Рок-н-гол. Как певец Робби Уильямс неудачно инвестировал в футбол ᐉ UA-Футбол
Чемпионат Англии
Англия Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость

Олександр Риженко
13.02.2018
вторник
15:15
Рок-н-гол. Как певец Робби Уильямс неудачно инвестировал в футбол
Рейтинг публикации
Також читайте українською: Рок-н-гол. Як співак Роббі Вільямс невдало інвестував у футбол

Читайте автора в твиттере

Сегодня свой 44-й день рождения отмечает британский певец Робби Уильямс. Как и любой отвязный рокер Уильямс помимо музыки находит время для наркоты, постоянных запоев, периодических съемок, а в последнее время еще и семьи. Ему даже удалось оставить свой след в футболе. Александр Рыженко рассказывает о связи Уильямса со спортом.

Уильямсу-младшему было всего три когда, когда его родители решили закончить мучения друг друга и подали на развод. Роберт вместе с сестрой остался с матерью, однако это не помешало отцу оставить значительный след в жизни своего отпрыска. Во-первых, Питер Уильямс (более известный под псевдонимом Пит Конвей) по призванию комик и певец, плюс он был лицензиатом футбольного клуба "Порт Вейл", который зачастую находился на вторых ролях в регионе за более состоятельными соседями из "Сток Сити". Впрочем, близость к клубу и традиционная для Британии поддержка, которая передается "от отца к сыну", помогли и самому Робби остаться верным скромному "Порт Вейлу", а не перебежать к "Стоку".

Читайте также: Дочь футболиста и болельщица Ливерпуля. Она выиграла Australian Open 2018

Кроме небольших сложностей у родителей, в остальном детство будущей звезды мало в чем отличалось от сверстников. Были попытки уже в школе проявить себя на сцене в постановках, однако во что-то серьезное это не вылилось. По окончании учебы на первых порах мать устроила сына помощником в цветочный магазин, которым сама же и владела. Первой самостоятельной попыткой обзавестись деньгами для него стала работа по продаже окон. Надолго там задержаться не удалось: каждому второму он говорил, что это "херня собачья", а не окна, которые надо ставить у себя дома. Логично, что на этом его карьера в оконном бизнесе закончилась, а стать на музыкальную стезю также помогла мать. Как-то она принесла домой листовку с объявлением, что начинается прослушивание в "мальчишечью" группу Take That. Роберт решился и не прогадал.

Уильямс никогда не обладал образцовым характером, поэтому мало кто в начале 90-х, когда зарождалась группа, сделал бы ставку, что именно ему из всей пятерки Take That удастся добиться наибольшей популярности. Это был бухарь и тот еще мудак, для которого не составляло проблем перессориться со всеми коллегами, даже если он их не знал лично. В 90-х Робби периодически появлялся на людях в футболке "Порт Вейла", однако его дурная слава, бежавшая перед ним, вряд ли стала бы хорошей рекламой для клуба. Даже его музыкальный лейбл подумывал попрощаться с певцом, обсуждая в узком кругу идею купить тому билет в один конец до родного Сток-он-Тренда. Выстрелить удалось благодаря синглу "Angels", который и поныне остается визитной карточкой Уильямса. А дальше, что называется, поперло.

Уильямс не стеснялся в разговорах частенько козырнуть футбольными знаниями, которые по сравнению от его коллег распространялись намного дальше, чем "футбол - это 22 мужика и один мяч". Менеджеры решили использовать это в нужных целях, и одним из первых в этом преуспел EA. Компания предложила Робби стать "голосом" заставки FIFA 2000, использовав одну из его песен. Певец заупрямился только на одном пункте будущего контракта, и это не гонорар: в игру должен быть добавлен его любимый "Порт Вейл". Разработчики дали "добро", поэтому богом забытый английский клуб неожиданно оказался в разделе "Остальной мир", а Уильямс стал автором одного из самых легендарных саундтреков культовой игры.

Руководители "Порт Вейла" были так тронуты, что сразу же начали подкатывать к Уильямсу с просьбами помочь еще и финансово, но певец уверенно отвечал отказом, концентрируясь на коллекционировании музыкальных наград, которые начали сыпаться на него со всех сторон: от MTV до звания самого проигрываемого трека пивнухи №3 города Бирмингема. Вместе с признанием на Уильямса невероятным потоком начали сыпаться со всех сторон и деньги. Ему платили уже за то, что он дышал. EMI сделала певца самым высокооплачиваемым поп-исполнителем, предложив контракт на 80 млн. фунтов. Куда-то их надо было вкладывать, и Уильямс решил - в футбол. В 2002-м он перебрался в Лос-Анджедес, где перед архитекторами поставил задачу, отстроить за его домом футбольное поле: "Ведь я ребенок. Я сделал то, что захотел ребенок внутри меня".

Рок-н-гол. Как певец Робби Уильямс неудачно инвестировал в футбол - изображение 1

Уильямс даже основал в Лос-Анджелесе свой футбольный клуб, названный "ЛА Вейл", за который выступали друзья и друзья друзей. Как видно из названия, тематика родного "Порт Вейла" не была забыта и здесь. "Мы были единственной командой любительской лиги Лос-Анджелеса, у которой был свой автобус. Терпеть не могу автобусы, но в нашем можно было откинуть кресло и смотреть нарезку моментов с Чемпионата мира 1974 года".

Но красивой истории не получилось: уже спустя год после создания команды Робби в расстроенных чувствах решил закрыть проект. По слухам, два его компаньона, как раз и занимавшиеся развитием клуба пока певец гастролировал, нагрели Уильямса на 200 штук каждый.

Не исключено, что на его ошибках учился один из главных кентов Уильямса Дэвид Бэкхем, франшиза которого уже очень скоро будет дебютировать в MLS.

Что интересно, практически параллельно с существованием "ЛА Вейл" музыканта таки уговорили вложиться и в оригинальный "Вейл". Певец купил акций клуба, который шел на могилу, на 250 тысяч фунтов. Однако и здесь Уильямсу пришлось потерпеть неудачу: эти деньги не помогли "Порт Вейлу" выбраться из финансового кризиса, и в 2012-м в клубе была введена администрация, а это означало, что все акционеры оставались ни с чем.

Одним из главных и самых успешных футбольных проектов Уильямса остается серия благотворительных матчей, идея о которых впервые возникла в 2006-м. Soccer Aid проходит раз в два года, когда певец в летний день собирает на "Олд Траффорд" известных личностей поиграть перед 80-тысячной толпой в футбол, а все вырученные деньги отправить в "Юнисеф". В 2014-м в составе команды "Остального мира" даже засветился Андрей Шевченко. Ожидается, что следующая встреча состоится перед Чемпионатом мира, в начале лета 2018-го.

Рок-н-гол. Как певец Робби Уильямс неудачно инвестировал в футбол - изображение 2

По сути, эти матчи плюс коллекция футболок сборной Англии сейчас единственное, что Уильямса связывает с футболом. Даже от дома с полем он решил избавиться. Лет десять назад в британской прессе курсировали дикие слухи, что Роберт может купить "Ньюкасл", и в 2017-го журналисты решили ему об этом напомнить.

"Если когда-то и случится такое, что я окажусь владельцем футбольного клуба, то это будет только мой родной "Порт Вейл". Проблема в том, что я не часто бываю в Англии, чтобы вкладываться в такие проекты. Поэтому в ближайшее время и не ждите".

Под конец прошлого года Уильямс выпустил уже вторую свою автобиографию, которая охватывает последние десять лет его жизни. За это время он успел себя окольцевать, обзавестись двумя детьми, стал меньше гробить свой организм, а в разговорах все чаще проскакивает тема здоровья. Даже в одном из своих благотворительных матчей он уже не участвовал из-за возможного повреждения, за которое страховщики не были готовы делать выплату.

"У меня два диска на спине трутся друг об друга. Мне уже за сорок, и это надо принять. Когда вам 18 или 19, вы считаете, что никогда не постареете. Ну, а сейчас мое тело истощается".

Робби в качестве камео несколько раз появляется в конце клипа. Это один из римейков 1998 года на известную песню Three Lions, выпущенную еще в 1996-м по случаю чемпионата Европы в Англии

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 4
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
avatar
biancoceleste (Мариуполь)
Уважаю Роби Вильямса,но он не рокер,ближе к попсе всё-таки...
Ответить
0
0
GENDARM (Kyiv)
А чувак в принципі не такий вже і кончений, як годиться рокеру.
Ответить
+1
-2
Джимми Гривз (Мариуполь)
Какой же он рокер. Попса(.
Ответить
+2
0
ЯрыЛо (Кривой Рог)
Прочитав мой недовольный коммент под статьей о нытье Роналду , сразу исправились и залили что-то новое и интересное ! Спасибо!
Ответить
+1
-1
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен