Павелко: Договорные матчи получили расцвет при правлении Григория Суркиса, а я выжигаю это раскаленным железом ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
25.04.2018
среда
12:52
Павелко: Договорные матчи получили расцвет при правлении Григория Суркиса, а я выжигаю это раскаленным железом
Рейтинг публикации
Також читайте українською: Павелко: Договірні матчі отримали розквіт за Григорія Суркіса, а я випалюю це розпеченим залізом

Президент ФФУ Андрей Павелко рассказал о коррупции в ФФУ во времена Григория Суркиса.

"Зарубежные СМИ пишут, что именно Григорий Суркис является крестным отцом коррупции в украинском футболе. Все и так знают о судейском беспределе, который царил в украинском футболе во времена его правления. А договорные матчи? У нас ведь это все расцвело именно в тот период, и я вынужден сейчас бороться с этой раковой опухолью. Выжигать каленым железом!..

Вы знаете, я долго не хотел выносить сор из избы. Но всякому терпению приходит конец. Когда я возглавил ФФУ, у нее не было ничего. Ни-че-го! Все коммерческие права принадлежали компании УФИ, которая, в свою очередь, принадлежала офшорным компаниям.

И если уж говорить о коррупции ФФУ, то нужно оглянуться назад. Например, дело о растрате 2 млн евро в Гореничах... Это позор и перед УЕФА, и перед отечественными клубами, которые согласились перечислять деньги от платежей солидарности на строительство футбольного центра. Сначала ФФУ провела собственное расследование, а сейчас уже возбуждено уголовное дело о растрате этих средств. И ведь это все происходило в то время, когда федерацией руководил Григорий Суркис, а все бумаги подписывал его верный помощник Александр Бандурко.

А тема площадок, которые строились по всей стране? Я в то время возглавлял Днепропетровскую областную федерацию футбола. Я прошел через все это. Для поставляемых из Киева площадок закупалось самое дешевое покрытие, которое стелилось прямо на бетон. Через год не самой интенсивной эксплуатации оно разлезалось на нитки. Ничего общего с футболом эти площадки не имели. Их размер не позволял проводить на них турниры даже среди самых маленьких футболистов. Большая часть площадок уже через несколько лет пришла в полную негодность. Мы сделали выводы из этой истории. И сейчас для строительства футбольных площадок и полей используем самое качественное покрытие, которое производит завод, принадлежащий ФФУ, а не офшорным компаниям.

К слову, именно Григорий Суркис попросил меня оставить в ФФУ Бандурко, Кочетова, Васильева, главного бухгалтера и аудиторскую компанию, которая, как выяснилось, принадлежала ему. К счастью, я не все предложения принял. К примеру, я настоял, чтобы ФФУ проверяли самые известные в мире аудиторские компании - КPMG и Ernst&Young. И, к слову, именно аудиторы после первой же проверки заговорили о больших проблемах в Гореничах - они и близко не нашли там того, что числилось на бумаге.

Признаться, сейчас я очень жалею, что согласился тогда на определенные пожелания. Ведь все люди, которых Григорий Суркис лично просил оставить, в итоге пошли против ФФУ! Теперь я понимаю, что эти люди нужны были в ФФУ для прикрытия махинаций, которые тут проводились. Сейчас все они жестко критикуют меня. Но не зря ведь говорят, что когда караван движется в нужном направлении, собаки, как правило, лают еще сильнее!

Похоже, Григорий Суркис рассчитывал, что я сосредоточусь на политической деятельности, а его люди продолжат руководить в федерации. Но я шел в ФФУ не свадебным генералом", - заявил Павелко.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 9
Источник: matchday.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (40)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
tolikKot1
На мой взгляд нужно жестко бороться с договорными матчами и всех наказывать кто в них участвует!
Ответить
0
0
topa1919
Я считаю что нужно хорошо бороться с договорными матчами и наказывать всех кто в них принимает участие!
Ответить
0
0
futbolistus (Авдеевка)
И когда уже футбол освободится от всяких договорняков? И кому интересны эти "искусственные" матчи? Как-то это позорно всё.... Хоть в какой-то сфере жизни можно обойтись без погони за баблом?
Ответить
0
0
Сергей Кловский (Киев)
Ладно, может Павелко и не подарок. Но разумное зерно в его словах есть. Суркис может сколько угодно разоряться, что ангел украинского футбола. Но мы-то знаем, что его истинное призвание - воровство.
Ответить
0
0
leonov1 (Днепропетровск)
Лжееееееееец. Когда ты занимал должность Днепроперовской фф ты уничтожил областные соревнования при тебе -быдло только 1 команда получала финансирование ФФ область - ИСТА аккумуляторного завода... какие ты нахер площадки в днепропетровске построил? На Победе -ноль на набережной ноль на квартале ноль на левебережном ноль.... я так понял у тебя дома макет твоего города где ты строил площадки. Знаю потому что играю на набережной там сделано 14 площадок евро класса 10 из них построили владельцы близлежащих кабаков типа "бартоломео" " семгарави".. на монастырском острове построено еще 4 поля заводом ДЗМО яхтклубом общесвом Водник и Транспортниого института. Ты чмо нихрена в городже не построил. Админы не пишите эту откровенную ложь. Эта тварь лживая должнв быть в полном информационном вакууме . Не берите с федерации деньги за пиар этого быдла а то они пойдут только вам и вашим как говорят в народе "на лекарства" бог он все видит. не позорте свой сайт этим быдлом и откровенной ложью.Каждый в днепре готов плюнуть в эту быдлятскую рожу а если бы за это еще и деньги можно было положить на счет днепра и павелко стоял неподвижно а не тикал то днепр давно бы расплатился с долгами))))
Ответить
0
0
aludkevych (Вінниця)
Це війна... був час коли Суркіс воював з Димінським (Карпатами), потім донецькі почали воювати з Суркісом під надуманими і ні причинами, була війна Суркіса з Ярославським...але всякі неправедні війни війни в кінці кінців приводять до одного - "і воздастся їм по заслугам їх".. Шкода лиш що український футбол від цього нічого не виграє, бо ці так звані вояки воюють за свій "інтерес" і сам футбол їм до одного місця - останній приклад з грошима Борусії за виховання Ярмоленка тому яскраве свідчення.
Ответить
+2
-1
старий фан (Рівне)
Те, що Гріша бандити та аферист це 100% Його друг Мішель попався, Гріша поки ні. Але ключове тут - поки.
Ответить
+3
-4
ser-gio (kiev)
ну, падалко прав насчет того, что отец решалова и коррупции - это грыша. но падалко с этим не борется, он хочет оседлать и перенаправить потоки на свой политический карман (выборы требуют бабла). и если грыша крышевал козллину, то падалко - йухуччи
Ответить
+4
-2
ser-gio (kiev)
главное достижение Падалки - это сокращение УПЛ до 12 команд и повальное банкротство клубов, на фоне пылесоса бабла от ФФУ и УПЛ. Ему бы вовремя апетиты поумерить - и жил бы финалист ЛЕ, МХ итд.
Ответить
+5
-1
старий фан (Рівне)
Тобто Павелко знищив вишку Бєні (Дніпро, Кривбас, Арсенал, Волинь, Нафтовик)? Чи Павелко розпочав війну і анексував Крим - мінус Таврія і Севастополь? Чи може батю поклич назад, тоді вернеться Курченко зі своїм МХ, Сцухрич з Говерлою. Сержио с Кієва = йди покалди квіти на місце де стояв твій істукан Лєнін та помолоись на нього.
Ответить
+4
-4
avatar
Печник (Бабаи Харьковская об)
А хотя бы аттестаты пан Павелко тоже честно выдает?
Ответить
+4
-1
старий фан (Рівне)
Атестати і Павелко? Ти не пий більше скломийної рідини.
Ответить
+3
-2
alex.belogubko (одесса)
ждем ответа честного Суркиса
Ответить
+4
-6
avatar
Your Friend (Львів)
А чому ж паделко нічим не випалює домовняки між Шахтарем та Маріуполем? Весь такий чесний, що пломбу нема де поставити.
Ответить
+9
-1
avatar
таврия19752009 (симферополь)
Прям перекличка динамовских троллей)) Васильев и Несенюк в работе)
Ответить
+5
-11
ricco-sc (Киев)
тряпку спросить забыли
Ответить
+2
-3
avatar
андрей1981 (Черкаси)
Так випалює, що Маріуполь, який катав договорняк півтора роки тому вже на єврокубки претендує, а сам Павелко їздить в суд Лозанни його захищати
Ответить
+9
-5
avatar
Nelviv`yanyn
Этот овощ не заслуживает даже на существование!
Ответить
+9
-4
НикНиколаев (Минск)
При упоминании фамилии Павелко почему-то возникают такие ассоциации: кумовство и назначение Шевченко гл.тренером СбУ, скандал Десна-Верес,финал аматорского чемпионата 2017 с его личным присутствием, фото Кубка Чемпионов в церкви и присутствие там рядом непонятного чела. И ничего позитивного абсолютно.
Ответить
+19
-5
Bush_Dima (Чернігів)
100%, ти наче в голову мені заліз )))
Ответить
+12
-4
rubizhansky (Харьков, Рубежное)
Пока ртуть, а не железо. Опасная и не тугоплавкая.
Ответить
+10
-3
avatar
Усе буде добре (Київ)
У порівнянні з цією істотою Коньков був аристократом духу чесної гри і моральним авторитетом.
Ответить
+16
-4
avatar
ПетроФ (Луцьк)
Коньков хоч одне добре діло зробив, відкрив водочно-ковбасний ларьок в будинку футболу. Думаю, працівники ФФУ за це були йому вдяні.
Ответить
+12
-3
мы за динамо (киев)
на біс "вижигаю раскальонним желєзам" Браво!!! Таких вижігатєлєй тут ще небуло.
Ответить
+16
-4
Aalex-696 (Немирів)
Сказочный долбо.б
Ответить
+19
-6
avatar
IM-RM-DK (Miami)
Только хотел тоже самое написать)
Ответить
+16
-5
avatar
Nelviv`yanyn
Собрал команду с бывших регионалов,еще что то рассказывает о коррупции, надеюсь после ЧМ, укр клубам откажут от еврокубков, посомтрим как ты закукарекаешь, тебя кузьмичи вперед ногами вынесут с ФФУ.
Ответить
+15
-11
avatar
Инспектор ( )
А с чего будут отказывать?
Ответить
+5
-3
avatar
Nelviv`yanyn
УЕФА против политики в футболе, сколько депутатов-чиновников сейчас в ФФУ?
+6
-1
avatar
Віктор Бокасса (Betwmount)
От хочеться так відразу й повірити найчеснішому та сміливому боротьбисту з корупцією...)))
Ответить
+20
-3
AVM_DNP (Днепр)
Сейчас прям слезу пущу от этой душевной речи. Сам же ведь такой же корупционер,не лучше
Ответить
+20
-3
LEVgcUqs (Чернігів)
Ну, ну , прийшов після майдану, а прихильник регіоналів, те що він і є "свадебним генералом" не викликає ніяких сумнівів. За роки перебування в ФФУ майже всі значущі питання вирішуються в кабінетах ФФУ в угоду ахметкам з палкіними, набрав у виконком ФФУ друзяк депутатів. які у футболі не бельмеса, на значущі пости у ФФУ попризначав якихось іноземців, які тільки "бабки" сосуть у зелених з українського футбола, самі сидять за кордоном і щось там коментують пенісову у великому футболі. А сам піариться, піариться то з кубками по всіх містах їздить то на футболі сидить почесним гостем- оце і весь вклад в розвиток українського футболу.
Ответить
+18
-4
avatar
Яд для кротов (Киев)
Что-то выжигает он на очень медленном огне - договорняк "Ильичевец" - "Горняк-спорт" никак выжечь не может
Ответить
+24
-4
Onside (Чернігів)
Як i Динамо - Iллiчiвець декiлька рокiв тому?)) Коли дуже вже пiдозрiло Динамо напропускало м'ячiв виграючи з вiдривом.
Ответить
+12
-16
avatar
Віктор Бокасса (Betwmount)
Так Динамо нічого не потрібно було у травні 2011(!), а Маріуполь боровся за невиліт, тому й виграв. А от як пояснити гру Олімпік-Шахтар у вересні 2015?
+15
-7
avatar
Старичок (Киев)
После Суркиса правил бал в ФФУ г-н Ахметов или Коньков. Но они были ангелы и ничего плохого не сделали, как мы видим из речей Павелко. Только Суркис во всем и всегда виноват. Суркис организовал Евро 2012, он добился финал ЛЧ 2018, а что сделал Павелко, кроме постоянных скандалов в ФФУ. Вот когда (как теперь понятно, что никогда) Павелко что нибудь хорошее сделает для украинского футбола, тогда пусть высовывает свою морду из будки и лает.
Ответить
+26
-6
FCZK-1922 (Кировоград)
Бухарь Коньков был ширмой, на самом деле ФФУ руководили люди которые убрали Гришу. где то с 2010 года во всех структурах уже руководили донецкие, футбол это не обошло стороной. страну несколько лет подряд грабили, корупция была неимоверная, достаточно было ткнуть пальцем и сразу же отжимались, заводы, фабрики, фермерские хозяйства.. все все все что могло давать хоть какуето прибыль, этот спрут расползся от донбасса до говерлы, везде сидели свои нужные люди. и что Павелко хочет сказать что при полном и безоговорочном правлении мафии в стране такой мощный орган как ФФУ оставался неподконтрольным этой же мафии??? поэтому винить в корупции Динамо и только одних Сурков верх цинизма, если вспомнить то именно при правлении мафии в стране Шахтер господствовал в кабинетах, что не получалось у футболистов делалось либо судьями либо в кабинетах. так же распил бабла, тендеры на постройки, закупки и проведения мероприятий были полностью подконтрольны мафии, деньги брались с бюджета а уходили в карманы. да, понимаю я ни чего не могу доказать, но оно примерно так.
Ответить
+26
-6
ricco-sc (Киев)
Он выжигает))) Смешное трепло такое
Ответить
+25
-2
avatar
ПетроФ (Луцьк)
Дятел, ти прийняв ФФУ не після Суркіса, а після того. як там декілька років похозяйнував твій колега по табору ахметхана.Звісно Суркіс не святий. Але коли він був президентом ПФЛ, то ця структура працювала, і коли став президентом ФФУ всі теж побачили його роботу. А чим. ти запам'ятаєшся?
Ответить
+28
-7
Decoy7 (Украина)
о боже .... ))) это сильно )
Ответить
+16
-3
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен