Вячеслав Грозный: В финале встретятся Нидерланды и Германия ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
06.07.2010
вторник
09:44
Вячеслав Грозный: "В финале встретятся Нидерланды и Германия"
Рейтинг публикации

Заслуженный тренер Украины и России Вячеслав Грозный поделился своим мнением относительно состава участников финального поединка чемпионата мира-2010.

– Вячеслав Викторович, вы со своими фаворитами чемпионата мира уже определились?

– Да, конечно. Могу ошибаться, но предположу, что в финале встретятся Нидерланды и Германия.

– А как же Испания, лучшая на данный момент команда Европы?

– Стоит признать, что у Испании потенциал значительно выше, нежели у Германии, но травма Фернандо Торреса, после которой он еще так и не набрал оптимальную форму, заставляет Давида Вилью работать буквально в одиночку. Если Висенте Дель Боске рискнет поставить в пару к Вилье Фернандо Льоренте, то шансы пиренейцев на успех возрастут. Также испанцы уступают в кондициях, немцы мощнее, а вот техническая составляющая на стороне Дель Боске.

– Так, может, как раз за счет индивидуальных действий и скорости Испания пройдет Бундестим?

– Сомневаюсь… Беда в том, что Испания двухлетней давности и нынешняя – это немного разные команды. Игроки, по сути, остались те же, но сейчас им не хватает азарта, в 2008-м они были как бы живее. Германия же меня сильнее впечатлила, и не только в игре с Аргентиной, но и в предыдущей встрече с англичанами. Скажу честно, по стилю игры Испания больше нравится, но все равно ставлю на немецкую сборную.

– Я так понимаю, об Уругвае и говорить нет смысла…

– Столь категорично твердить не стоит, но все же преимущество в этой паре я отдаю голландцам. Они просто сильнее Уругвая, который и без Диего Лугано, по всей видимости, играть будет. К тому же не стоит забывать, что атака южноамериканской сборной будет наполовину слабее – Луис Суарес дисквалифицирован, заменить его будет очень сложно.

– Да и ворота в таком случае защищать будет некому…

– (Смеется). С воротами пусть голкипер разбирается. А если серьезно, то если бы Суарес забил еще при счете 1:1, когда ему Диего Форлан пасовал, то не пришлось бы впоследствии и рукой играть – Уругвай просто выиграл бы в основное время, таким образом избавив себя от нервотрепки, сохранив физические силы, и удаления не было бы.

– Кстати, вы как опытный специалист можете сказать, насколько быстро сможет прийти в себя не реализовавший пенальти в самый ответственный момент Асамоа Гьян? И как вообще игроку справляться с подобного рода стрессом?

– Обобщать, наверное, не стоит, к каждому футболисту необходим свой подход, следует знать его характер, внутреннюю силу. Относительно Гьяна… Думаю, он, забив с «точки» в серии послематчевых одиннадцатиметровых, доказал, что моментально сумел пережить трагедию. Причем Асамоа вновь ведь пробивал рискованно, но на сей раз забил. На его карьере этот эпизод не должен отразиться.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Игорь Кровный, "Болельщик"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
DimaFromZp (Запоріжжя)
да да да, как в 74 только с другим исходом
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Ну и хорошо: пусть Германия выложится по полной с Испанией и выйдет обескровленная на голландцев,если последние все-таки пройдут Уругвай. Загадывать не буду, но желаю победу голландцам, хотя уважаю Форлана как настоящего лидера. Тем более, что у голландцев день в запасе на восстановление:)
Ответить
0
0
Финн (Гекльберри) (Одесса)
krivbasscity (Киев) Угу. Типун тебе!
Ответить
0
0
krivbasscity (Киев)
Чтоб дать такой прогноз, не нужно быть большим специалистом. Но в том то и все дело, что в финале будут Испания и Уругвай.
Ответить
0
0
Финн (Гекльберри) (Одесса)
Пусть хоть 1 раз угадает! А главное - никогда больше его не подпускать к эфиру. Такой комментарий - позорище! Явные симпатии бразилам и т.д. Ужас и кошмар!
Ответить
0
0
Костя (Харьков-Мюнхен)
Послушай Грозного - и всё будет наоборот :)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен