Шандор Варга: Не могу найти работу Блохину ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
11.11.2010
четверг
15:14
Шандор Варга: "Не могу найти работу Блохину"
Рейтинг публикации

Андрей Гусин готов вернуться в киевское «Динамо», а вот Олег Блохин все еще безработный. Об этом, а также о состоянии дел у других своих подопечных рассказал корреспонденту «Известий в Украине» Роберто Моралесу известный футбольный агент Шандор Варга.

Я верю в Лужного

- Андрей Гусин подтвердил факт приглашения его в «Динамо». На какой стадии находятся переговоры?

- Да, разговор такой с Игорем Суркисом был. Пока без конкретики, возможные должности и функции не обговаривали. Андрей работает помощником у очень хорошего тренера Гаджи Гаджиева в «Анжи», но его семья в Киеве, жена на днях родила дочку, и, конечно же, он хотел бы быть со своими близкими. За последнее время Андрей достаточно помотался по России. Работал в Москве, Самаре, сейчас в Махачкале. Такие переезды выматывают, а дома пацаны подрастают, которым нужно отцовское влияние. Вон, Андрей Андреевич (старший сын. — «Известия в Украине») играет в юношеских командах, да и Иван (младший сын — «Известия в Украине») футболом занимается. Конечно, было бы лучше, если бы Андрей Гусин был со своей семьей. Тем более и «Динамо» тоже его семья, футбольная.

- Как оцениваете шансы другого вашего клиента, Олега Лужного, остаться во главе «Динамо»?

- Олег давно созрел для самостоятельной работы. Думаю, ему сейчас доверяют. Когда Валерий Газзаев ушел из «Динамо», я близко общался с президентом клуба Игорем Суркисом, и он тогда сказал: «Я верю в Лужного. Сейчас хочу посмотреть на него в деле. Верю, что ему под силу стать сильным тренером».

- Но вопрос с главным тренером «Динамо» пока не закрыт. На случай, если у Лужного не выйдет, Игорь Суркис не просил вас порекомендовать ему зарубежных специалистов?

- Нет. Если «Динамо» нужен будет тренер, то в Европе найдется достаточно квалифицированных специалистов, которые с радостью примут предложение из Киева. «Динамо» — это клуб с историей и репутацией. Недавно в Лондоне я случайно встретил Поля Ле Гуэна, который раньше успешно тренировал «Лион». Так вот, Поль сожалел, что в свое время не пошел в «Динамо», говорил, что стоило попробовать. А так, после «Лиона» у него дела пошли хуже, работал в Африке без особого успеха.

- В одном из интервью вы заявили, что пост главного тренера «Динамо» могли занять Оттмар Хитцфельд и Фабио Капелло.

- Да. Мы с Оттмаром приезжали в Киев, пробыли здесь три дня. Много общались с Игорем Суркисом, но тренером «Динамо» он все же не стал.

- Когда это было?

- Больше чем два с половиной года назад. С Фабио Капелло встреча проходила перед тем, как он принял сборную Англии (конец 2007 года — «Известия в Украине»). Тогда мы общались вчетвером: Фабио, я, Игорь Михайлович и его брат Григорий Михайлович. Капелло сказал, что, наверное, ему интересно было бы поработать со сборной, ведь раньше он тренировал только клубы, и Григорий Михайлович как президент ФФУ сразу предложил возглавить сборную Украины. Было понятно, что Блохин из сборной уходит и нужен тренер. В тот момент, я думаю, Капелло был готов рассмотреть этот вариант. Он вообще тогда был очень открытым, и у нас получилась приятная встреча. Ну а потом англичане сделали ему предложение, и, конечно, с ними ни по финансам, ни по уровню амбиций сборной невозможно было конкурировать. Сейчас, когда мы встречаемся, Капелло всегда спрашивает: «Как там дела у братьев Суркисов?»

Шовковский может играть еще долго, если захочет

- Олег Блохин давно без тренерской практики. Что ж вы ему работу все не находите?

- Перерыв действительно серьезный. Это для меня болезненный пункт в карьере. Такой известный специалист согласился, чтобы я был его менеджером, и вот уже столько сидит без работы. Пока я беспомощен, не могу уже два года найти ему работу. Для меня Олег не просто тренер, он легенда. Я помню себя в 18 лет на Республиканском стадионе в Киеве, когда видел его голы «Баварии», он просто «разрывал» сильнейший клуб Европы. И, конечно, для меня стать его менеджером было очень почетно.

Сначала нам не повезло с клубом «Москва», сейчас он уже и не существует. Позже были предложения из Саудовской Аравии, из Греции, но это все несерьезные предложения. Естественно, Олег хотел бы поработать в «Динамо», это его клуб, его сердце принадлежит «Динамо». У Олега оптимальный возраст для тренера: недавно 58 лет исполнилось, еще немало времени для реализации замыслов. Ну а перерыв в работе, может, не так плох. После бешеного ритма футбольной жизни с 18 лет он получил возможность отдохнуть. У Хуанде Рамоса, который возглавил «Днепр», тоже был простой, где-то год он не тренировал.

- А к приходу Рамоса в Днепропетровск вы руку не прикладывали?

- Со мной советовались руководители клуба, спрашивали мое мнение. Я неплохо знаю Рамоса, мы с ним встречались и общались на тренерских курсах УЕФА. Он очень серьезный тренер, целеустремленный человек. Технический директор УЕФА Энди Роксбург тоже очень уважительно о нем отзывался, хвалил. Еще очень важно, что Рамос не боится ехать в чужую страну, ведь многие европейцы привыкли к своей среде обитания и не пойдут на переезд в незнакомую обстановку.

- С приходом Рамоса «Днепр» зимой должен усилиться. Вы случайно не ищите для этого клуба игроков?

- Нет. И так в «Днепре» пять моих футболистов. Я считаю, что у «Днепра» хороший состав и усиливаться необходимо в первую очередь воспитанниками своей школы, во вторую — уроженцами Днепропетровской области, в третью — украинскими игроками и в четвертую — футболистами из СНГ. Игроки должны быть близки клубу по менталитету. Ведь в «Днепре» есть пример бразильца Алсидеса. Хороший, талантливый игрок, но он сумасшедший какой-то. Абсолютно не прижился и превратился просто в достопримечательность клуба. Если искать игроков, то иностранцы придут за очень большие деньги. Но будут ли они сильнее своих? Тяжело пригласить нападающего лучшего, чем Селезнев. Женя забивает, и им интересуются клубы из Европы, я это точно знаю. Попробуйте найти полузащитников уровня Назаренко и Ротаня. Более сильные игроки будут стоить бешеных денег, но могут не прижиться на Украине. Так что к новичкам подход должен быть очень взвешенным.

- Александр Шовковский, чьи футбольные дела вы тоже ведете, сейчас лечится. Но, судя по подбору вратарей в «Динамо», ему после выздоровления может не найтись места в основе. Не собирается ли он уходить?

- Возможно. Но четко понимать ситуацию мы будем только после восстановления. Александр очень ответственный человек, относится к своей работе как профессионал, и вся карьера у него прошла в «Динамо». Он может играть еще долго, если захочет. Но в европейском топ-клубе любому украинцу будет очень тяжело, там сумасшедшие нагрузки, тяжелейший игровой ритм.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: izvestia.com.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (36)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
West Side (Ужгород)
Пишут про Блохина ерунду,но у него есть что-то,чего нет у других.Характер у него тот еще,но ведь никто больше с Украиной в четвертьфинал не доходил и близко.Группа легкая,повезло говорят и т.п.,но фартовый почему-то он ,а не Сабо или Буряк и т.д.Ясно одно,он-ЛИЧНОСТЬ в нашем футболе.Думаю,в 20-м веке он самый яркий украинский футболист
Ответить
0
0
West Side (Ужгород)
Пишут про Блохина ерунду,но у него есть что-то,чего нет у других.Характер у него тот еще,но ведь никто больше с Украиной в четвертьфинал не доходил и близко.Группа легкая,повезло говорят и т.п.,но фартовый почему-то он ,а не Сабо или Буряк и т.д.Ясно одно,он-ЛИЧНОСТЬ в нашем футболе.Думаю,в 20-м веке он самый яркий украинский футболист
Ответить
0
0
asssa (Харьков)
А меня про Днепр улыбнуло. Про Блохина - давным давно всё понятно. По моемц Шандор и проплатил это вью.. \"в «Днепре» пять моих футболистов\" Селезнев. Назаренко и Ротань. Озвучены,а где ещё два? Русол? Незаменимые :). Хорошо разговаривает. Молодец. Настоящий агент. Из вью слепил промо-агитку. Ябез сарказма. Его дело- продавать. Если видит что продать не удастся- рекламировать, чтобы остались хотябы в том клубе в котором есть. Вот с Блохой ему не повезло :). Эмоции сыграли.
Ответить
0
0
AdrianoUA (Rivne)
блохін безробітний. так шкода. ну якщо такий напряг хай приїжає до мене. поговорю з шефом може охоронцем чи гружчиком візьме.
Ответить
0
0
Дядя Фил (Киев)
После Газаева, Блохину в \"Динамо\", ну, никак нельзя. Здесь разваливать больше нечего.
Ответить
0
0
Vel (Odessa)
Пердяне не взяли и амбиции пошли на убыль....Но все таки считаю, что Динамо ему можно доверить на определенное время, но прежде пусть доработает Лужный хотя бы до конца сезона.
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
odessey(Donetsk) (Донецк) 11.11.10 16:45 Спасибо! Взаимно!
Ответить
0
0
odessey(Donetsk) (Донецк)
Subudai (Киев) 11.11.10 16:40 Это удел великих тянуть всех вперед! Пока ты на коне тобой восхищаются, упал с него втоптали в грязь! Все как у людей! Так что терпите! Удачи!
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
odessey(Donetsk) (Донецк) 11.11.10 16:22 Ну не знаю, логика в твоих словах безусловно есть, но боюсь, что стереотипы и штампы о клубной принадлежности, у нас еще долго будут на первых ролях...
Ответить
0
0
Unity_6 (Славутич)
odessey(Donetsk) (Донецк) 11.11.10 16:29 Я согласен с вашим постом: odessey(Donetsk) (Донецк) 11.11.10 16:22
Ответить
0
0
odessey(Donetsk) (Донецк)
Unity_6 (Славутич) 11.11.10 16:20 Волков бояться в лес не ходить! К любому человеку будут претензии! Назовите по Вашему мнению самого независимого претендента! Только без физруков из Енакиево.
Ответить
0
0
[email protected] (Kiel)
Иди к Сурку Джуниору - он на этот ло..отрон поведется. Можно Буряка впридачу
Ответить
0
0
odessey(Donetsk) (Донецк)
Subudai (Киев) 11.11.10 16:16 Блохин это эволюционный, т.е постепенный отход от президенства в ФФУ хозяина одного из клубов. Можно пойти другим путем революционным!Заменить на донецкого! Я думаю он не глупее Бубки. Справится.
Ответить
0
0
pass & gol (Бердянськ)
а я то думаю, почему Днепр постоянно выигрывает чемпионат и постоянно играет в ЛЧ, эт потому что подобраны очень клаСССные игроки --- Ротань, Назаренко, Селезнев)))... ...теперь вот Блохина никак не удается втюхать... Варга хороший менеджер по впариванию НЕПОТРІБА!
Ответить
0
0
Unity_6 (Славутич)
odessey(Donetsk) (Донецк) 11.11.10 16:12 В общем-то по сути я с вами согласен. Но и отрицать, тот факт, что Блохина будут \"корить\" за его Динамовское прошлое, и приписывать несуществующую протекцию ДК будут очень многие, особенно в период своих неудач...
Ответить
0
0
COBALT (Луховицы)
А зря, если хорошо подумать, такие тренеры тоже нужны. Вот хочет какой-либо през избавиться от надоевшей ему команды. Позвал Блохина, тот поработал сезон и все, руины. Потом расформирование и вот она долгожданная свобода. Нельзя такими талантами разбрасываться. )))
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
odessey(Donetsk) (Донецк) 11.11.10 16:02 Привет коллега! Конечно в смысле его самостоятельности и независимости можно подискутировать, но ведь он никогда не работал функционером, а это немаловажно...
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
Unity_6 (Славутич) 11.11.10 15:57 Ага, именно в тех матчах, он и понял свою ошибку... Надо было соглашаться, когда предлагали... ))
Ответить
0
0
odessey(Donetsk) (Донецк)
Unity_6 (Славутич) 11.11.10 16:05 Абсолютно независимых людей не бывает! Блохин лучше, чем Данилов. Отношение к клубу это не сколько не поменяет. Потому что в сути этого отношения- обычная человеческая зависть!
Ответить
0
0
Unity_6 (Славутич)
odessey(Donetsk) (Донецк) 11.11.10 16:02 Человек прошедший политику Украины не может не подлеч....У нас все покупаются и продаются, хотя с Блохиным будет сложнее. Но это не поменяет главного - \"отношения\" к клубу. Каждая ошибка судьи будет трактоваться как заговор за ДК...Не....не надо Блохина, это просто будет второая серия....
Ответить
0
0
odessey(Donetsk) (Донецк)
Subudai (Киев) 11.11.10 15:57 Привет! А никто не собирается разрушать! Приемственность! Блохин после Суркиса неплохо бы смотрелся! Независим, наврядли под кого-то ляжет. Я считаю вполне приемлимая кандидатура на 2012 год!
Ответить
0
0
Unity_6 (Славутич)
Я думаю Блохина ждет будущее коментатора, в Стиле Маслаченко, который больше будет рассказывать о футболе его времени и постоянно выхваляя свои достижения...
Ответить
0
0
Unity_6 (Славутич)
Subudai (Киев) 11.11.10 15:55 Стас, Ле Гуен уже все понял когда его ПСЖ ДК в 2009 по всем статьям разложило....:) как вспомню его глаза в Киевском матче...))))
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
odessey(Donetsk) (Донецк) 11.11.10 15:50 Что, киевского, динамовского, конспектчика, главой ФФУ?! Так \"Карфаген\", никогда не разрушить... ))
Ответить
0
0
Subudai (Киев)
Про Ле Гуэна, забавно почитать... )) Жалеет дядька, что жену тогда послушался, а не сам решал...
Ответить
0
0
odessey(Donetsk) (Донецк)
А если в президенты ФФУ!
Ответить
0
0
болельщик_футбола (Донецк)
good (Днепр) 11.11.10 15:43 точно. молоко надо выдавать бесплатно.
Ответить
0
0
Unity_6 (Славутич)
болельщик_футбола (Донецк) 11.11.10 15:41 Типа того ;)
Ответить
0
0
good (Днепр)
Да, тяжелая работа у Варги, аж самого Блохина трудоустроить, еще сложней Буряка.)))
Ответить
0
0
болельщик_футбола (Донецк)
Unity_6 (Славутич) 11.11.10 15:30 Да ты сам не заговаривайся. Какого хрена он делал на переговорах. Или он ходит на встречи в другие клубы? Ну, если что, типа пригласить в сборную...
Ответить
0
0
Unity_6 (Славутич)
juck86 (Полтава) 11.11.10 15:25 А до конца слабо до читать:\"...и Григорий Михайлович как президент ФФУ сразу предложил возглавить сборную Украины...\"
Ответить
0
0
Unity_6 (Славутич)
Шандор, если вы разуете очи, то поймете, что чтоб Блохину поступило предложение, нужновзять хоть какую-то команду и хоть что-то с ней толковое показать...С Москвой Вам не повезло? :))))))))) Да нет, это Москве с Вами не повезло... Но надеюсь Сурка ты не загипнотизируешь и не втюхаешь Олежку в ДК. (кстати, пиар по поводу ДК и Блохина продолжается. За сегодня уже ВТОРАЯ сватающая Блохина в ДК статья). Как это еще нет Сабо...Думаю завта будет. Интересно кто статейки с Пиаром проплачивает. Выборы прошли, пиарщики жаждут работы. Ждем продолжения!
Ответить
0
0
juck86 (Полтава)
- В одном из интервью вы заявили, что пост главного тренера «Динамо» могли занять Оттмар Хитцфельд и Фабио Капелло. - Да. Мы с Оттмаром приезжали в Киев, пробыли здесь три дня. Много общались с Игорем Суркисом, но тренером «Динамо» он все же не стал. - Когда это было? - Больше чем два с половиной года назад. С Фабио Капелло встреча проходила перед тем, как он принял сборную Англии (конец 2007 года — «Известия в Украине»). Тогда мы общались вчетвером: Фабио, я, Игорь Михайлович и его брат Григорий Михайлович. Очень показательный текст, на счёт того, что Григорий Михайлович не имеет отношения к ДК:)
Ответить
0
0
Arktur (Киев)
два года \"гениальный\" тренер Блохин никому не нужен, даже в пердиве. бу-га-га. Остался один недальновидный презик, которому пытаются втюхать Блохина.
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
Чем больше его вью,тем он больше меня раздражает.Впрям там без него никто не шевелится.
Ответить
0
0
Папа Крымский (Симферополь-Донецк)
Шо еще не уболтал Суркиса?:-))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]