Андрей Гусин: Нынешний плачевный результат Динамо в Лиге чемпионов предопределили ошибки руководства ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Звонок застал опытнейшего полузащитника в Барбадосе, где Андрей проводит отпуск вместе с семьей
06.12.2006
среда
22:40
Андрей Гусин: "Нынешний плачевный результат "Динамо" в Лиге чемпионов предопределили ошибки руководства"
Рейтинг публикации
Звонок застал опытнейшего полузащитника в Барбадосе, где Андрей проводит отпуск вместе с семьей

Андрей Гусин узнал о смене наставника команды от корреспондента «Спорта» – наш звонок застал его в Барбадосе, где Андрей проводит отпуск вместе с семьей. Опытнейший полузащитник попросил перезвонить через пару часов – дескать, раскладываю вещи в гостинице, – а через назначенное время высказал свою реакцию относительно изменений в тренерском штабе команды.

– Честно говоря, отставка Гаджиева была ожидаемой. Думаю, руководство клуба специально решило объявить о ней после ухода команды в отпуск – чтобы она вызвала меньший резонанс. Но я не сомневаюсь, что такой квалифицированный наставник не будет испытывать сложностей с трудоустройством. И вскоре найдет себе хорошую команду.

– Что там был за спор с президентом клуба Барановским по поводу премиальных?

– Я действительно на каком-то этапе вел переговоры от имени команды. Там были свои нюансы. Основная проблема заключалась в том, чтобы зафиксировать предварительные договоренности на бумаге. В конечном итоге пришли к тому, что президент перед каждым матчем назначал конкретные премии. Сейчас клуб не рассчитался с нами за пять-шесть матчей.

– Александр Барановский якобы не приветствовал подход Гаджи Гаджиева, который делал ставку на возрастных игроков. К вам, 33-летнему футболисту, какое было отношение президента?

– В паспорт мой он, по крайней мере, не заглядывал. И насколько я знаю, в клубе собираются оставить на следующий сезон Андрея Канчельскиса. В любом случае нужно смотреть не на то, сколько тебе лет, а на твою игру.

– Вы пропустили конец чемпионата России из-за травмы, полученной в сентябрьском поединке сборных Украины и Грузии. Ваш восстановительный период не затянулся?

– Конечно, я очень хотел помочь своим партнерам по команде. Изначально надеялся, что смогу принять участие в последних матчах первенства. Не получилось. Но мое нынешнее состояние позволяет смотреть в будущее со сдержанным оптимизмом.

– Что вы знаете о новом наставнике «Крыльев» Сергее Оборине?

– Ничего конкретного.

– Когда у вас заканчивается контракт с клубом?

– В декабре 2008 года. Так что на пенсию пока не собираюсь. И от выступлений за сборную Украины я не отказывался.

– Когда последний раз были в Киеве?

– Когда сборная играла с шотландцами. Тогда приехал просто морально поддержать своих партнеров по национальной команде.

– Кстати, как оцениваете выступление родного для вас киевского «Динамо» в Лиге чемпионов?

– Нынешний столь плачевный результат предопределили ошибки руководства. Как селекционные, так и стратегические. Они накапливались годами. Лига наглядно показала, что проблемы настолько очевидны и серьезны, что необходимы кардинальные изменения. В селекции, в подходе к игрокам. На эту тему в Риме, где присутствовал на матче сборных Италии и Украины, я разговаривал с президентом клуба Игорем Суркисом. Мы с Игорем Михайловичем остались при своих мнениях. А ведь еще когда я выступал за «Динамо», отношение тренерского штаба к игрокам уже было разным. Одним позволялось то, что не позволялось другим. В принципе, это проблема не только «Динамо» – в России в некоторых клубах точно такая же ситуация.

– С кем из нынешнего «Динамо» поддерживаете отношения?

– Постоянно на связи с Гораном Гавранчичем, чуть реже звоню Валентину Белькевичу, Сергею Реброву и Владу Ващуку.

– А созваниваетесь с экс-капитаном «Крыльев» Андреем Карякой?

– Обязательно, и рад констатировать, что у Андрея потихоньку все налаживается в «Бенфике». Каряка – игрок высокого класса, и ему по силам уже в нынешнем сезоне стать лидером португальского клуба.

Трехлетнее соглашение с новым наставником «Крыльев Советов» Сергеем Обориным, долгие годы возглавлявшим «Амкар», было подписано во вторник в Москве. Последним вечерним авиарейсом Сергей Григорьевич отправился в Самару, где сегодня должна пройти его первая пресс-конференция в новом качестве.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Максим Розенко, "Спорт день за днем"
"Террикон"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (36)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
SLVS (Kiev)
СерегаВ (Одесса) 07.12.06 21:09 Я думаю не сложно понять, что я имел ввиду...
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Мне тоже Гусин игрок не нравился , но Гусев лидер всегда был симпатичен и говорит он правильные вещи ...
Ответить
0
0
Siryy (Київ)
Гол в ворота Греції Гусь забив майже випадково. Довго стояв і дивився кому ж віддати і коряво пробив. Гравець - дерев’яний однозначно! Його у матчі з грузинами обійшли як пеньок коли гола нам забивали. Згоден визнати, що він боєць, але для ДК - він не годився. Тому і не тримали довго. Думаю, його сплавити хотіли ще тоді, коли визнали кращим гравцем країни (це при живих Шевченко і Реброві), але такий гравець нікому був не треба. Тому якщо бути справедливим, треба визнати: класний як боєць, але як футболіст - слабуватий. Якщо не згодні порівняйте його з будь-яким гравцем центра поля з Зіданом, Фігу, Бергкампом і т.д. Різниця, як кажуть, очевидна!!!
Ответить
0
0
СерегаВ (Одесса)
SLVS (Kiev) Это ничего, что Гусин - не игрок "Динамо"? Или для тебя это не принципиально?!)))
Ответить
0
0
SLVS (Kiev)
Мда ужжж... Не хотел ничего писать, но не выдержал. Всегда удивляли люди, считающие Гусина классным игроком! Да, забивал он иногда важные мячи, но это еще ни о чем не говорит. Многие игроки иногда забивают. Его работа на поле заключается в другом. А что мы видим? Это же телеграфный столб на поле! Он всегда приносил больше пользы сопернику, чем своему клубу. Хочеш дать сопернику мячь - отдай пас Гусину! Либо его тут же отберут, пока он будет соображать что делать, либо он сам сделает пас сопернику. Ведь он же думает так же как и разговаривает! Короче игрок он крайне дубовый и всегда меня раздражал своей безпомощностью и медлительностью. Считаю Гусина одним из самых худших игроков Динамо. А многим советую открыть глаза и перестать слушать коментаторов, восхваляющих не известно кого и за какие заслуги. RAGE - респект.
Ответить
0
0
СерегаВ (Одесса)
RAGE (Киев) Ты- садомазохист?! Нравится всех дразнить? Или Гусь лично тебе в "борщ нас.рал"?!)))
Ответить
0
0
Винница (Винница)
Гусин путевый стабильный игрок!!!
Ответить
0
0
romm (Кривой Рог)
RAGE (Киев) Убей сибя апстену! Тупой малалетний асел... Не-а... Лучше выпей йаду! - так надежнее.
Ответить
0
0
CHESTER (Dnepropetrovsk)
RAGE (Киев) 07.12.06 16:42 ну ты жжошь капец, без тебя было бы скучно )))) Непризнаный гений.
Ответить
0
0
maxon (Kiev)
RAGE (Киев) 07.12.06 11:31 Ты о ком говориш???!!! Он был реально хорошым разрушитилем, и очень важные голы забил за СБУ.
Ответить
0
0
За наших (Днепропетровск)
RAGE (Киев) А то, что там за передовые места бьются так много команд является не высоким уровнем чемпионата, а одинаковым и слабеньким уровнем команд: )) ------------------------- А ведь есть доля правды в этом.
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
Я КСТАТИ НИКОГО ИЗ ВАС НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ОБИЖАЛ! Но зато видно культуру каждого и отсутствие ума! А реально если бы посмотреть форум когда Гусин играл в ДК то не исключено, что выс придурков бы можно и вычислить как вы обливали грязью деревяного Гусина. А сейчас как стадо баранов просто нашли внем ужасно обиженного Сурками футбольного гения!: ))))))) Вот и выходит, что вы ничерта своими мозченками не понимаете не в футболе ни в чем-либо другом, просто стадо баранов нахватавшихся умных фраз и изречений и теперь лепите свои ущербные некрологи людям гораздо умнее вас. А причина? Жаба!! И тупизна безпросветная!
