Григорий Суркис: Скандал в ФФУ - демонстрация полной импотенции руководства украинского футбола. 24-03-2014 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость
UA-Футбол
24.03.2014
понедельник
13:48
Григорий Суркис: Скандал в ФФУ - демонстрация полной импотенции руководства украинского футбола
Рейтинг публикации

Экс-президент ФФУ и нынешний вице-президент УЕФА Григорий Суркис в эксклюзивном интервью программе "Великий футбол" с Александром Денисовым на канале "Футбол 1" поделился своим мнением о скандале в ФФУ.

- Это, извините, демонстрация полной импотенции руководства украинского футбола. Я знаю больше, чем могу говорить. Это недопустимо. У нас это называется "чварами", "разборками". На мой взгляд, умные люди не выносят из кабинетов на широкую общественность проблемы, которые не являются проблемами украинского футбола, а являются проблемами психологичекого характера, нервной системы и умения договариваться между собой во имя футбола, а не во имя себя.

Но самым возмутимым мне кажется, что даже если руководство ФФУ по согласованию со членами Исполкома решило не ехать на Кипр, то, как минимум, можно было позвонить и поставить об этом в известность американскую сторону. Американцы собираются на Кипр, у них на 11 утра следующего дня назначен вылет, а они читают информацию о том, что украинская борная не приедет на матч, из интернета. Скажите, в каком мы сегодня веке живем? Я могу назвать это безответственностью и полным пренебрежением к своим соратникам по футбольному оружию – США. На мой взгляд, это была величайшей степени глупость.

- Как вы восприняли досрочный уход вашего экс-соратника Сергея Стороженко с поста первого вице-президента ФФУ?

- Да никак. Для меня это давно человек-призрак. Все, что он посеял, то он и пожал.

- Можете расшифровать?

- Нет. Много чести, я считаю, если из моих уст вы будете слышать, кто такой Стороженко. Оценку ему дал исполком, который потребовал его отставки. Большего я сказать не могу, а, точнее, не хочу.

Это пройденный этап для меня. Этот досужий конфликт интересов – на сегодняшний день уже история. Не нужно ничего выкапывать. Это новая история, которая не дала бы возможности сосредоточиться на футболе. Я готов помогать украинскому футболу. Я готов делать все возможное, делиться своими знаниями, опытом, профессионализмом. Функция лоббирования представлена в полной мере для реализации масштабных задач, которые стоят перед ФФУ. Но это все надо делать, не сидя в кресле президента ФФУ. Моими возможностями можно пользоваться.

- Сколько процентов вы даете на то, что вы вернетесь?

- Ноль.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1

Реклама

Загрузка...

 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]