Юрист: Ярославский хочет получить эмблему с историей Металлиста, не погасив старые долги


Переговоров с игроками, которым должен клуб, никто не ведет

Юрист: Ярославский хочет получить эмблему с историей Металлиста, не погасив старые долги


Бывший владелец "Металлиста" Александр Ярославский в последнее время развернул активную деятельность по возрождению харьковского клуба.

Недавно бизнесмен заявлял, что занимается возвращением бренда "Металлиста", в который "переоденется" клуб, который создал Евгений Красников - "Металл".

Впрочем, ситуация с долгами клуба на данный момент не самая радужная. Как сообщил спортивный юрист Юрий Юрченко, Ярославский не планирует рассчитываться по старым долгам "Металлиста", а намерен просто выкупить бренд и эмблему.

"Если бы восстанавливался тот "Металлист", который находится в процедуре банкротства, и который имеет миллионные долги, находясь на втором месте в Украине среди крупнейших должников, и делал это через погашение долгов - процедуру санации (восстановление), то это был бы тот "Металлист". К сожалению, могу констатировать, что на сегодняшний день с футболистами переговоров никто не ведет. Соответственно, не происходит восстановление того "Металлиста", который обанкротился. Я бы сказал другое: пытаются найти пути, чтобы, скорее всего, получить обратно эмблему с историей, не погасив долги по той истории.

Государство умудрилось сделать спецконфискацию и забрать все имущество "Металлиста" в свою собственность, несмотря на то, что есть реестр должников, где "Металлист" на втором месте в стране по невыплаченной людям зарплате. То есть государство фактически не позволило "Металлисту", который мы все знаем, восстановиться, а футболистам и персоналу получить долги. В свою очередь господин Ярославский не ведет переговоров с футболистами, чтобы пройти по этому пути и восстановить тот "Металлист", который все знают.

Сейчас идет речь о том, каким образом завладеть эмблемой того "Металлиста", не погашая долги. Фактически эту эмблему оденут на эмблему "Металла", или "Металлиста-1925", - сказал Юрий Юрченко в программе "Футболомания" на радио "Проминь".

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:
Источник:
sport.ua

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (42)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
alex.belogubko (одесса)
тот металлист умер а это будет другой --это не то
Ответить
0
0
Tom Valentine (Bolintci)
Год-другой покричат, что "это не тот", и забудут... Память у людей коротковата.
Ответить
0
-1
krakow (Херсон)
" Я уже ничего не понимаю. Так это он,или не он? - Не можешь потерпеть две минуты ! "...
Ответить
+1
0
football_soccer (Украина)
как понять фразу вообще " именно тот" ? Как разобраться , где тот , а где не тот? Тот , который создали в 20 веке или тот, где была толпа латиносов? В чем проблема вообще, сейчас найдут пути, что бы забрать права на эмблему и название либо сами нарисуют эмблему с незначительным отличием и громко заявят о том, что это именно ТОТ Металлист. Но опять же, какой из них именно тот? Пока что это популизм и игра на ностальгических чувствах людей. Это как с Карпатами, их уже штук десять и каждые "именно те".
Ответить
+2
-1
vituynia (Черкассы)
Ну юрист озвучил очевидное, возродить обанкротившийся клуб можно, только погасив его долги, по другому не бывает. Ну разве что Верховна Рада принятым законом для дяди Ярославского аннулирует долги. но это из разряда фантастики. При чём здесь эмблема, инфраструктура и т.д. ,это уже проблемы владельца,которым станет тот кто возьмёт на себя долги банкрота. Эмблему отдельно от клуба выкупить??? Это как? Получается будет новый клуб, без истории,но со старой эмблемой.
Ответить
+3
0
ffggpl (Харьков)
Чувак, ты наверное слишком умный, но не внимательно читаешь - идут консультации с УЕФА, все будет официально. А по поводу долгов, наверное слишком наивный, посмотри на примеры Пармы или Глазго Рейнджерс - никто долги в полном объеме возвращать не будет.
Ответить
0
-2
Alex.696 (Немирів)
Ти ставиш Металіст на один рівень з Пармою і Рейнджерс? УЄФА вже вказала місце після "матчу" з швейцарєю. Консультації - просто слова, які нічого не дадуть. Не розрахуєшся з боргами - ніякого Метадіста не отримаєш.
0
0
download1 (huyersk)
Да і навіщо та емблема, зараз багато клубів роблять ребрендинг клубних емблем і норм! Вигадайте нову емблему і справа с кінцем! Можно не нову, а якусь дрібничку прибрати, якусь домалювати!
Ответить
+3
-4
avatar
rubizhansky (Восточная Слобожанщи)
Є поняття спадкоємності. Якщо змінять емблему МХ1925 на МХ, то то буде не МХ, а МХ1925 з емблемою МХ. І жодного відношення той типу МХ до МХ не матиме. Розумієш? А якщо Ярославський поверне бренд МХ і на щось змінить його на щось інше, то все рівно це буде МХ, але яке пройшло ребрендинг. Для нього це важливо, на відміну від деяких західних дільців з перевертнями з назвами Верес та Львів.
Ответить
0
0
vituynia (Черкассы)
Что бы провести ребрендинг клубной эмблемы, нужно сначала возродить сам клуб,а просто сделать похожую эмблему, или даже такую же, получиться какой-нибудь Металлист 1925.
Ответить
+2
0
мы за динамо (киев)
міня тєрзают смутниє самнєнья, у шпака магнітафон, у футбольорів зарплатон, а вінават у всьом суркіс. зате ярик з куркою савсєм тут ніпрічьом і всє такіє вазраждатєлі. прелєсно! пс мені геть гірко від втрати нашим футболом фк металіста, але всетаки хотілося б якось харківським співвітчизникам любителям допогепам бути якось обережнішими в рекомендаціях таких вподобань , принаймні на широкий загал. ну вже якось десь там у закутках специфічної публіки.
Ответить
+1
-4
ffggpl (Харьков)
О! Динамовское кубло разворушилось. Металл еще во второй лиге, а они уже ссутся! То-то еще будет!
Ответить
+5
-4
мы за динамо (киев)
курочка у гнізді, яєчка у пи зді, а курчата вже на базарі. так і ти зі своїм вже ссутся. геть гепнутий.
+3
-5
ffggpl (Харьков)
Кернеса никогда не поддерживал. Более того я сторонник политсилы Европейская солидарность и лично Порошенко. Так, что опять ты мимо цели. Хотя фанов Динамо уважаю за их патриотическую позицию. А вот владельцы Динамо, к сожалению, запятнали себя связями с прокацапскими прихвостнями. И это факт.
Ответить
+2
-5
мы за динамо (киев)
а я ще й пороха на дух не переношу. ще з ющенківських часів. одного поля конфета з ахметами, фірташами, суркіснею, яриками і тд по списку. ото шо тільки риторика для піпла трохи інша. а за еврофантіками такий же гидкий вміст.
0
-2
ffggpl (Харьков)
Это твое мнение, как показывает время оно ошибочно. Делай выводы, или так и будешь ждать халявы от зеленых? Так ее не будет.
Ответить
0
-1
мы за динамо (киев)
як показує вже неодноразово час, тільки далеко не всі це можуть зрозуміти, сподіватись на будь-кого марна справа. подумай над цим. може тоді збагнеш як діяти в такій ситуації.
0
0
ffggpl (Харьков)
Так я тобі теж саме кажу!
Ответить
0
0
ffggpl (Харьков)
Треба об'єднуватися і працювати на те щоб країна процвітала. А ми собачимось поміж собою. Людина хоче відродити футбол у Харкові, так відразу з'являються ті хто заздрить - ,,юристи", палки в колеса встромити намагаються. А самі нічого для країни не зробили. А ще знаходяться ті хто їх підтримує. Тьху...
Ответить
+1
-1
Pac821
Долги - державе, эмблему и бренд - Ярику. Курочку не забудьте отблагодарить.
Ответить
+2
-4
ZXCVBNM (Місто на Дніпрі)
Не зовсім зрозумів того юриста. Що значить "держава фактично позбавила змоги "Металіст", який ми всі знаємо, відновитися, а футболістам і персоналу отримати борги"? Хто збирався його відновлювати та борги віддавати, Курченко? Так він втік і нічого для цього не робив і не збирається. Чому ці борги має віддавати Ярославський? Якщо вся власність Металіста тепер у держави і вона хоче за неї отримати повну вартість, нехай виставляє на продаж і майно, і борги. Знайдуться бажаючи - на здоров'я. Якщо ні - нехай спробують отримати хоч частину грошей, зокрема за назву, емблему.
Ответить
+10
0
Dimoncho (Kharkiv)
Жаль конечно, если это будет не тот Металист... Но, если другого пути нет, то пусть хоть в таком виде Металист вернётся
Ответить
+2
-1
oleg dynamo (львівська)
А чого Ярик має платити борги по виплаті зарплати якщо він до цього боргу немає ніякого відношення?Хоче почати з чистого аркушу,та як звязатись із тим металістом курченка то там можна і не вилізти(будуть сосати з нього до безмежності),суди і т.д.
Ответить
+5
-2
Dimoncho (Kharkiv)
Потому что он хочет быть владельцем предприятия, у которого огромные долги. Что тут не понятного?
Ответить
+5
0
Mexxxxx (Просяная)
А хочется, чтоб Металлист был тот, а не просто какая-то команда с купленной и нацепленной эмблемой. Толку от того, все равно внутри будешь понимать - это не та команда. Понятно, спасибо хоть знамя поднимут, хоть память сохранят как-то
Ответить
+2
0
viajador (Лучеськ Великий)
"Узнаю брата Колю!". Ярик-воришка.
Ответить
+3
-5
филанкрот (donetsk)
так борги Кернес заборгував.з нього і питайте
Ответить
0
-6
Alex.696 (Немирів)
А що, кернес володів Металістом?
Ответить
+2
0
avatar
okolegko (Київ)
Разом з іншими ригами допомагав віджати
+2
0
ещё не специалист (Кривой Рог)
вот интересно получаецца: ...Ярославский после того как завладеет клубом опять его продаст или где?
Ответить
+2
-7
ffggpl (Харьков)
Можете писать гадости сколько угодно. Во-первых, собаки лают, а караван идет. Во-вторых, сразу видно кто друг, а кто пачка презервативов. А в третьих смотрите не захлебнитесь от своей злобы и зависти.
Ответить
+6
-4
Весела Дача (Кривий Ріг)
Снова отожмут, он же терпила.
Ответить
+2
-3
ffggpl (Харьков)
Тебе бы таким терпилой быть.
+3
-2
Весела Дача (Кривий Ріг)
Мне и собой хорошо бьіть.
0
0
Назар Кусий (Львів)
В стилі Каламойского - борги залишити державі.
Ответить
+9
-2
avatar
ПетроФ (Луцьк)
Якщо Харькову дозволили вибрати мером мумію. то на все інше просто наплюють.
Ответить
+13
-1
Весела Дача (Кривий Ріг)
Плевать они могут сколько угодно, но это не будет тот металист, сколько бы этот дурачок не духарился.
Ответить
+6
-6
филанкрот (donetsk)
Дурачок Гепа в могилі давно
+2
-1
ffggpl (Харьков)
А как там с Кривбассом, умник?
+4
-3
Весела Дача (Кривий Ріг)
Пока норм, пенали ставят стабильно, но нихто на себе сорочку не рвет, шо юридически это тот Кривбас, фанатик.
+1
-1
ffggpl (Харьков)
Да ладно, Зеленский первым заявил, что возродит Кривбасс. Именно возродит, не новый будет. Смысл улавливаешь? Или назовитесь Кривбасс - 1,2,3... Сути это не поменяет.
0
0
Весела Дача (Кривий Ріг)
Так єто зелебобик сказал, я же єтого не утверждаю, юридечиски єто совсем другой кривбас.
0
0


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...