Александр Ярославский: "На Майдану никто из клубов не выходил". 18-01-2010 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
18.01.2010
понедельник
19:54
Александр Ярославский: "На Майдану никто из клубов не выходил"
Рейтинг публикации

После заявления аргентинского защитника «Металлиста» Джонатана Майданы о том, что он якобы хочет вернуться на родину из-за болезни своей дочери, и уже достиг предварительной договоренности с местным «Банфилдом», корреспондент Sport.ua решил лично обратиться к президенту «Металлиста» Александру Ярославскому с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

- Александр Владленович, что вы можете сказать об «уходе» Майданы?

- Майдана является игроком «Металлиста», у него контракт до 2012 года, поэтому о его самовольном уходе не может быть и речи. На меня никто не выходил – ни агенты игрока, ни аргентинский клуб, ни сам игрок ничего не говорил. Я знаю, что у него дочь болеет, поэтому понять его можно.

- Какова позиция «Металлиста», если все же появятся какие-то предложения по аргентинцу?

- Позиция «Металлиста» - моя позиция. Жизнь есть жизнь, у каждого может что-то случиться. Дай Бог его дочери крепкого здоровья! Но не стоит забывать и про отношения, рабочие отношения. Я не могу понять заявления Джонатана о каких-то переговорах, без согласования со мной. Когда аргентинцам нужно было продать Майдану, то они чуть ли не пол-Аргентины привезли в Харьков на переговоры. А сейчас, когда сложилась такая ситуация, никто даже не соизволил позвонить, поговорить.

- А вот такой момент – аргентинские игроки - Асеведо, Фредес, Майдана не прижились в Украине, с чем это связано?

- Асеведо и Фредес не подошли Мирону Богдановичу по своим игровым качествам, поэтому они покинули клуб. У Майданы сами видите какая ситуация с дочерью. Я думаю, что все как-то образумится. Есть же определенные нормы и правила взаимоотношений, контракт в конце концов. Я буду относиться по-человечески к сложившейся ситуации, но все-таки не стоит забывать, что Майдана обошелся нам в четыре миллиона долларов! А это не копейки. Пока с аргентинцем не было никаких разговоров. То, что он в интервью говорил, что он мне звонил, хочу сказать, что это не соответствует действительности. Поэтому будем ждать.

- Есть ли сейчас какие-то футболисты в «Металлисте» на просмотре?

- Футболисты, конечно же, есть, но пока о ком-то конкретном говорить рано.

- А на какие позиции смотрите игроков?

- У нас две открытые позиции – нападающий и левый хав.

- Кто-то из игроков «Металлиста» может покинуть команду в это межсезонье? Есть предложения?

- Таких, которые бы заслуживали внимания – нет. Основные футболисты все остаются. В прессе промелькнула информация, что для меня основные игроки Жажа, Рыкун и Горяинов, а кто-то второстепенный. Для меня нет такого понятия как «второстепенный», для меня основные все, все кто есть в команде «Металлист».

- Были слухи, что Жажа заинтересовал европейских середняков – «Лацио», «Андерлехт» и «Олимпиакос». Есть ли какие-то контакты предложения?

- На меня никто не выходил. Я бы не назвал это «заинтересованностью». Заинтересованность – это когда за футболистом очередь стоит. В данном случае такого нет.

- Будут ли еще сборы команды после ОАЭ, если да, то где?

- Да, будет еще два сбора – в Израиле и Турции. Команда будет серьезно готовиться ко второй половине чемпионата

- Какая цель команды на оставшуюся часть сезона?

- Мы будем стараться занять более высокие позиции. Если игра пойдет, то поборемся за Лигу чемпионов. Как получится, будет зависеть от всех, от футболистов, тренеров, и от меня в том числе.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Влад Дудка, sport.ua
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]