорил, что его надо менять на Симао. Так и произошло. Карлуш Кейруш заменил Данни на Симао в начале второго тайма.

- «Сейчас в Португалии, никто не работает, всех на два часа отпустили домой, чтобы посмотреть матч национальной сборной. Все мы переживаем за свою сборную, но соперник очень достойный», - резюмировал Марио Сержио.

На 17:30 была назначена вечерняя тренировка и игроки, не досмотрев заключительные тридцать минут матча, отправились на занятие. Сборная сборной, а работа превыше всего.

После тренировки и Марио Сержио и Шина первым делом поинтересовались: «Как закончилась игра»? Услышав, что вничью 0:0, заметно расстроились. Однако у Португалии еще два матча впереди. Чемпионат мира только набирает обороты.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Алексей Клыков, Официальный сайт ФК "Металлург" (Донецк)
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен