У ПФЛ появились коммерческие права, официальный мяч и музыкальное сопровождение ᐉ UA-Футбол

Общие новости

На заседании Совета лиг был принят ряд исторических решений
08.02.2019
пятница
21:33
У ПФЛ появились коммерческие права, официальный мяч и музыкальное сопровождение
Рейтинг публикации
На заседании Совета лиг был принят ряд исторических решений
Також читайте українською: У ПФЛ з'явилися комерційні права, офіційний м'яч і музичний супровід

Сегодня на заседании Совета лиг ПФЛ был принят ряд исторических решений, призванных добавить привлекательности соревнованием. Эти решения прокомментировал президент ПФЛ Сергей Макаров.

- У нас как всегда прошла конструктивная дискуссия, смогли решить насущные проблемы. Сделали даже больше, чем планировали. Рассматривали стратегические вопросы, направленные на развитие ПФЛ. Доволен итогами заседания.

Главные вопросы? Например, сегодня клубы выразили свою единодушную позицию по поводу обмена между лигами по итогам сезона. В Регламенте прописано два формата УПЛ - с участием 12 и 16-ти команд, а окончательное решение будет принято на Исполкоме ФФУ. Представители Премьер-Лиги поддержали формат чемпионата с 12 командами, а клубы Первой лиги выступают за идею расширения Премьер-Лиги до 16-ти команд уже со следующего сезона.

Также на заседании рассматривали заключение договора с ФФУ о передаче коммерческих прав ПФЛ. Благодарим ФФУ за то, что они разобрались в этом вопросе. Важно, что Федерация футбола поддерживает ту систему, которая функционирует в УЕФА, большинства европейских стран. Сейчас движемся в направлении централизации всех коммерческих прав. Исполком ФФУ уже утвердил централизованную передачу прав клубам Премьер-Лиги. Нас заверили, что в Первой лиге также состоится централизованная передача прав. Сегодня эта позиция была поддержана, теперь решение за Исполкомом. Благодаря централизации прав ПФЛ получает больше возможностей, ресурсов для развития наших лиг.

На сегодняшней встрече нам удалось утвердить музыкальное сопровождение матчей под эгидой ПФЛ. Очень важно, что отныне в соревнованиях ПФЛ будет свой официальный мяч. Большинство клубов проголосовали за проект, предложенный компанией Select. Компания обещает изготовить партию мячей с нашим логотипом, дизайном. Отмечу, что музыкальное сопровождение можно будет услышать уже в весенней части соревнований, а официальный мяч нам предоставят на три сезона, начиная со следующего чемпионата.

- Была информация, что выборы Президента Украины могут повлиять на проведение матчей ПФЛ. Как на это отреагировали клубы?

- Отдельно сегодня рассматривали этот вопрос на заседании. Учитывая политическую ситуацию в стране, ПФЛ решила перенести матчи, которые должны произойти во время выборов Президента Украины, на другие даты. Клубы нас поддержали в этом вопросе. Понятно, что существуют определенные нюансы. Например, на ситуацию влияет, будет ли второй тур выборов.

- Как клубы ПФЛ прошли зимнюю паузу? Продолжат ли соревнования?

- Официально, все наши клубы должны начать весеннюю часть сезона. Что касается ПФК "Сумы", в ближайшее время судьбу этого клуба рассмотрят на КДК ФФУ. Необходимо отметить, что в клубе сменился собственник и он верит в светлое будущее ПФК "Сумы". Ожидаем решения КДК ФФУ. Нам не нравится, что руководителем клуба назначили Ващенко, который к тому же развалил ФК "Кобра". Возможно, что КДК ФФУ уже в феврале даст оценку действиям этого руководителя. Все остальные клубы функционируют нормально, никаких проблем нет.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 2
Источник: Офіційний сайт ПФЛ
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (15)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
avatar
spinfloid (Kherson)
" В Регламенте прописано два формата УПЛ - с участием 12 и 16-ти команд."Оставили зазор для манёвра ,так что еще посмотрим чья возьмет.
Ответить
0
0
avatar
Maldini (Киев)
Пора убирать перед началом игры исполнение гимна?!Когда сборная играет-согласен,а в чемпе?!Гимн забалтывается и его исполнение не торжественно!Скажите:в каком чемпе играют гимны страны перед началом игры?!У каждой фут.команды есть свой гимн, а где у Динамо?!
Ответить
+4
0
LEVgcUqs (Чернігів)
Гімн України.
Ответить
0
-1
avatar
Шyбодрал (Антиунитазник)
У Динамы них-я своего нету, ни гимна, ни стадиона, все государственное норовят присвоить!
+1
0
FMykolka (Korosten)
Підтримаю таку позицію.Що забагато,то нездорово.Гімн достатньо в матчівідкритті чемпіонату на кожному стадіоні.
Ответить
+1
0
avatar
Nelviv`yanyn
Где обещанная реформа пфл, алло?
Ответить
0
0
leonov1 (Днепропетровск)
теперь можете как юродивые с правами под музыку мячиком играться дебилы))))
Ответить
0
0
TIRAN (Донецк (Украина!))
Ли продолжать соревнования? (с)
Ответить
0
0
ssbond (Павлоград)
Лучше б у вас мозги появились, а от этого и клубы перестали сниматься с соревнований. Ерундой занимаетесь, а команды не выходят на старт. Сначала Кобра, теперь вот Сумы... Что вы будете делать без Сум? Включать музыку, доставать права и буцкать мяч вместо футбольного матча?
Ответить
+2
-1
__ok__ (Київ)
"Кобра" и "Сумы" -- это частные клубы. Как, по-Вашему, общественная оганизация ПФЛ должна была повлиять на решение собственника снять свой клуб с соревнований?
Ответить
+4
-1
ssbond (Павлоград)
НЕ ДОПУСКАТЬ!!!
0
0
ssbond (Павлоград)
А если допустили, то надо спросить: кто? почему? за какие заслуги? Вы слышали про аттестацию, про финансовые гарантии?
0
0
Darwin Kiev (Донецк)
во всех чемпионатах есть гарантированные взносы клубов и если возникают финансовые проблемы у одного из футбольных клубов то лига берёт на себя финансирование этого клуба до конца чемпионата,чтобы не срывать календарь соревнований.И в тоже время лига предпринимает попытки поиска нового инвестора для клуба,если таковых не находится то данный клуб понижается в статусе и его место занимает по спортивному принципу следующая команда.А здесь берут взносы поделили между собой и довольны,а то что происходит с клубами им на всё плевать главное чтобы взнос получить и успеть его оприходовать в своих интересах.Вот и вся суть что ПФЛ, что ФФУ, что Премьер лиги.
0
0
__ok__ (Київ)
А наши клубы готовы платить ТАКИЕ взносы, чтобы было возможно содержать профессиональный клуб полсезона или почти сезон (как с "Коброй")?
0
0
__ok__ (Київ)
Про финансовые гарантии я слышал. Но я также помню случаи в нашем футболе, когда собственник ещё в первом круге резко терял интерес к клубу.
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен