Лига Европы
Лига Европы

Лига Европы - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

И снова Арановский. Очередной промах украинского арбитра на международной арене


Евгений Арановский снова ошибается на международной арене

И снова Арановский. Очередной промах украинского арбитра на международной арене

Украинский арбитр Евгений Арановский снова наломал дров на международной арене. Не успели остыть "кирпичи" после матча Мальта - Шотландия, как Евгений опять вляпался в неприятную историю. В матче группового этапа Лиги Европы между "Стяуа" и "Вильярреалом" украинец в очевидной ситуации не назначил одиннадцатиметровый удар в ворота испанской команды.

Шла 51-я минута матча. Бразильский нападающий "Стяуа" Виллиам получил передачу в штрафной площадке соперника, приблизился к линии ворот и попытался сместиться к центральной зоне. Впрочем, на пути мяча стал защитник "Вильярреала" Антонио Рукавина. При этом, четко видно, что серб сыграл рукой.

Слово эксперту, экс-арбитру ФИФА Мирославу Ступару.

- Мы хвалили Евгения Арановского после матча "Александрия" - "Карпаты", говоря о завершении того кризиса, который переживал арбитр. Впрочем, поспешили. Или же просто не учли системности, с которой Арановский ошибается на международной арене. Вспоминаем матч Мальта – Шотландия, - а сейчас есть новый прецедент.

Я бы не сказал, что момент перед Арановским был сложный. Просто Евгений действовал неправильно. Арбитр выглядел растерянным, озабоченным, неуверенным - и это читалось по его лицу.

На 51-й минуте Виллиам получил передачу из глубины поля за спинами защитников, догнал мяч у линии ворот и попытался пробросить его мимо защитника "Вильярреала" Антонио Рукавины. Это не был удар - просто Виллиам попытался пробросить мяч мимо соперника. Но Рукавина, находясь в метрах двух от оппонента, ударил по мячу рукой. Это был не случайный маневр, поскольку в момент движения Виллиама с мячом рука Рукавины была отведена от туловища. Возможно, защитник и хотел убрать руку, но получилось так, что этой рукой Рукавина ударил по мячу. Мяч изменил направление полета и увеличил свою скорость. Арановский на это не отреагировал, назначив угловой удар.

Игроки "Стяуа" бросились доказывать арбитру его неправоту, но - бесполезно. Арановский стоял на своем. Ошибка - очевидна, поскольку не видно критериев, которые оправдали бы в этом моменте не назначение одиннадцатиметрового, - отметил эксперт.

Конечно, Евгений Арановский - не единственный из арбитров, кто ошибся в матчах второго тура Лиги Европы / Лиги чемпионов. Но Евгений Арановский - один из немногих, кто ошибся в моменте однозначном, явном.

Ведь были моменты и неоднозначны. К примеру, матч "Сент-Этьен" - "Андерлехт". На 60-й минуте Софьян Ганни ворвался с мячом в штрафную площадку "Сент-Етьна", приблизился к линии ворот и попытался прострелить. Защитник "зеленых" Лакруа "постелился" в подкате, в ходе которого произошел контакт руки с мячом. Российский арбитр Владислав Безбородов указал на "точку". Казалось бы, все четко. Но если разобраться, то и здесь имеет место судейская ошибка.

Далее - комментарий Мирослава Ступара.

- Момент не полностью идентичен тому, который состоялся в матче "Стяуа" - "Вильярреал", но кое-что общее все же есть. Арбитр назначил пенальти после того, как Ганни перед линией ворот исполнил прострел, который заблокировал защитник "Сент-Этьена" Лео Лакруа. Мяч в этом эпизоде ​​попал защитнику в руку, поскольку Лакруа "катился" в подкате и находился в естественном положении. Мяч неожиданно для защитника рикошетом прилетел туда, где был его локоть. То есть, это ошибка арбитра, но ошибка неочевидная.

То есть, в случае с Безбородовым ошибку можно списать на человеческий фактор, в случае с Арановским - нет.

Хотя, Евгений может найти для себя оправдание. Мол, посмотрите, как в матче Лиги чемпионов "Боруссия" - "Реал" ошибся авторитетный Клаттенбург. И действительно, англичанин не зафиксировал игры рукой от Криштиану Роналду, продемонстрировав, будто бы рука Роналду была прижатой к корпусу. Что ж, здесь Марк Клаттенбург откровенно прозевал явное нарушение правил, доказав, что ошибаются даже лучшие арбитры планеты. Однако, подобные ошибки у судей вроде Клаттенбурга случаются один раз в 15-20 поединков, а у арбитров вроде Арановского – чуть ли не в каждом втором матче.

"Коллегой по несчастью" Евгения Арановского может считаться арбитр матча "Шахтер" - "Брага" Тобиас Штилер. По словам эксперта, немец ошибся в эпизоде ​​с якобы симуляцией Фреда и желтой карточкой бразильцу, которая превратилась в красную. Совсем другое дело - работа израильтянина Ореля Гринфельда (арбитр матча МЮ - "Заря"). Тот отсудил на отлично, придерживаясь традиций пребывания на английской земле (в смысле, что позволял футболистам бороться, - но не переступать границы).

Что же, Арановский себе не изменяет. Это тот случай, когда принято говорить "горбатого могила исправит". Другой вопрос - почему "горбатого" продолжают выпускать в люди...

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (31)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
harlin (Черкаси)
Арбитр в данном случае больше прав чем нет. В последнее время все больше не понимаю анализ Ступара....
Ответить
0
0
SteveGOLD (Львів)
Ну який тут пеналь? Гравець навіть старався забрати руку за спин.

А так пропоную нову форму для футболістів - таку як в психлікарнях, руки зав"язані надійно за спиною, ніяких питань не буде. :)))
Ответить
0
0
Myronovych (Lviv)
Непрофесійна стаття!!!!!Немає значення відстань ,напрямок,гострота передачі і т.д.А таке поняття як "природне положення руки" взагалі нонсенс.Любе положення руки є природнім.Навіть якби гравець засунув би її собі в дупу.А тепер цитата з регламенту офіційних правил:Ось невелика, але дослівна витримка з Правил:

Гра рукою має на увазі навмисну дію гравця, який торкається м'яча кистю руки або рукою. Арбітр повинен врахувати наступні аспекти:

- Рух руки в напрямку м'яча (а не м'яча в напрямку руки);

- Відстань між суперником і м'ячем (несподіване потрапляння);

- Положення руки не обов'язково означає, що має місце порушення;

- Торкання м'яча предметом, який знаходиться в руці (предмет одягу, щиток і т.д.) означає, що має місце порушення;

- Удар по м'ячу кинутим предметом (бутса, щиток і т.д.) вважається порушенням.
Якщо АРБІТР ВВАЖАЄ що гра рукою БУЛА УМИСНОЮ(на ЙОГО ДУМКУ)тоді він призначає штрафний,вільний удар -пенальті.
Ответить
0
0
andriy.nasa (Kyiv)
Арановський правильно прийняв рішення в даному моменті.

М'яч знайшов руку, а не навпаки!

І вистачить принижувати наших арбітрів.
Хіба арбітр, що судив Бешикташ - Динамо , відпрацював краще? Ні! Повне дно!
А реф матчу Шахтаря не помилявся - помилявся!

Якщо ваша команда дно - то ніякий арбітраж його не врятує!
Ответить
+3
0
Специалист (Столица)
С остальными комментариями эксперта полностью согласен. В матче С-Э - Анд. мяч попадает в руку, там нет никакой целенаправленной игры рукой. Игрок в подкате, расстояние минимальное, движения рукой чтобы выбить мяч нет. Вот тут как раз очевидная ошибка.
КриРо 100% играл рукой видно целенаправленное движение, чтобы изменить траекторию. Момент не заметил ни один из судей. Арбитр смотрел, что происходит в штрафной. Боковой смотрел за последним защитником в штрафной. По идее судья за воротами находился в отличной позиции и мог подсказать главному, поскольку смотрел за движением мяча. Его задача сообщить пересек мяч линию ворот или нет. Соответственно, он смотрит за движением мяча и не мог не видеть, что КриРо играет рукой.
Ответить
0
0
Специалист (Столица)
Полностью не согласен с автором статьи. Никакой ошибки арбитра нет. Расстояние между игроками было слишком маленьким. Также нужно обратить внимание на то, какой ногой Виллиам пробивает, якобы в направлении ворот. Пробивает правой. Обычно, если действительно идет навес или прострел, то пробивают дальней ногой, чтобы закрыть мяч от защитника(или того кто в данный момент оказался на этой позиции). Из того как Виллиам набрасывает, поднимает мяч, причем не сильно, можно сделать вывод, что он пробивал в руку. Движение защитника рукой инстинктивно правильное. Он руку пытался прижать к телу. Так в чем тогда ошибся арбитр? Такие специалисты как на сайте и вносят раздор своими комментариями и статьями. Не дай Бог браться за судейство вообще с такой трактовкой правил. Арбитр молодец, принял правильное решение. Видно как Виллиам набрасывает мяч на руку ближней ногой.
Ответить
+2
0
veresen
"Если игрок ставит руки в положение, которое нельзя назвать естественными по отношению к движению, которое он делал, чтобы помешать действиям соперника или увеличить свое тело"

Згідно цього трактування, пенальті можна було і не ставити. Оскільки рух руки був природнім відносно руху гравця, він її спеціально не відводив, щоб завадити супернику чи збільшити своє тіло. Він біг розмахуючи руками і згідно рекомендацій Колліни - це не пенальті :) Вітання Арановському!
Ответить
0
0
Олексин (Н.)
А за комент від 01.10.2016 10:49 з протилежним висновком - що сказати?
Ответить
+1
0
veresen
перший Комент повінстю підпадає під наведений перший абзац 01.10.2016 в 12:49 з семінару Коліни, але треба враховувати, що в другому абзаці наведені слова з необхідністю враховувати положення рук відносно руху всього тіла, якщо переглянути епізод з врахуванням цього, контакт можна списати на інерційність руху рук за рухом всього тіла і не ставити пенальті. Те що хтось там щось накидував, скоріше прокидував в протихід. Норм сказав? Ок
0
0
Michael_Fair (Львів)
[quote datetime="01.10.2016 12:26" author="yaspas74 (тернопіль)"]Треба змінити ставлення до наших суддів.Часом ловлю себе на думці,переглядаючи
закордонне суддівство,Наші судді виглядають краще,просто відношення до закордонних
лояльне,а наших за аналогічні помилки гноблять,при чому всі кому не лінь.
Уявіть собі аналогічне вилучення Фреда в грі з Динамо,чи вилучення Сидорчука в грі з Шахтарем.
Та не відмиється суддя.А тут нічого страшного,все ковтнули і забули.
[/quote]

Ответить
+1
0
Michael_Fair (Львів)
Я тільки не зрозумів, вони хочуть сказати що він матч Олександрія -Карпати без помилок відсудив.
Ответить
0
0
Michael_Fair (Львів)
Я тільки не зрозумів, вони хочуть сказати що він матч Олександрія -Карпати без помилок відсудив.
Ответить
0
0
Michael_Fair (Львів)
Я тільки не зрозумів. Тобто вони хочуть сказати що матч Олександрія -Карпати він без помилок відсудив?
Ответить
0
0
veresen
Первым, что нужно оценить арбитру, это движение руки: двигалась ли рука к мячу, или же мяч двигался к руке. Вторая оценка – сделал ли игрок все возможное для того, чтобы избежать контакта мяча с рукой. То есть, мяч летит к руке, а игрок попытался убрать ее. Возможность убрать руку зависит от двух моментов: от расстояния, откуда летит мяч, и скорости движения мяча. Чем короче дистанция, тем сложнее для футболиста убрать руку. Если по мячу ударили сильно, то футболист также не успеет сделать все для того, чтобы избежать контакта с рукой.

Последний критерий, который должен быть учтен арбитром, это положение рук по отношению к движению всего тела. Игрок не имеет права пытаться занять большое пространство, чем то, которое может занять его тело. Если я разведу руки в стороны, естественно, что я, можно сказать, увеличиваю свое тело. Если игрок ставит руки в положение, которое нельзя назвать естественными по отношению к движению, которое он делал, чтобы помешать действиям соперника или увеличить свое тело, и в этот момент мяч попадает ему в руку, то это тот риск, который, он, как игрок, взял на себя сам. Поэтому, это касание должно быть наказано.

http://www.ua-football.com/ukrainian/high/13056335...
Ответить
+1
0
Michael_Fair (Львів)
Я тільк
Ответить
0
0
yaspas74 (тернопіль)
Треба змінити ставлення до наших суддів.Часом ловлю себе на думці,переглядаючи
закордонне суддівство,Наші судді виглядають краще,просто відношення до закордонних
лояльне,а наших за аналогічні помилки гноблять,при чому всі кому не лінь.
Уявіть собі аналогічне вилучення Фреда в грі з Динамо,чи вилучення Сидорчука в грі з Шахтарем.
Та не відмиється суддя.А тут нічого страшного,все ковтнули і забули.
Ответить
+6
0
Eskeldp (Днепропетровск)
Хотел сказать, что судьи - тоже люди ))
Ответить
+1
0
Eskeldp (Днепропетровск)
Нужны видеоповторы. Люди - тоже судьи, тоже ошибаются. Почему команды должны страдать?
Ответить
+2
0
24sa11go (Винница)
суркісфсьокупіл
Ответить
+2
-1
PUX 21 (Lviv)
Арановский чистий черт що в Україні що за кордоном але добре знае англійську
Ответить
+3
0
veresen
Чомусь дописувачі "За Динамо" намагаються знайти виправдання для Арановського. Це Ваш суддя?.
Ответить
+2
-5
Олексин (Н.)
Арановський матчі Динамо практично не судить. Єдинний матч, який він судив - в ньому він показав Гармашу пряму червону, як прийнято казати, "ні за що". Ну, подумаєш, мат...
А уболівальники Динамо - виключно (чи, принаймі - переважно) за справедливість. Придурок Ступар мочить Арановського чи не після кожного матчу, ним проведеного. Як правило, мочить ні за що. Просто - в нього така фішка. Напевне, батько Євгена (або дід Леонід...) свого часу йому в тапки насцав!:)
Ответить
+1
-1
СашаХМ (KM)
а Где ошибка? игрок в метре был как ему успеть убрать руку? в направлении мяча он её не выставлял, мяч шел не в ворота а скорее даже от ворот. Пеналя 100% никакого не нужно ставить. так можно подходить к штрафной и легонько мячиком подбивать в руку соперника и по 10 пеналей пробивать )
Ответить
+5
-1
andriy.nasa (Kyiv)
Повністю згоден - пост і притензії до арбітра в цьому моменті є нелогічними.
Ответить
+1
0
kotigorok (Чернігів)
Це Віллярреалу поблажака від УЄФА за те, що в плей-оф ЛЧ суддя напортачив на користь Монако...)
Ответить
+2
-2
veresen
Ну це в крові не йти проти сильніших, навіть, якщо правий. Арановський і ко так само і в чемпіонаті судить, в першу чергу суперників Динамо, в другу Шахтаря. Чого вартий епізод з Відою в матчі Динамо проти Шахтаря, коли судив Абдула. Сцикуни, а не професіонали.
Так само в крові московитських шовіністів відноситись до України, як території Московського царства, а не суверенної країни "Все арбитри проживающие на Украине", не з України, українські арбітри, в Україні, а саме сказав в дусі кремлівських пропагандистів. Тьху
Ответить
+4
-4
Олексин (Н.)
за "в крові московитських шовіністів відноситись до України, як території Московського царства, а не суверенної країни "Все арбитри проживающие на Украине", не з України, українські арбітри, в Україні, а саме сказав в дусі кремлівських пропагандистів" - підтримую, бо це правда. А по сутті коменту стосовно цієї інфи - категорично проти.
Ответить
+1
-1
veresen
Пенальті 100% Вектор руху руки йшов до м'яча і змінив вектор руху м'яча. Рука не перебувала в статичному положенні, вона рухалася до м'яча. Там не було ціленаправленого удару в руку і відстань, швидкість польоту така. що при бажанні, можна було оминути момент торкання, але виглядає на те, що гравець ціленаправленого зіграв в м'яч відвівши його в сторону, наче не спеціально, але ціленаправлено. Хотілося знайти виправдання для Арановського, але тут все очевидно
0
-3
Michael_Fair (Львів)
Я тільки не зрозумів, вони хочуть сказати що він матч Олександрія -Карпати без помилок відсудив.
Ответить
0
0
Олексин (Н.)
Он, відуха: https://rutube.ru/video/e7630cb886bfe5e6b946949cc8...
До речі: Баджо поцілив в кисть беку; а Вілліам - в передпоіччя. При тому, що нині передпліччя багато хто з арбітрів, експертів вважає тією частиною руки, за контакт з м'ячем якою пенальті не слід давати (хоча поза межами карного майданчика штрафні залюбки ставлять).
Ответить
+2
0
Олексин (Н.)
та ну, нафіг - яка це помилка? Так званий "момент Баджо" з матчу Італія-Чилі, про що навіть га вашому сайті зазначалось: "сли бы каждое касание мяча рукой было наказуемо, то футболисты, обладающие хорошими техническими качествами, будут пытаться специально попасть в руку защитнику. Так сделал и Баджо во время матча ЧМ Италия – Чили, он пытался попасть в руку соперника, а это не игра в футбол, так не играют" http://www.ua-football.com/ukrainian/high/13056335...
Ответить
+4
-2


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...