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
А я на твои факты отвечу вопросом: А как сыграл Гусин на ЧМГ? Что для команды сделал? Вот только ненадо смешить Крилышками которы ту бились бы за КУЕФА! Отпиареная мощь российской премьер лиги и её клубов хорошо известная пустышка! А то, что там за передовые места бьются так много команд является не высоким уровнем чемпионата, а одинаковым и слабеньким уровнем команд: ))
Ответить
0
0
zksv (Київ)
Гусь пішов з "Динамо", тому що на його позицію взяли Говранчича, і ставили по принципу Матроскіна:" за ружьё деньги заплачено, а моя жизнь бесплатная" . Та ж ситуація по іншим талановитим молодим гравцям. Ставлять легіонерів, бо за них гроші заплачено. Візьміть Михайлика. Якби не травма Корреа він навряд чи попав в основу.
Ответить
0
0
C.O.fan (Odessa)
nosebleed (Донецк) 07.12.06 15:51 Ну сень пень, что ТРК Украина таких сюжетов про Матузалема или Брандао не покажет - свои как же!!!
Ответить
0
0
nosebleed (Донецк)
Такие шутки характеризуют его с нехорошей стороны, как человека...Соответсвенно, прислушиваться к мнению редиски нельзя : ))
Ответить
0
0
Victor1983 (Киев)
Надеюсь это он шутил Хотя серьезность или эмоциальность--это та же клоунада
Ответить
0
0
CHESTER (Dnepropetrovsk)
Fenriz (Capital) 07.12.06 15:42 Я тоже уважаю его как игрока, но он немножко деревянко канешна, но никогда не забуду его гол грекам. -------------------------------------------------- "ну ринат, то отдельная песня, легенды ходили, что это Булах народ дразнит" - )))))
Ответить
0
0
Fenriz (Capital)
да понимаю я.. только если попробовать поставить себя на его место, то каждый сказал бы нечто подобное... Гусина уважаю, парень не зазвездился, просто адекватно отвечает на вопросы... ну ринат, то отдельная песня, легенды ходили, что это Булах народ дразнит... тогда предлагали ввести регистрацию, но честный админ наивно надеялся на благоразумие и воспитанность посетителей )))
Ответить
0
0
CHESTER (Dnepropetrovsk)
еще читал =еще не читал
Ответить
0
0
CHESTER (Dnepropetrovsk)
Fenriz (Capital) 07.12.06 15:02 Я в те времена еще читал этот форум )) поэтому с творчеством многих легендарных личностей типа Кротобоя, Рината, Мэдбола и прочих, не знаком )) Грязючка во в этих словах: "А ведь еще когда я выступал за «Динамо», отношение тренерского штаба к игрокам уже было разным. Одним позволялось то, что не позволялось другим. "
Ответить
0
0
Fenriz (Capital)
2 CHESTER (Dnepropetrovsk) злые Вы, днепряне)))) грешно смеятся над убогим, как говорил Гашек... просто года 3 назад тут был некто КРОТОБОЙ из Киева.. и тогда не было регистрации.. так он задолбал всех и админа так, что на сайте ввели регистрацию.. по постам и манере РЕЙДЖ больно на него похож... потеме- я не считаю, что Гусин неправ.. его спросили- он овтетил на вопрос, да и осбой грязи не лил.. а вот назвать его отработанным материалом а потом пригласить в сборную, вот это грязь так грязь...
Ответить
0
0
CHESTER (Dnepropetrovsk)
Андрюша вывалил немного грязноватого динамовского бельишка, мог бы и больше наверное вывалить, да только в сборной то хочется еще побегать. Вот только эти его слова до фени, хрен кто к ним прислушаеццо, динамовское руководство и одного болельщика RAGE, все вполне устраивает.
Ответить
0
0
Victor1983 (Киев)
Рейж--это малограмотный придурок А Гусь-кросавчег Такого бреда я давно не слышал Не спорьте с ним
Ответить
0
0
Robi (Kiev)
RAGE (Киев) А скажи конкретно, как провалился Гусь на ЧМОГе??? Тебе приводят факты: Игра с Данией, Грецией, Албанией. Игра за Крskmz в прошлом году, когда он был лучшим бомбардиром команды. И когда команда с ним вместе играла в КУЕФА. Мое мнение: Крылья в ЧУКРе бились бы за УЕФА как минимум. И поэтому считаю, что Гусь играет в не самом слабом клубе и не в самом слабом чемпионате. Уж точно посильнее, чем ЧУКР.
Ответить
0
0
Dнепр (Днепропетровск)
Гусь - хороший опорник. Корявый, жёсткий, неудобный, да и голов важных забивал немало и за ДК и за сборную.
Ответить
0
0
kostya_odessa (Odessa)
Гусь-опытен и результативен для своих лет.Был бы он в ДК-защите много легче было бы
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
Fenriz (Capital) 07.12.06 12:45 А ты мне напоминаеш человека недалекого, потому-как если бы умел читать, думать и т.д., то понял, что в сборнойна ЧМГ он провалился, что я и написал. А сколько он напорол в ДК?
Ответить
0
0
Fenriz (Capital)
RAGE (Киев) ты мне напинаешь малолетнего кротобоя который тут гадил года 3 назад.. гавкал как шавка из будки... он провалил все в сборной.. насмешил.. ты это скажи Блохину после матча с греками..... да уж.. пойди помолись на милевского лучше
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
alexb (Dnepropetrovsk) (Днепропетровск) 07.12.06 10:32 Дак если бы это в одном интервью, а он же плачется на Динамо в каждом удобном случае! zksv (Київ) 07.12.06 10:44 Если ты утверждаеш, что он не обрезался и был таким суперовым то на фоне твоего "Васи" я полностью убедился, что ты просто тупой: ) Fenriz (Capital) 07.12.06 11:01 Я же вырасил свое "спасибо" за то, что эта палка иногда стреляла! А в сборной он все провалил начиная чемпионата. Крилышки же показателем не являются. Это всеравно чтобы Роналдо да в Черноморец, где дефицит нападающих - тоже б колотил в каждом матче
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
Думаю он прав и ушел он из-за этого из ДК! Он видел проблемы и хотел говорить о них. Возвращать его поссле КС в ДК на помощь тренеру! С Гуся будет толк!!!
Ответить
0
0
Fenriz (Capital)
RAGE (Киев) я понимаю, что правда в глаза колет.. но когда его выкинули из Динамо как отработанный материал, а он заиграл в Крыльях и в СБОРНОЙ, то все закрыли рты. или ты считаешь Блохина тупым, что дерево берет??? как Гусь пахал на поле, то дай бог, чтобы нынение звездуны так пахали... а его голы Грекам и альбанцам чего стоят. или ты просто не в состоянии признать, что ДК провалило все- от создание рабочей атмосферы и отошений в команде, до игр на поле... не уподобляйся кротам ...
Ответить
0
0
zksv (Київ)
А футбик из тебя нулевый, стрелял как палка раз в год, да и за то СПАСИБО! RAGE (Киев) *** "Ты не прав, Вася!". Гусін грав в "Динамо" на позиції опорного хава. Його обовязком було не дати хавам суперника видавати паси нападникам. Тому при ньому не було таких масових ляпів в оборонців. А ще й при тому частіше ніж раз на рік "стріляв". І не опускав обрізок, як Юсуф.
Ответить
0
0
alexb (Dnepropetrovsk) (Днепропетровск)
RAGE (Киев) Ты несправедлив! Журналист сам задал ему вопрос. Так что ж Андрею отвечать? Что у Динмао всё супер в этом розыграше ЛЧ? Он высказал своё мнение. Поверь, сам журналист это и хотел и услышать!
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
ай-я-яй! Очередное обиженное дерево пустило сопли на Динамо! Как же тебе радостно, что без тебя, кстати футболист никакой, у ДК сейчас провал. А футбик из тебя нулевый, стрелял как палка раз в год, да и за то СПАСИБО!
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Этому человеку верю (мнение о нынешнем ДК). Удачи в следующем сезоне!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен