Александр Яковенко выдал второй подряд отличный матч за бельгийский "Лёйвен"
Наши за границей
Ведущий рубрики - Владимир Пояснюк
19.02.2012
воскресенье
22:27
Наши за границей. Проза жизни
Рейтинг публикации
Александр Яковенко выдал второй подряд отличный матч за бельгийский "Лёйвен"

«За минувшую неделю наши за границей отметились лишь одним матчем. Александр Яковенко выдал второй подряд отличный матч за бельгийский «Лёйвен». К сожалению, несмотря на два результативных паса нашего соотечественника, отыгравшего 90 минут, его команда уступила дома «Серклю» - 2:3. В составе гостей, отмечу, не было даже в запасе Олега Ящука. «Лёйвен» продолжает находиться в подвале турнирной таблицы, а вот «Серкль» вошёл в первую пятёрку чемпионата Бельгии».

Он оторвался от компьютера и взглянул в окно. Мимо стекла пролетели взбудораженные голуби, чувствовавшие неотвратимое наступление весны и уже третий день подряд наматывавшие бессмысленные круги по двору. Он почесал подбородок, поросший щетиной, и скривился. Писать дальше было решительно не о чем.

«Побриться пойти, что ли», - подумалось туманно. За стеной внезапно взревела дрель. И без того шумевшая голова всё больше стала напоминать слесарный цех. Он никогда не был в слесарном цеху, но по его представлениям там всегда стоял адский шум, мешавший сосредоточиться на работе. Точно так же не давала сосредоточиться эта ужасная бормашина, долбившая стену.

Он поднялся и пошёл на кухню. «Если рубрика не выйдет, никто и не заметит её отсутствия. И надо же было Хейнкесу промариновать на скамейке Тимощука. Хоть бы на пять минуточек выпустил, можно было бы расписать. Ведь оставалась же в распоряжении одна замена, после выхода Роббена и Олича... С другой стороны, когда играешь 0:0 с аутсайдером – на кой хрен выпускать опорного полузащитника? А что ж он тогда Петерсена не выпустил? Нападающий всё-таки, мог бы усилить. Ну, Юппу Хейнкесу виднее, наверное».

Он зажёг конфорку. «Хейнкесу или Хайнкесу? Один чёрт. Почему-то никто не требует называть его Йозефом, почему-то никого не коробит уменьшительное имя. А напишешь фамилию не так - и уже гора язвительных комментов. Хотя действительно надо бы залезть в учебник, поглядеть правильное произношение дифтонгов в немецком языке... Читателей надо уважать, читатели – наше всё и даже немножко больше...»

В дверь позвонили. Он вытер руки и пошёл к двери, по пути мимоходом глянув в зеркало. Побриться всё-таки было надо.

За дверью оказалась парочка: она – в чём-то, наброшенном поверх домашнего халата, он – в каких-то затрапезных штанах и комнатных тапочках. «И не холодно им», - почему-то подумалось.

- Простите, это не у вас дрель? – спросила девушка неожиданно приятным мягким голосом.
- К сожалению, нет, - буркнул он. – Иначе я бы давно выбросил её с балкона. По-моему, это сверху.
- Как же сверху? – удивилась девушка. – Вы на шестом, а мы с седьмого. Ещё выше, что ли?..
- Ну, я не знаю, - сказал он. – Точно не у меня. И не у соседей.
- Ладно, извините...

Закрыв дверь, он снова прошлёпал на кухню.

«На YouTube, что ли, поискать голы «Лёйвена»? Хоть чем-то материал заполню... Но там не будет же, надо бельгийские источники шерстить». Он отхлебнул подгоревший кофе, опять сел за компьютер. Найти голы в ворота «Серкля», вопреки ожиданиям, оказалось делом несложным. Действительно, оба результативных паса были на счету Яковенко: первый после навеса с левого фланга, второй – после навеса с правого. Обе передачи были на диво удобны, пришедшись точно в голову партнёрам. В четырёх матчах - три ассиста и гол!

«Надо же. Чего Сашу в «Вердер» не взяли в январе? Ходили же слухи, будто он там на просмотре был. Да и в «Андерлехте» могли бы почаще выпускать – вон какие пасы-конфетки выдаёт, да ещё и со стандартов голы кладёт. А в Украину, небось, возвращаться не хочет. Я б на его месте тоже не хотел».

Покрутив головой, он вытащил из пачки сигарету и с кружкой отправился на балкон. Погода за окном стремительно начинала походить на весеннюю – по крайней мере, бодрый перестук капель, падавших на крышу, навевал мысли о тёплом ветре, пробивающихся подснежниках и почему-то о футболе. Он вспомнил замшелый анекдот про солдата, заканчивающийся словами «А я завсегда о ней думаю», и усмехнулся.

Дрель за стеной утихла - видимо, парочка добралась-таки до её обладателя. Вернувшись на рабочее место, он решительно открыл Word и написал первую строку: «За минувшую неделю наши за границей отметились лишь одним матчем...»

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com