Пирич: Я искренне не могу понять равнодушие футболистов к детям из зоны АТО ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Агент ФИФА, который помогает детям, пострадавшим от войны, рассказал о неудачном сотрудничестве с футболистами
09.10.2015
пятница
17:15
Пирич: Я искренне не могу понять равнодушие футболистов к детям из зоны АТО
Рейтинг публикации
Агент ФИФА, который помогает детям, пострадавшим от войны, рассказал о неудачном сотрудничестве с футболистами
Також читайте українською: Піріч: Я щиро не можу зрозуміти байдужість футболістів до дітей з зони АТО

Бывший игрок киевского "Арсенала" Ивица Пирич, который в последнее время помогает украинским детям, пострадавшим от ужасов войны, прокомментировал отношение футболистов и футбольных функционеров к его гуманитарному проекту.

"Оказалось, что им это не интересно. Я разговаривал и с футболистами, и с функционерами, но безрезультатно. И у меня нет ответа, почему так произошло.

Хотя часто сегодня мы видим, что тот или иной футболист приезжает к раненному солдату, фотографируется с ним, говорит добрые слова - и уезжает. Но на слова жить невозможно. Бойцу на фронте будет значительно легче, если он будет знать, что его жене и ребенку кто-то помогает, что они имеют какую-то копейку.

Мне это непонятно - почему бы не создать Фонд помощи детям от футболистов? Можно выкладывать истории детей, и игроки могут помогать адресно конкретному ребенку или бойцу...

Я не хотел ни у кого брать деньги, говорил: "Дам номер отеля, оплаты, пожалуйста, проживание и питание для 50 детей". Все, больше ничего делать не надо было. Для футболистов это небольшие деньги.

Надеюсь, что игроки "Динамо", "Днепра" или других клубов прочитают этот материал, им станет немного стыдно, и кто-то все же поднимет этот вопрос в раздевалке.

Как бывший футболист, я знаю, как это бывает. Капитан в раздевалке всегда дает наставления своим игрокам. Они, скажем, могут начать перечислять из своей зарплаты какую-то сумму на нужды бойцов АТО или детей войны - пусть тысячу, пусть 500 долларов. При том, что футболисты зарабатывают 50 или 100 тысяч долларов в месяц - это для них мизер. Но в итоге наберется внушительная сумма.

И это будет настоящим проявлением патриотизма - а не селфи в госпитале или слова о том, что "мы играем за бойцов в АТО".

Я искренне не могу понять равнодушие к такой большой проблемы. Когда я только запускал проект, организовывал пресс-конференцию в Сплите, - я позвонил Артему Милевскому, который как раз приехал играть в Хорватию, и пригласил его в качестве гостя, как публичную персону на общение с журналистами. Но он отказался, сказал, что ему это неинтересно.

Просто отказался. Это не укладывается в голове.

Пусть он и белорус - но Украина дала ему все, он здесь стал футболистом, играл за национальную сборную! Я так же обязан Украине - в 2003-2007 годах играл за киевский "Арсенал", заработал, сумел обеспечить себя и свою семью. И нужно понимать: если страна этого остро нуждается, необходимо сделать свой социальный вклад", - сказал Пирич.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 2
Источник: "Украинская правда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (17)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Stuntriding (Киев)
Вот всегда было интересно узнать........всё что произошло в стране, почти ДВА года назад, было под предводительством пары тройки тел, которые сейчас у власти, не просто у власти, а руководят (или просто крадут) всей страной и НАРОДОМ! Где все их обещания. процветания и т.д.?! Почему НАРОД должен делать ИХ РАБОТУ, отдавая свои деньги?! Так же можно сказать и за футболистов. Почему они должны выкладывать свои деньги вместо этого правительства?! Можно долго обвинять соседей, но то что сами виноваты. МЫ никогда не признаемся, даже сами себе!!!
Знаю Людей из ДК, которые МОЛЧА помогают и детям и тем, кто остался без жилья и т.д. Делают это тихо, без пиара, без селфи......я построил душ.....я отправил скорую помощь.... и т.д. А мы все хлопаем в ладоши от радости этого никчемного пиара!!!
НИКТО НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ДОЛЖЕН !!!
Ответить
0
0
ser-gio (kiev)
Пирич - человечище... уважаю, хотя он получал в разы меньше "деревянных зажравшихся звезд"
а то, что недофутболисты буратино, миля - пожлобились 1000 баксов на детей, которые возможно их считали кумирами, покупали футболки и, конечно, писали восторженные посты на сайтах))))
а они расщедрились на свои вонючие футболки с автографами.
можно вывезти человека из села, но нельзя вывести село из человека - это про тунцов, буратин, рахицких, и прочего зазвездившегося быдла.
я во только не понимаю, почему ДД и ДК, а не Шахтер? В основном - там болелы сырны, рахицкого, луиски и тунца с гладким воробьем.
Ответить
+2
-3
basque (Донецк, Вост.Украина)
Да что вы к Миле прицепились, Пирич говорил обо всех футболистах Динамо и Днепра, которые просто пиарятся на патриотизме. Ротань всё-никак не забудет, что его в Рубин не пустили...
Ответить
0
-2
Baobab (Kyiv)
Если это такая помощь детям, чтоб не помогать воинам, то это одно. Но здесь, мне кажется, Артем не вник, и зря.
Ответить
0
0
Парус2 (Ukraine)
MHVUv6KE59c
Ответить
+6
-1
Пузач (Украина)
С чего бы это Пирич наехал на Милевского? Может потому что он Пирич а не Милевский?:) Или еще почему?:) Кстати, если кто из возмущенных запамятовал, то освежить память можно по ссылочке http://www.ua-football.com/ukrainian/news/14085412...
Ответить
+2
-5
Парус2 (Ukraine)
ну да. запамятовал)
Ответить
+2
0
Пузач (Украина)
А может помнишь что эта "правда", ну которая запустила эту какашку, чем то отличилась в деле помощи пострадавшим? В смысле материально а не гавнометанием:)
+3
-1
Парус2 (Ukraine)
всё. молчу:)
+3
0
genev09 (Донецк)
ну да, сравнили - армию и детей!

действительно, зачем детям помогать пострадавшим? лучше армию поддерживать!

к тому же на армию выделяются очень большие деньги (по сравнению с помощью пострадавшим от "ато"), десятки миллиардов гривен... так что "пожертвования" и сбор средств армии от продажи футболок - капля, чистая показуха...
плюс стыдоба на весь мир - на армию для "европейской" страны собирают по крохам...

очень печально видеть, как некогда вроде бы нормальным, отзывчивым людям поменяли психологию и они превратились в милитаристов...
Ответить
+3
-7
Пузач (Украина)
Ладно тебе ныть. С подобными призывами обращайся к тем, которые ввергли страну в весь этот ужас! Все то что творится сейчас, включая то на чем ты акцентируешь, имеет свою историю, своих организаторов и своих исполнителей. И что самое важное тех, кто извлекает выгоду из того что сейчас происходит.
+7
-3
genev09 (Донецк)
все вами сказанное вполне относится к тем, кто сейчас у власти в Киеве и тем, кто их привел и поддерживает сейчас... а в какой-то мере даже более, ибо именно они начали весь этот хаос...
и кто сейчас выгоду извлекает и кто наживается на т.н. "ато" - тоже вполне очевидно... к примеру, если хотите, конечно, спросите в магазине Донецка, какой "тариф" на провоз продуктов... и, главное - у кого какой тариф...

удачи!
+4
-7
Пузач (Украина)

Если заменить в твоем посте "к тем" на "и к тем", то я с тобой согласен!
И тебе удачи!:)
+4
0
sklo (Lviv)
Є люди на світі.Кланяюсь Пірічу.
Ответить
+11
-2
Пузач (Украина)
Застав дурного богу молитись - він і лоба наб'є! ©
Ответить
+2
-2
Парус2 (Ukraine)
он отказался, сказал, что ему это неинтересно.
-----------------
Милевский сдох как человек.
Ответить
+6
-5
mizu (Южноукраїнськ)
Все пробухал. Подайте на опохмелку Миле.
Ответить
+2
-3
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен