ЕВРО-2024
ЕВРО-2024

ЕВРО-2024 - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

ЧЕ-2012. Швеция - Англия. Послематчевая пресс-конференция

По завершении поединка Швеции и Англии (2:3), наставники команд дали традиционную послематчевую пресс-конференцию.

Первым общался со СМИ наставник сборной Швеции Эрик Хамрен.

- Какова ваша первая реакция после завершения матча?

- Первые впечатления - мы очень разочарованы... Мы играли слишком хорошо для того, чтобы проиграть. Игра получилась хорошая, я горжусь игроками, мы показали смелость, характер. Но для того, чтобы выигрывать, нужно немного удачи. Сегодня был такой вечер, когда нам немного ее не хватило. Могу сказать, что в игре с Англией мы выглядели очень достойно, показали себя лучше, чем раньше.

Я очень расстроен, потому как игроки сделали на поле очень-очень многое. И, тем не менее, скажу, что мы получили колоссальный опыт, что является большим плюсом. Эта ситуация сравнима с той, когда пациента отлично прооперировали, но он все равно умер...

- После двух поражений и разочарований, как будете играть в последнем матче?

- Я пока не думал о последнем матче. На данный момент мы очень-очень расстроены. Понятно, что мы сожалеем о том, чего мы не смогли достичь, но что было близко. Нужны примерно 24 часа, чтобы отойти от этого поражения, затем мы приступим к подготовке к игре с французами.

- Вы провели три замены. Как оцениваете игру с учетом внесенных корректив?

- Мы должны были поменять защитника по причине травмы, еще один игрок просто не готов провести полную игру. Третья замена – это реакция на потерю игроком концентрации. Я доволен футолистами, которые вышли на замену.

- Какая из команд была более квалифицированная, сборная Англии или Украины?

- Я не знаю...

- Как оцените матч Украины и Франции?

- Украина очень хорошо проявила себя в первом матче, Франция - сегодня. Я рад, что мы проводим последний матч против французов.

- Вы говорили накануне матча с Ибрагимовичем? Что можете сказать о его сегодняшнем выступлении?

- Конечно, накануне встречи, я говорил с капитаном команды... Все нормально, но игрок просто не находится на пике своих возможностей. Он не мог выступить лучше, потому как три-четыре недели назад у него еще было повреждение. Это футбол, и всякое случается. Но я не скажу, что я сомневаюсь в нем. Это игрок номер один и он выступает на своей позиции.

Игроком матча стал Олоф Мельберг, которому была вручена награда - Кубок лучшего игрока матча. "Честно говоря, очень странно что-то выиграть, если ты проиграл... Спасибо большое за то, что вы выбрали меня игроком матча, но мне сейчас действительно очень тяжело - я расстроен..."

Сразу же по завершении пресс-конференции наставника Швеции, в пресс-зале НСК "Олимпийский" появился наставник англичан, Рой Ходжсон.

Это была хорошая игра, активная. Я был удовлетворен тем, как мы играли в первом тайме. Но после того, как мы пропустили от Швеции, нам нужны были ресурсы, чтобы вновь нащупать нить игры. Нам очень нужна была победа и мы сделали это.

- Вы довольны действиями нападающих? Куда деть Уэйна Руни, который будет готов к следующему матчу, при такой хорошей игре атаки?

- Я удовлетворен игрой линии атаки. Но Руни - особенный игрок, поэтому мы очень ждем его в следующей игре, потому как с ним действительно будем смотреться ярче. Я думаю, что когда он вернется, он будет играть на позиции нападающего, иногда отходить чуть назад. Он принесет пользу команде, поможет связать атаку нашей сборной.

- Сегодня вы доказали, что вы тренер топ-уровня?

- Я был рад, когда возглавил сборную. И старался делать свою работу, а не обращать внимание на то, что обо мне говорят или пишут. Я надеюсь, что и дальше буду ее выполнять.

- Не кажется ли вам, что вы зря не взяли на Евро Фердинанда?, - задал вопрос на русском языке представитель ресурса Sport.ua.

- Я не слышал перевода вопроса, но услышал фамилию "Фердинанд", и понял, что вы хотите спросить о нем. Это - закрытая глава, я готов говорить о футболистах, которые есть в обойме.