Андрей Чернов: «Я пообещал забить, а Грозный – выставить меня на трансфер» ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Защитник «Арсенала» принес победу своей команде в первом киевском дерби 13-го чемпионата
Общие новости
19.07.2003
суббота
19:46
Андрей Чернов: «Я пообещал забить, а Грозный – выставить меня на трансфер»
Рейтинг публикации
Защитник «Арсенала» принес победу своей команде в первом киевском дерби 13-го чемпионата

Для центрального защитника киевского «Арсенала» Андрея Чернова матч против земляков из «Оболони» складывался непросто – в конце первого тайма именно он на миг упустил своего «подопечного» Вячеслава Терещенко, за которого в этой игре отвечал персонально. Секундной расслабленности защитника канониров хватило, чтобы оболонский голеадор восстановил равновесие в матче (открыл счет в этой игре Алексей Иванов). В перерыве Чернову «на орехи» досталось от Вячеслава Грозного, а во втором тайме Андрей во-первых полностью переиграл своего оппонента, а во-вторых, за 10 минут до финального свистка сумел принести своей команде победу. Как именно тренер сумел настроить футболиста на нужный лад, Чернов рассказал нашему корреспонденту.

- В этом матче моей задачей было не дать сыграть самому опасному игроку соперника – Вячеславу Терещенко. Со Славой мы знакомы очень давно, играли вместе еще в одесском СКА, поэтому представление о его игре имею достаточно большое. Вячеслав Грозный предупреждал, что с ним необходимо играть очень строго и внимательно, Терещенко из тех форвардов, которым для гола не нужен 100% момент, достаточно лишь намека на голевую ситуацию. Как показала игра, полностью к словам Вячеслава Викторовича я не прислушался, как результат – за несколько минут до свистка на перерыв Терещенко ускользнул из-под моей опеки и сравнял счет. Получалось, что во втором тайме приходилось начинать все сначала, а с учетом того, что до перерыва действия «Арсенала» на поле не впечатляли, то, честно говоря, сердце чуть ёкнуло. В перерыве тренер высказал всей команде свое недовольство, а мне лично сказал, что если я не «перекрою кислород» Вячеславу Терещенко, то буду выставлен на трансфер. Вы знаете, подействовало. Грозный – такой тренер, что одной фразой может настроить на борьбу. И дальше все складывалось успешно для «Арсенала». Были моменты, могли забивать, приятно, что именно мне посчастливилось принести победу своей команде.

- Андрей, говорят, ты обещал непременно забить «Оболони». Обычно футболисты настолько суеверны, что не рискуют высказываться в подобном стиле.

- Действительно, был уверен, что забью. Сказал об этом нескольким друзьям, и теперь очень доволен, что сдержал данное обещание. Моменты есть в каждой игре, даже у защитника, и самое главное – со всей ответственностью подойти к вопросу их реализации. В матче с «Оболонью», например, у нас не все получалось, но удалось вырвать победу, не в последнюю очередь благодаря поддержке болельщиков. Спасибо им, постараемся и дальше продолжать их радовать.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]