Сергей Ребров: "С Воробеем в паб выбирались". 13-01-2009 Россия - UA-футбол
Чемпионат России
Как известно, главное испытание для героев – вовсе не огонь и не вода, а медные трубы
Россия Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость
13.01.2009
вторник
10:40
Сергей Ребров: "С Воробеем в паб выбирались"
Рейтинг публикации
Как известно, главное испытание для героев – вовсе не огонь и не вода, а медные трубы

- Каким отдыхом вы наградили себя за чемпионство?

- После чемпионата поехал с семьей в Лондон, где у меня дом еще со времен выступлений за "Тоттенхэм". Потом две недели провели на Багамах. Впечатления – самые замечательные. Во-первых, давно мечтал там побывать, во-вторых, провел время с семьей. Так я целый год в Казани прожил, жену и сына практически не видел.

На островах с нами еще Андрей Воробей из "Днепра" отдыхал, мы с ним иногда в паб выбирались. Вы только не подумайте чего, мы английский футбол посмотреть ходили.

На католическое Рождество вернулись в Лондон, а Новый год встречали уже в Киеве. В гости пришли друзья, из футбольных людей – Юра Калитвинцев, Виталик Рева. Был ли Дед Мороз? Только ночью, когда мы спали. Подарки оставил и ушел.

- Курбан Бердыев после сезона совершил хадж. Что символическое сделали вы?

- Что я сделал? Отдохнул и с новыми силами приехал на сборы. Что касается религии, я считаю так: человек – сам хозяин своей судьбы. Если в достижении цели помогает вера в Бога – замечательно. В церковь я хожу. Но не могу сказать, что очень часто.

- Где храните свою медаль?

- Медалей у меня много, все хранятся дома, в Киеве. Жена оформила уголок.

- Сколько лишних килограммов вы привезли из отпуска?

- Пару килограммов привез. Но когда проводишь по две тренировки в день, лишний вес быстро уходит. Обошлось без санкций.

- Успех нередко меняет людей. Что делаете вы, чтобы не почивать на лаврах?

- Лобановский говорил: "Успех – мимолетен. Сегодня ты еще празднуешь, а завтра нужно начинать новую жизнь". Я эти слова помню и с ними живу. Поэтому до сих пор в обойме.

Я вообще не люблю пышных празднований. И победу в золотом матче над "Сатурном" воспринял, возможно, спокойнее остальных. С одной стороны, потому что меня заменили и я ушел в раздевалку раньше всех, с другой – потому что побед в моей жизни хватало. Я в основном за ребят радовался, для которых это был первый серьезный успех, за клуб, который выиграл золото в год 50-летия, за республику.

- Вы сейчас – на гребне волны. Вспомните друга или просто человека, который не столь удачлив, как вы, который заслуживал большего, чем получил от жизни.

- Я бы вспомнил Рустема Сайманова, который привел меня в "Рубин" (бывший спортивный директор клуба, который обвиняется в организации нескольких убийств. – Прим. ред.). Его отношение ко мне, к команде – это нечто совершенно особенное. У Рустема сейчас непростые времена, очень хотелось бы его поддержать. Он максималист, каких мало, и неслучайно первые семь туров, когда он был в команде, мы побеждали.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Советский спорт, Террикон
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]