Чурри и Чаки: маленький биточек и кукла-убийца. 27-01-2011 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
27.01.2011
четверг
09:01
Чурри и Чаки: маленький биточек и кукла-убийца
Рейтинг публикации

Аргентинские легионеры «Металлиста» Джонатан Кристальдо и Себастьян Бланко, за которых этой зимой были уплачены рекордные для клуба 14,7 миллиона евро, уже успели отличиться голами за новый клуб в Дубаи. В интервью «СЭ» новобранцы харьковчан рассказали, что для них является самым сложным на сборах, отметили сильные качества друг друга и поведали, что значат их прозвища.

- Чем вас подкупило приглашение «Металлиста»?

Джонатан КРИСТАЛЬДО: - В первую очередь, серьезностью намерений. «Металлист» проявил ко мне большой интерес: следил за мной на протяжении последнего времени. Первые разговоры о том, что украинский клуб хочет видеть меня в своих рядах, я услышал где-то полгода назад. Поэтому у меня было время все обдумать и взвесить.

Себастьян БЛАНКО: - Я знаю, что в последние годы «Металлист» постоянно играет в еврокубках и борется за высокие места в национальном первенстве. Для меня, как для игрока очень важно, когда клуб ставит перед собой высокие задачи.

- Долго раздумывали, перед тем как дать согласие на переход?

Кристальдо: - Помимо «Металлиста» мною интересовались еще ряд европейских клубов. В частности, «Малага», которую тренирует мой соотечественник Мануэль Пелегрини. Но я отдал предпочтение «Металлисту» и нисколько об этом не жалею.

Бланко: - Нет. Как только узнал, что в Украину едет Кристальдо сразу согласился на переход. Кроме того, я общался с Кристианом Вильягрой, который комфортно себя чувствует в Харькове. Я посмотрел, что в «Металлисте» играют игроки высокого уровня, поэтому долго не думал, ставя подпись под контрактом. Переезд в Европу - новый виток моей карьеры.

- Часто ли вам приходилось играть в чемпионате Аргентины друг против друга?

Кристальдо: - Да, раза 3-4 играли. Но на поле мы встречались редко, так как оба действуем в атаке.

Бланко: - Кристальдо играл на острие «Велес Сарсфилд», я же разгонял атаки своей команды. Сейчас на тренировках чаще действуем вместе.

- Какие сильные качества партнера можете отметить?

Кристальдо: - Себастьян - игрок, который умеет созидать. Он прекрасно видит поле, может отдать отличный пас. Кроме того, он думающий футболист с отличной техникой.

Бланко: - У него очень большой потенциал. В первую очередь, отмечу технику, целеустремленность и работоспособность.

- Сильно ли предсезонная подготовка «Металлиста» отличается от той, которая была у вас в Аргентине?

Кристальдо: - Конечно! В «Металлисте» больше внимания уделяется физической готовности, нагрузки намного больше, чем в Аргентине.

Бланко: - Нагрузки, действительно, больше, но мне нравится, что форму мы набираем через контрольные матчи, которых на сборах в ОАЭ у нас достаточно много - 6 игр за 13 дней.

- Что для вас является самым сложным на сборах?

Кристальдо: - Это для меня первые сборы с новой командой, нужно время, чтобы полностью адаптироваться. Самое сложное, наверное, двухразовые тренировки.

Бланко: - Отсутствие рядом семьи и друзей.

- С кем из партнеров уже наладили взаимопонимание?

Кристальдо: - Все ребята приняли в команде очень хорошо. Конечно, больше общаюсь с Вильягрой и бразильцами. Ну и, конечно же, с Бланко.

Бланко: - Проблем в общении я не испытываю. Естественно, больше всего общаюсь с соотечественниками - Кристальдо, с которым живем в одном номере на сборах, и Вильягрой. Также с бразильцами понимаем друг друга, так как португальский и испанский языки немного похожи.

- На какой позиции чувствуете себя лучше всего?

Кристальдо: - Центрфорварда.

Бланко: - Мне больше всего нравится играть в центре поля на позиции плеймейкера. Хотя могу сыграть и на фланге - справа или слева.

- Кого считаете своим кумиром на футбольном поле?

Кристальдо: - Для меня это - Марадона, Роналдо и Месси.

Бланко: - Сейчас очень нравится Месси. Раньше отличную игру показывал Аймар.

- Кого из бывших партнеров порекомендовали бы селекционной службе «Металлиста»?

Кристальдо: - Все лучшие уже здесь (улыбается).

Бланко: - В «Металлисте» много квалифицированных игроков. Думаю, если кто-то из аргентинцев еще понадобится клубу, президент купит этого футболиста.

- Кто победит, если на поле сойдутся бразильцы «Металлиста» против аргентинцев?

Кристальдо: - Это будет нечестная игра. Бразильцев в команде четверо, а аргентинцев - трое.

Бланко: - В «Металлист» мы все приехали для того, чтобы делать одно дело - побеждать. Лучше уж мы будем играть вместе, так мы будем сильнее.

- Что означают ваши прозвища - Чурри и Чаки?

Кристальдо: - Чурри - это уменьшительное от слова биток. Так меня в детстве называл дедушка. Это значит маленький биточек.

Бланко: - Чаки - это кукла-убийца из известного фильма «Детская игра». Те, кто стал меня так называть, видимо, нашли между нами какое-то сходство.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Цыба, "Спорт-Экспресс в Украине"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]