Металлург(Д) - Металлист ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Отчет о матче
Общие новости
12.05.2003
понедельник
08:42
"Металлург"(Д) - "Металлист"
Рейтинг публикации
Отчет о матче

Поединок между донецким "Металлургом" и харьковским "Металлистом" был одинаково важен для обеих команд. Правда, задачи решались разные - "Металлургу" необходимо было закрепить свои позиции в тройке лидеров, а харьковчане яростно борются за сохранение "прописки" в Высшей лиге.

После уверенной победы в Киеве над своим ближайшим соперником - "Арсеналом" - дончанам после долгого перерыва удалось вернуться в тройку лидеров чемпионата. Перед командой с самого начала ставилась задача попасть в "зону УЕФА" и попытаться, как минимум, сохранить бронзовые медали чемпионата, завоеванные в прошлом году. Два проигрыша в стратегических матчах с "Днепром" и "Арсеналом" в первом круге чемпионата надолго заставили "Металлург" довольствоваться только 5-6 строчками турнирной таблицы. Но пришла весна, начались матчи второго тура и, продемонстрировав отличную игру, дончане после победы в 23-ем туре над "Арсеналом" по праву вернулись в тройку лидеров.

В сегодняшнем матче команде Севидова нужна была только победа. С первых же минут "Металлург" пошел в атаку. Но одна из первых контратак харьковчан - 10 минута мачта, прострел в штарфную, у мяча раньше оказывается Иван Погорелов, выстрел как из пушки - и Никитин достает мяч из сетки ворот дончан. Задача несколько усложнилась. Надо отдать должное хозяевам матча - ни секунды не задумываясь, "Металлург" продолжил терзать защиту "Металлиста". 22 минуты беспрерывных атак дончан дают свои плоды. Трижды невысокий Георгий Деметрадзе пытался на "втором этаже" обыграть рослого голкипера харьковчан Александра Горяинова. Трижды Горяинов без труда одерживал верх в борьбе с "Деми". Но после очередного навеса в штрафную Георгию удается филигранным ударом головой переиграть Горяинова - равновесие восстановлено.

"Металлургу" нужна была только победа, и хозяева продолжили атаковать. Прошло всего три минуты - очередная контратака гостей правым флангом, прострел в штрафную - Александр Паляница, поймав на противоходе Никитина, в падении направляет мяч в ближний от голкипера "Металлурга" угол ворот - и вновь "Металлист" ведет в счете.

Полная иннициатива дончан в оставшиеся 10 минут первого тайма, довольно жесткая игра защитников "Металлиста", но результат остается прежним - на перерыв команды уходят со счетом 1:2 в пользу Харькова.

Во втором тайме дончане только усилили давление на "Металлист", однако успех пришел не сразу. Девятнадцать минут потребовалось подопечным Александра Севидова, чтобы организовать голевую комбинацию - вновь последний удар нанес Георгий Деметрадзе. 2:2.

Останавливаться ни в коем случае было нельзя, это понимали как игроки, так и тренеры. На 67 минуте вместо Илии Столицы Севидов выпускает на поле Бернара Чутанга. Бернар сразу же после появления на поле начал создавать сложности защитникам "Металлиста", но до настоящей "проблемы" оставалось еще целых 18 минут. К концу матча практически все футболисты, включая Никитина постоянно находились на половине поля харьковчан, но не хватало "последнего паса". И только на 85 минуте Чутанг получает пас в центр перед штрафной, удачно обрабатывает мяч и в единоборстве с двумя защитниками проталкивает мяч в штрафную, устремляясь за ним. Горяинов пытается на выходе нейтрализовать опасность, за Чутангом следуют сразу два защитника "Металлиста", но этот момент - был моментом Чутанга. Бернару удалось дотянуться до мяча и направить его в сетку ворот. Победный гол Чутанга состоляся на 85 минуте, когда Уильям Хилл уже не принимает ставки на "живые" матчи, тем не менее, всем на стадионе стало понятно, это - победа.

В оставшиеся минуты харьковчане, надо отдать им должное, попытались восстановить равновесие, но с большим трудом завоеванное преимущество хозяева уступать не собирались. Победный для "Металлурга" счет остался на табло после финального свистка арбитра. Поздравляем команду с очередной, завоеванной в настоящем бою, победой.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен