Зарубежный футбол
Украины среди участников нет
Остальной мир
27.03.2015
пятница
12:11
Стали известны все участники финальной части юношеского Евро-2017
Рейтинг публикации
Украины среди участников нет

Действующие чемпионы англичане, а также побеждавшие в этой возрастной категории ранее французы, испанцы, россияне, голландцы и немцы заработали путевки в финальную стадию чемпионата Европы среди юношей до 17 лет, а вот выигравшие трофей в 2003 году португальцы из борьбы выбыли. В решающей части в Болгарии впервые сыграет сразу 16 сборных.

Участники финальной стадии
Группа 1: Франция, Испания
Группа 2: Хорватия
Группа 3: Бельгия, Нидерланды
Группа 4: Греция, Ирландия
Группа 5: Австрия, Россия
Группа 6: Англия (чемпион), Словения
Группа 7: Чехия, Шотландия
Группа 8: Германия, Италия
Хозяин (прямая путевка): Болгария

В финальном турнире, который пройдет в мае в Болгарии, впервые будут участвовать не восемь, а 16 сборных. Таким образом, количество мест, которые разыгрывались в квалификации, выросло с семи до 15. Болгары получили путевку в заключительный этап на правах хозяев. Для них это будет дебют на данном уровне: сборная Болгариии станет 36-м участником финальной стадии чемпионата Европы среди юношей до 17 лет с начала проведения первенств в этой возрастной категории в сезоне 2001/02.

К болгарам присоединились восемь победителей групп элитного раунда и семь обладателей вторых мест, показавших лучшие результаты в матчах с первой и третьей командами своих квартетов. Россияне, чемпионы 2006 и 2013 годов, пробились в финальный этап со сторого места в группе 5, матчи которой проходили в Краснодаре, а вот португальцы, чемпионы 2003 года, оказались худшей сборной из числа обладателей вторых мест и в Болгарию не поедут.

Жеребьевка финальной стадии намечена на 2 апреля. В ходе церемонии 16 участников разобьют на четыре группы. Шесть лучших европейских сборных по итогам турнира в Болгарии получат путевки на юношеский чемпионат мира, который пройдет в Чили с 17 октября по 8 ноября.

Напомним, что украинская сборная под руководством Владимиры Цыткина вылетела после элитного раунда, где в группе с итальянцами, немцами и словаками заняла последнее место.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: УЕФА
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com