Виктор Кащей: Из наших детей получатся таланты уровня Блохина, Михайличенко и Шевченко ᐉ UA-Футбол

Общие новости

15.12.2012
суббота
19:40
Виктор Кащей: Из наших детей получатся таланты уровня Блохина, Михайличенко и Шевченко
Рейтинг публикации

Сегодня исполняется 66 лет игроку "Динамо" 60-х – 70-х, а ныне тренеру ДЮФШ "Динамо" Виктору Йосифовичу Кащею, который воспитал таких известных игроков, как Валентин Слюсар, Виталий Лисицкий, Александр Рыбка, Денис Олейник и многих других, а ныне работает с группой ребят 2001 года рождения.

В уходящем 2012 году его подопечные приняли участие в двух международных турнирах. В Минске юные динамовцы заняли почетное второе место, а на турнире в Польше немного не дотянули до пьедестала, лишь по пенальти уступив в матче за бронзу.

- Виктор Йосифович, как Вы обычно празднуете свой день рождения?

- Да я его никогда не отмечаю. Для меня это самый обычный день.

- А в бытность футболистом приходилось ли вам выходить на поле в свой день рождения?

- Нет, мы же играли в советское время, и тогда зимой ни игры, ни тренировки не проводились. Это сейчас бывает, что зимой приходится играть.

- Вы сейчас тренируете совсем юных ребят, и в то же время обладаете опытом работы со сборной U-17. С каким возрастом работать легче и почему?

- Мы сейчас работаем с так называемым "болотом". Это совсем юные ребята, которым нужно привить любовь к футболу. Сложно сказать, кого тренировать сложнее, а кого легче. У каждой возрастной группы есть свои особенности.

- Что, по-вашему, необходимо развивать в первую очередь, какой фактор является самым главным при формировании будущего футболиста?

- Нельзя сказать, что какая-то составляющая является самой важной, и необходимо развивать только ее. Ведь, к примеру, человеку для нормальной жизни необходимо все – и солнце, и воздух, и вода, и еда. Нельзя заниматься только лишь техникой в ущерб умению играть на команду или физической составляющей и наоборот. Поэтому нужно давать всестороннее развитие.

- И все-таки в таком возрасте уже можно кого-то выделить, заметить перспективу, талант?

- Если честно, то в таком возрасте пока еще нельзя с точностью утверждать, будет ли тот или иной воспитанник футболистом или нет. Ведь впереди у ребят переходной возраст, и кто-то, может быть, просто передумает становиться футболистом. Но мы ведь не только готовим из них игроков, а даем ребятам всесторонне развитие, развиваем также человеческие качества. Понятно, что не все в будущем сделают профессиональную карьеру, но многие из ребят так или иначе будут связаны с футболом, возможно, кто-то будет работать в клубной структуре.

- Как вы считаете, в "Динамо" созданы все условия для развития будущих футболистов?

- Да, условия, естественно, есть. Но поймите, что даже не это является самой главной составляющей для развития молодых футболистов. Ведь Блохин, Михайличенко и другие в свое время не имели таких комфортных условий. Это не помешало вырасти в высококлассных футболистов, стать одними из лучших в мире. Здесь немалую роль играют тренеры, многое зависит от их желания дать юному футболисту от себя максимум. К тому же, в последние годы число тех, кто записывается в секции, резко сократилось. Если раньше желающими была до отказа забита целая трибуна, то сейчас и сто человек – это обычный показатель. Этому во многом способствует современный способ жизни молодежи. Многие проводят большую часть времени за компьютером или телевизором, вместо того чтобы заниматься спортом. Но мы все же уверены, что из тех ребят, которые приходят и записываются в школу, обязательно получатся таланты уровня Блохина, Михайличенко и Шевченко.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальний сайт ФК "Динамо" (Киев)
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (15)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Андрей (Odessa)
не имеешь права судить об игроках, если у тебя под ником не написано (Киев)!
Ответить
0
0
Пiвоборонець (Харкiв)
"воспитал таких известных игроков, как Валентин Слюсар, Виталий Лисицкий, Александр Рыбка, Денис Олейник" Список АБСОЛЮТНО не впечатляет, но это не отменяет того, что Виктор Йосифович Кащей хороший человек, удачи ему во всём.
Ответить
0
0
Chortica (Запороье)
А,что алкаши на коньяк переходят?И в колбасных обрезках разбираются?
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Ма-а-хонькие кащейчики такие получатся ...
Ответить
0
0
anglia66 (Киев)
Эти же люди не в Динамо заиграли на полную! Динамо, согласен, сейчас полнейшая профанация, и неизвестно сколько еще из этой ямы будет вылазить! Поэтому и говорю, что плохо то, что Кащей работает с 11-летними детками, хотя когда-то помимо Динамо работал и со сборной 87 года рождения из которой вышли Рыбка, Олейник, Дедечко, Циколия, Дорош( все в Динамо тогда были), Коротецкий, Гладкий! А еще сколько ребят не раскрылись, вот в этом-то и беда!
Ответить
0
-1
lexa29 (Nova Kahovka)
[quote datetime="16.12.2012 00:28" author="anglia66 (Киев)"] Ну вот и здорово, что на своем месте, счастья и здоровья! А судить людей, которых воспитал хороший тренер и которые доросли до уровня национальной сборной Украины - не по Сеньке шапка! Вот своих коллег можно смело обсуждать, чтоб в колбасу мясо докладывали, было бы хорошо! [/quote] достаточно посмотреть как сейчас играет Динамо, Динамо-2, что бы оценить уровень подобных тренеров... ДЮСШ, как видим, работает на полную катушку...
Ответить
+1
0
lexa29 (Nova Kahovka)
[quote datetime="15.12.2012 23:53" author="anglia66 (Киев)"] Они-Олейник, Лисицкий, Рыбка, а ты Леха с Новой Каховки! Еще раз-где ты и где они? Вы ходите на них смотреть, по телевизору смотрите! Это просто зависть! [/quote] не смотрю я их по телевизору, Рыбка и Олейник в футбол не играют, а смотреть поголовно все игры Кривбасса... может, я Кащею завидую? да нет же, у меня есть любимая работа, я в отличие от НЕКОТОРЫХ, нахожусь на своем месте.
Ответить
+1
-1
anglia66 (Киев)
Ну вот и здорово, что на своем месте, счастья и здоровья! А судить людей, которых воспитал хороший тренер и которые доросли до уровня национальной сборной Украины - не по Сеньке шапка! Вот своих коллег можно смело обсуждать, чтоб в колбасу мясо докладывали, было бы хорошо!
Ответить
0
-1
anglia66 (Киев)
Они-Олейник, Лисицкий, Рыбка, а ты Леха с Новой Каховки! Еще раз-где ты и где они? Вы ходите на них смотреть, по телевизору смотрите! Это просто зависть!
Ответить
0
-1
lexa29 (Nova Kahovka)
[quote datetime="15.12.2012 23:41" author="anglia66 (Киев)"] Человек с Каховки, ты хоть ребенка своего попробуй воспитать нормальным человеком, а потом о звездах судить будешь! Где звезды и где Каховка (Новая)? У вас звезды по сей день Любинский и Шевцов, хотя ты и о таких-то вряд ли слышал! Изготовляйте лучше коньяк покачественней! [/quote] Олейник - обычный мажор, Лисицкий - просто костолом и безбашенный, Рыбка - безбашенный еще и фармацевт. Воспитал, так воспитал, постараюсь НЕ воспитать своих детей подобным образом.
Ответить
+1
-1
lexa29 (Nova Kahovka)
который воспитал таких известных игроков, как Валентин Слюсар, Виталий Лисицкий, Александр Рыбка, Денис Олейник --------------------------------------------- это что, звезды? ими стоит гордиться? разве что Слюсарем и то с натяжкой.
Ответить
+2
-1
anglia66 (Киев)
Человек с Каховки, ты хоть ребенка своего попробуй воспитать нормальным человеком, а потом о звездах судить будешь! Где звезды и где Каховка (Новая)? У вас звезды по сей день Любинский и Шевцов, хотя ты и о таких-то вряд ли слышал! Изготовляйте лучше коньяк покачественней!
Ответить
0
-2
anglia66 (Киев)
Тренер от Бога! Верный футболу, злой в хорошем смысле слова, принципиальный! Не всем нравится, но свою работу знает и футболистов воспитывать умеет! Только ему не с малышами надо работать, а с людьми уже ближе к выпуску из школы! Не ценят у нас профессионалов, поэтому и футболистов хороших мало!
Ответить
+1
-1
igorewitch (Киев)
Вот уникальный персонаж. Собственного племянника не смог в футбол играть научить или хотя бы заставить уважать этот спорт. Зато про других рассказывает...
Ответить
+1
-3
maksymtt (николаев)
ждем надеемся а верить будем после того как увидим)
Ответить
0
-1
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен