Сергей Ребров : "Cейчас работать легче, чем раньше, хотя тренировки во многом похожи". 18-02-2006 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Сергей Ребров считает, что сейчас нагрузки в "Динамо" стали немного легче
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
18.02.2006
суббота
21:15
Сергей Ребров : "Cейчас работать легче, чем раньше, хотя тренировки во многом похожи"
Рейтинг публикации
Сергей Ребров считает, что сейчас нагрузки в "Динамо" стали немного легче

Тяжело приспосабливаться после западного уклада жизни к нашим реалиям простому человеку, а футболисту - тем более. Сергей Ребров, отыграв несколько лет за границей, вернулся в "Динамо". Нападающий отвык от продолжительных сборов, но как профессионал сразу перестроился... Другое дело - родные, для которых долгое отсутствие главы семьи тяжелое испытание.

- Сергей, для твоей семьи, наверное, твой краткосрочный отдых необычен?

- Конечно. Жена отвыкла от того, что я на какие-то сборы уезжаю. Ребенок вообще спрашивает, куда я поехал, - то почти все время был дома, а теперь долго отсутствую.

- Но отдохнуть хоть успел?

- Безусловно. И не так физически, как морально, поскольку когда ты приезжаешь домой и видишь семью, становится легко на душе. Когда ты вдали от дома, очень скучаешь за своими близкими. Хотя все равно, если бы было больше времени на отдых, было бы получше. Но ничего, я уже привык.

- Многим ли отличаются сборы, которые были до твоего отъезда за границу, от нынешних?

- Отличие есть. Просто при Лобановском были другие требования. Мы выполняли все безукоризненно, но сейчас много легионеров, и мне кажется, что такую работу как раньше, их сделать не заставишь.

- Это какой-то учитывается?

- Не знаю, я ведь не составляю тренировочную программу, но однозначно могу сказать, что сейчас работать легче, чем раньше, хотя тренировки во многом похожи.

- Как ты считаешь, почему "Динамо" проводит намного больше спаррингов, чем, к примеру, в прошлом году?

- Трудно сказать. Наверное, немного меняется программа. Возможно, потому что для нас первоочередная задача - чемпионат Украины, и нужно подвести команду к возобновлению чемпионата в оптимальном состоянии.

- Наверное, принимается в расчет и то, что до финиша осталось 11 туров?

- Конечно, ведь весной нужно сразу начинать в полную силу, а не вкатываться в чемпионат. Хорошо, что прошел турнир между лучшими клубами Украины и России, в котором каждая команда могла проверить свои возможности.

- Переходя к "Кубку Первого канала", хотелось бы спросить, чувствовался ли в Израиле ажиотаж вокруг него?

- Безусловно. Я уж не говорю об Украине и России, откуда приехало много болельщиков, журналистов. На телевидении было много рекламы. Уже по первой нашей игре со "Спартаком" было видно, что турнир пройдет на ура, - стадион был заполнен практически до отказа. Я думаю, что эти встречи понравились всем. Борьба была не как в товарищеских поединках, каждая из команд хотела победить. Уверен, если "Динамо" еще раз пригласят принять в нем участие в "Кубке Первого канала", мы с удовольствием откликнемся на это предложение.

- Перед началом турнира ты говорил, что для тебя это не просто товарищеские матчи, а нечто большее...

- Я думаю, что не только для меня. Я помню поединки киевского "Динамо" и московского "Спартака" во времена Советского Союза, когда это было противостояние двух столиц, двух футбольных школ. Да и в каком бы статусе эти матчи не проходили, для болельщиков они всегда стояли особняком. Даже сегодняшнюю борьбу "Динамо" и "Шахтера" в чемпионате может перекрыть встреча со "Спартаком" - хоть на уровне Лиги чемпионов, хоть товарищеская.

- Многих удивила игра киевлян в первом тайме со спартаковцами, когда казалось, что динамовцы просто сметут соперника с поля.

- Это, наверное, оттого, что у "Динамо" на сборах никогда не было таких спарринг-партнеров, и все с нетерпением ждали этой встречи. В первой 45-минутке мы выложились на сто процентов. Во всяком случае, я в первом тайме отдал все борьбе. Другое дело, что после перерыва произошло много замен, тренеры начали пробовать молодых футболистов, и рисунок игры немного изменился. Да, мы не реализовали много моментов, но думаю, даже таким поединок понравился и болельщикам на стадионе, и телезрителям.

- С чем связано то, что в матчах со "Спартаком" и ЦСКА, "Динамо" во втором тайме сыграло на порядок ниже своих возможностей?

- Все прекрасно понимают, что сейчас самый разгар подготовительного периода, и футболисты не готовы пока действовать на высоких скоростях все 90 минут. При огромном желании команду нельзя было вывести на пик формы к этому турниру, да никому это и не нужно. Я считаю, что вторые таймы мы провели на таком же уровне, просто, к примеру, в матче с ЦСКА нас устраивал счет, и мы больше старались действовать на контратаках.

- Тренеры остались удовлетворены результатами и игрой, показанной "Динамо" в Израиле?

- Я не знаю, Анатолий Демьяненко нам об этом ничего не говорил. Лично я после поединка с ЦСКА в раздевалку зашел с улыбкой, даже при том, что мы заняли второе место. "Динамо" в любом матче ставит перед собой задачу победить. Да, мы не выиграли этот турнир, но я считаю, что мы выглядели достойно. Для февраля динамовцы сыграли на высоком уровне. Впрочем, все зависит от регламента соревнований: если бы мы играли с "Шахтером", то, может, заняли бы и первое место.

- Какой из поединков был сложнее?

- Я думаю, с ЦСКА, поскольку это обладатель Кубка УЕФА, да и выглядели армейцы гораздо интереснее, чем "Спартак". Возможно также, что мы ощутили психологический груз, ведь это победитель еврокубка.

- Украинские клубы на турнире заняли первые два места - это о чем-то говорит?

- Я бы не делал каких-то выводов, мол, украинские команды лучше, чем российские. Наши северные соседи тоже показали хороший футбол. Возможно, на данном этапе подготовки наш уровень немного выше. Как бы то ни было, я считаю, что по классу чемпионат России немного выше, чем Украины, по одной простой причине - у них за "золото" борьбу ведут много клубов, тогда как у нас - только два, и других вариантов быть не может.

- В нашем первенстве по классу команды хоть немного приближаются к уровню "Динамо" и "Шахтера"?

- Я думаю, что это произойдет не скоро. Главная причина - финансы. "Динамо" и "Шахтер", в отличие от других клубов, могут покупать иностранных футболистов, с которыми можно решать реальные задачи - как в чемпионате, так и на евроарене.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Демьянчук, "Команда"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]