Для профессионалов результат важен всегда ᐉ UA-Футбол

Общие новости

"Кубок Лобановского" - выиграть хотят все
Общие новости
14.05.2003
среда
14:23
Для профессионалов результат важен всегда
Рейтинг публикации
"Кубок Лобановского" - выиграть хотят все

Сергей ОВЧИННИКОВ, вратарь "Локомотива":

- Для профессионалов результат важен всегда. Конечно, нагнетать страсти перед нашим матчем с ЦСКА не стоит - в конце концов его турнирная ценность действительно ниже, чем у встречи в рамках официальных турниров. Но если кто-то говорит, что победа в какой-то конкретной игре не имеет для него большого значения, он просто кривит душой.

Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива":

- К сожалению, нельзя было приехать сюда, оставив дома наши нынешние игровые проблемы. Мы стараемся найти выход из ситуации, ищем варианты для усиления игры. В связи с этим матчи турнира очень полезны. Определенную пишу для размышлений дала игра с киевским "Динамо". Надеюсь, предстоящая встреча с ЦСКА также будет для нас полезной.

Сергей СЕМАК, капитан ЦСКА:

- Наши встречи с "Локомотивом" всегда получаются интересными. Да, на сей раз результат не будет иметь решающего значения. Зато в преддверии важных матчей чемпионата России в поединке с серьезным соперником можно лишний раз проверить игровые связи и немного поэкспериментировать.

Ролан ГУСЕВ, полузащитник ЦСКА:

- Главная цель нашего пребывания здесь - дань памяти великому человеку и тренеру Валерию Лобановскому. В этом смысле предстоящая встреча с "Локомотивом", конечно, важна, но вряд ли она будет носить принципиальный характер.

Анатолий ТИМОЩУК, полузащитник "Шахтера":

- Возможно, мало кто ожидал, что наш матч с вице-чемпионом России окажется таким напряженным. Как капитан я не имел права подвести команду, когда выполнял последний пенальти. И был по-настоящему счастлив, что этим ударом вывел "Шахтер" в финал.

Ринат АХМЕТОВ, президент "Шахтера":

- Надеюсь, что через год местом проведения турнира станет Донецк, где Лобановский в конце 60-х годов прошлого века заканчивал игровую карьеру. Идея соревнований действительно безупречна: на мой взгляд, она стала для мэтра, которого я всегда считал самым достойным футбольным соперником, даже лучшим памятником, чем изваяние в бронзе.

Александр ГОЛОВКО, капитан "Динамо":

- Для нас, игроков "Динамо", будет делом чести одолеть "Шахтер" в финале и выиграть турнир, посвященный светлой памяти Лобановского.

Игорь СУРКИС, президент "Динамо" К:

- Во время встречи "Шахтера" с ЦСКА я забыл об историческом противостоянии своего клуба с горняками и искренне болел за донецкую команду. Очень хотелось, чтобы в финале турнира встретились два украинских клуба, за которые Лобановский выступал в разные годы. Думаю, есть резон скорректировать сроки проведения Мемориала: в разгар сезона, когда в обеих странах борьба за очки в чемпионате идет не на жизнь, а на смерть, мотивация команд может порой не соответствовать высокому статусу этого турнира.

"Матч с ЦСКА поначалу расценивался обеими командами, наверное, как тренировочный, - заметил главный тренер "Шахтера" Валерий Яремченко. - Но постепенно футболисты, что называется, вошли во вкус, и никто не хотел уступать. Считаю, что в итоге получилась игра, которая вполне могла бы украсить как чемпионат Украины, так и чемпионат России. Ну а развязка получилась воистину кубковая, как и должно быть на турнирах такого ранга".

"Неплохая получилась игра, - поддержал Валерий Газзаев донецкого коллегу. - На мой взгляд, мы смотрелись лучше, но подвела низкая реализация моментов, которая, полагаю, объясняется тем, что играть по такой жаре 120 минут, конечно же, непросто. Результат для нас не был на первом плане - в противном случае я бы не заменил по ходу матча ведущих футболистов. В поединке за третье место кому-то из них вообще предоставим отдых - нельзя забывать, что уже 18 мая нас ждет очередной матч российского чемпионата".

"Мне понравился футбол, - подчеркнул Вячеслав Колосков. - ЦСКА создал больше моментов, но не думаю, что результат так уж сильно довлел над соперниками".

"Мне тоже кажется, что ЦСКА был ближе к победе, - отметил Вячеслав Грозный. - У этой команды было больше шансов на то, чтобы не допустить послематчевых пенальти. Мне понравилось, как играла команда Газзаева".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]