Вадим Шевченко: "Окажись я на месте Орехова, поступил бы так же". 20-01-2011 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
20.01.2011
четверг
11:40
Вадим Шевченко: "Окажись я на  месте Орехова, поступил бы так же"
Рейтинг публикации

Суд Лозанны оставил в силе решение УЕФА о пожизненном отлучении от футбола 43-летнего киевского арбитра Олега Орехова.

5 ноября 2009-го Олег судил матч ЛЕ "Базель" — "ЦСКА" София (3:1). И, по данным немецкой прокуратуры, имел связи с преступной группой, занимавшейся мошенничеством на ставках. Украинцу предложили около 50 тыс. евро за манипулирование исходом игры. Киевлянин утаил это от УЕФА, за что и получил от него "пожизненное". Оспорить решение в Лозанне Орехову не удалось — на слушаниях подтвердилось, что он контактировал с преступной группой до и после матча, и сознательно нарушил принципы УЕФА. Аргументы Орехова, что он не мог сообщить о предложениях преступников, так как недостаточно владел английским и не знал, кому об этом доложить, суд отклонил.

"Все его решения в той игре признали правильными, — сказал нам глава комитета арбитров ФФУ Вадим Шевченко. — Но в УЕФА решили: раз к нему приходили люди, а он это скрыл — значит виновен. А куда надо было обращаться? Окажись я на его месте, поступил бы так же: пропустил бы мимо ушей то, что мне предлагали, может, даже послал подальше, и судил бы, как есть". На вопрос, может ли Орехов судить хотя бы аматоров, Шевченко ответил: "Если захочет, можно этот вопрос рассмотреть. Я уже пару недель пытаюсь с ним связаться. Посылал смс-ки, поздравлял с праздниками. Но он на связь не выходит".

"У Олега есть бизнес в сфере оптовой реализации технических масел, — рассказали нам в окружении Орехова. — Сейчас он ждет полной расшифровки из Лозанны. Может, запретив судить, ему позволят остаться в футболе в другом качестве (на сайте суда сказано об отлучении от любой деятельности, связанной с футболом. — Авт.). Обидно. Ничего ведь не доказано. На суде спросили, брал ли он деньги. УЕФА говорит — не установлено. Как только ему позвонили с предложением, он сразу прервал эти контакты. Просто оказался не павликом морозовым".

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Эдуард Кинзерский, Олег Люлька, Сегодня
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]