УЕФА не будет спонсировать чемпионат Крыма. 29-01-2015 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Чемпионат Крыма не будет спонсироваться УЕФА
Общие новости
29.01.2015
четверг
15:19
УЕФА не будет спонсировать чемпионат Крыма
Рейтинг публикации
Чемпионат Крыма не будет спонсироваться УЕФА

УЕФА не будет спонсировать чемпионат Крыма по футболу

Об этом заявил первый заместитель председателя Республиканской федерации футбола Крыма (РФФК) Александр Малиневский.

"УЕФА к крымскому чемпионату с точки зрения финансов отношения иметь не будет, - сказал Малиневский. - Союз будет помогать только развитию детско-юношеского футбола. Профессиональной лигой Крыма будут заниматься Министерство спорта России и РФФК".

"Из этой организации с нами никто не общался, никто к нам не приезжал, - сказал функционер. - Общение с УЕФА было только на уровне Министерства спорта России. Недавно было заседание исполкома УЕФА, на котором должен был обсуждаться вопрос финансирования детско- юношеского футбола Крыма. Но нам никакой информации по этой теме все еще не поступило".

Чемпионат Крыма по футболу планируется начать не позднее начала апреля. "Чемпионат профессиональной лиги должен начаться не позднее конца марта или начала апреля, - сказал Малиневский. - В нем примут участие восемь команд: ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь), "Жемчужина" (Ялта) и еще один клуб из Севастополя. Четыре других клуба-участника определятся позднее, когда мы рассмотрим все заявки, прием которых продлится до 15 февраля. Кроме того, мы решаем вопрос по какой системе проводить турнир - "весна-осень" или "осень-весна".

Напомним, после аннексии Крыма три местных клуба - "Таврия" (Симферополь), "Севастополь" и "Жемчужина" (Ялта) заявили о выходе из состава участников чемпионата Украины по окончанию сезона 2013/14 и вхождения в состав участников соревнований под эгидой Российского футбольного союза (РФС).

Команды выступали в зоне Юг второго дивизиона российского чемпионата, однако УЕФА 4 декабря принял решение запретить командам из Крыма выступать в чемпионате России с 1 января 2015 года и были исключены из чемпионата России.

Стоит отметить, без согласия УЕФА и ФФУ РФС не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: delo.ua
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]