Шацких: Насколько я знаю, Динамо за мой трансфер заплатило около миллиона долларов ᐉ UA-Футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Небезынтересная история перехода Максима Шацких в киевский клуб
09.01.2019
среда
18:06
Шацких: Насколько я знаю, Динамо за мой трансфер заплатило около миллиона долларов
Рейтинг публикации
Небезынтересная история перехода Максима Шацких в киевский клуб
Також читайте українською: Шацьких: Наскільки я знаю, Динамо за мій трансфер заплатило близько мільйона доларів

Экс-форвард «Динамо» Максим Шацких, который выступал в составе «бело-синих» с 1999 по 2009 гг. рассказал о своем переходе в киевский клуб.

— Максим, расскажи, как появился вариант с киевским «Динамо»? Тогда тебе было 20 лет и играл ты в «Балтике».

— Как сейчас помню, всё произошло в тот момент, когда «Балтике» оставалось провести два последних матча в первой лиге. Когда мы готовились к первому из этих поединков, приехали Терлецкий и Биба. Мы сели, переговорили, и я сразу дал своё согласие на переход в «Динамо».

Но два этих последних матча за «Балтику» я отыграл. И как раз в этот период вдруг приехали представители «Спартака». Я им говорю: «Так я же был у вас четыре месяца назад, на трех сборах находился и, в итоге, оказался вам не нужен». А они мне: «Нет, ну сейчас ситуация полностью поменялась». (Смеется). Но это я сейчас смеюсь, а тогда вся та ситуация меня просто взбесила. Впрочем, ничего эмоционального им не озвучивал, просто сказал: «Извините, но я уже дал своё согласие на переход в киевское «Динамо». Они потом еще три дня меня «обрабатывали», но безрезультатно.

— А если бы представители «Спартака» приехали до того, как с тобой встретились Терлецкий и Биба?

— Я бы всё равно в «Спартак» уже не пошел бы.

— Ты неоднократно говорил, что с детства болел за киевское «Динамо». Но всё-таки, что оказалось весомее в момент принятия решение о переходе в этот клуб: любовь к нему с детских лет, или условия контракта, которые тебе были предложены?

— А мне ничего не предлагали.

— Вообще ничего?

— Ничего. Абсолютно. Меня просто пригласили в киевское «Динамо». Играть в этой команде было моей мечтой. Плюс, я ведь видел все матчи «Динамо» в завершившемся тогда сезоне, в той самой Лиге чемпионов, когда команда дошла до полуфинала Лиги чемпионов. Так что мне тогда никакие условия контракта и не нужны были.

— Знаешь, сколько «Динамо» заплатило за твой трансфер?

— Только на основе слухов. Вообще говоря, как только выяснилось, что я дал согласие на переход в «Динамо», сразу появилось множество каких-то непонятных людей, которые утверждали, что я, оказывается, принадлежу тому, тому и еще вот тому. Но в реальности тогда у меня не было полноценного контракта ни с одним из клубов — везде я играл на правах аренды. А как только появилась информация о «Динамо», сразу заварилась целая каша, шума было очень много.

В итоге, насколько мне рассказали, за мой трансфер киевский клуб заплатил что-то около миллиона долларов. Не знаю только, в какой мере это соответствует действительности.

— Как быстро после перехода в «Динамо» ты прочувствовал особенность поединков в с «горняками»?

— Во-первых, никакой особой накачки перед матчами с «Шахтером» никогда не было, всё происходило само собой, все и так всё понимали. Во-вторых, вот этот особый привкус матчей с «горняками», о котором ты говоришь, появился не сразу, а тогда, когда «Шахтер» начал крепчать. В те времена, когда я пришел в «Динамо», игроки «Шахтера» радовались ничьей с нами на своём поле — тогда для «горняков» уже даже это было поводом для их особых эмоций. Только уже потом, когда донецкая команда стала становиться на ноги, матчи с ней стали особенными.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 3
Источник: dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Русланбай (Рівне)
Я вже в той час був на голову хворий цим футболом , памятаю неофіційна інфа була 4-5 млн . доларів.
Ответить
0
-1
avatar
Шyбодрал (Антиунитазник)
Мне тоже кажется что суммы тогда назывались больше 1 млн. Шацкого же брали на замену свежепроданному за 25 лямов Шевченко, деньги были.
Ответить
0
-3
Dardolis (Первомайск)
За пять лямов Деметрадзе брали, тогда самый большой трансфер был в истории ДК...Шацких брали как он и говорит
Ответить
+6
-1
Русланбай (Рівне)
Ні ні і ще раз ні !!!!! Деметрадзе обійшовся в 10 млн !!!!!
0
-1
Русланбай (Рівне)
В той час офіційні суми дуже відрізнялися від реальних. І були значно занижені. Чому ? Як кажуть - щоб не будуражить общественность. Це як наслідок того совка що в головах тих людей які є власниками наших клубів.
+1
-1
 

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен