Турнир памяти Лобановского. Динамо - Сконто 1:0 ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Статистика, отчет, послематчевые комментарии
Общие новости
12.05.2004
среда
21:09
Турнир памяти Лобановского. "Динамо" - "Сконто" 1:0
Рейтинг публикации
Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Динамо 1:0 Сконто
Шацких 89  
Шовковский, Хацкевич (Леко 57), Федоров, Алессандро (Алиев 67), Чернат (Гиоане 60), Пеев (Шацких 57), Гусев, Корниленко, Каддури, Бидненко, Яценко   Пиеделс, Закрешевскис, Исаков, Дедура, Нгуимбат, Колесниченко, Семенов, Коргалидзе (Буйткус 34), Бланкс (Михолап 61), Ментешашвили (Кипиани 72), Калниньш

Впечатление игра «Динамо» - «Сконто» оставила двоякое. Конечно, по сравнению с откровенно нудной первой полуфинальной игрой матч хозяев и латышей прошел повеселее. И зрителей больше, и борьбы, и опасных моментов. Но в целом зрелище было не самое радостное. Перед матчем, видимо, ожидая, пока болельщики соберутся на трибунах в достаточном количестве, организаторы затянули минут на 10 церемонию торжественного открытия. В результате, Первый Национальный был вынужден прервать прямую трансляцию поединка на самом интересном месте. Использовав все мыслимые и немыслимые «резервы», руководству спортивной редакции не оставалось ничего другого как уступить требованиям вышестоящих инстанций и пустить рекламный блок. (Пишем это, поскольку имеем определенное отношение к телевидению, в надежде хоть немного остудить пыл разгневанных болельщиков, по привычке валящих весь гнев на комментаторов, режиссеров, операторов…) Изюминкой церемонии открытия стал символичный первый удар по мячу, который, с помощью Андрея Шевченко и Кахи Каладзе, выполнил внук Валерия Васильевича Лобановского Богдан. Что же касается самой игры, то «Динамо» четко дало понять, кто в доме хозяин. Александр Старков построил игру от обороны, отдав инициативу сопернику, и, по крайней мере в первом тайме, футболисты «Сконто» вполне успешно справлялись с возложенными на них оборонительными функциями. Мало того, в середине тайма латыши вполне могли повести в счете - Хацкевич отдал пас на ход Бланксу и лишь мастерство Федорова, в последний момент догнавшего нападающего гостей, спасло киевлян от неминуемого гола. После этого «Динамо» создало три подряд хороших момента с участием Корниленко. Сначала белорус пробивал головой, а чуть позже наносил эффектный удар через себя в падении, но оба раза был неточен. Во втором тайме хозяева активизировались, моменты у ворот рижан возникали один за другим, с интервалом в минуту сначала Корниленко попал в перекладину, а потом Гусев с двух метров запустил мяч выше ворот. Критичным для «Сконто» стал выход на поле недавнего триумфатора в составе сборной U-19 Александра Алиева. Плеймейкер «молодежки» за 20 минут отведенного ему времени успел «сделать» несколько опасных моментов и едва не забил победный мяч – на 76-й минуте после его удара мяч потряс перекладину ворот Пиеделса, а через пару минут голкипер с трудом справился с мячем, летевшим уже в створ ворот. И все-таки динамовцам удалось реализовать свое неоспоримое преимущество. За минуту до конца основного времени Маким Шацких подхватил мяч на линии штрафной и эффектно разобрался с вратарем латышей. 1:0, и «Динамо» в финале сыграет с «Шерифом». Отличный шанс отомстить молдаванам за поражение на последнем Кубке Содружества. В матче за 3-е место, соответственно, сыграют тбилисское «Динамо» и рижское «Сконто».

Алексей Михайличенко, главный тренер "Динамо": Думаю, игра понравилась. Если бы мы реализовали свое преимущество раньше, забили больше голов, то игра понравилась бы зрителям еще больше. После игры я подошел к Верпаковскису в раздевалке и спросил, поздравлять ли его с победой «Динамо», или он огорчен поражением «Сконто». Марис ответил, что можно поздравлять :-).

Александр Старков, главный тренер "Сконто": Важно, чтобы игроки, выходя на поле, сыграли на своем уровне, возможно, чуть лучше или чуть хуже, но с небольшим разбросом. Сегодня мы продемонстрировали свой средний уровень. В первом тайме еще получалось сдерживать атаки Киева, но потом сказался класс хозяев. Победа «Динамо» закономерна, кому, как не им играть в финале Кубка Лобановского…

Максим Шацких, нападающий "Динамо": Какая разница, кто забил. Главное – команда выиграла. Победа далась нелегко, мы знали что в предматчевых интервью латыши говорили, что собираются выиграть этот турнир. У нас на этот счет были другие планы.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Ник (США)
Молодцы, все же сумели - поздровлаем с победой.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен