Виктор Прокопенко: Матерацци поступил как профессионал ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Прежний тренер донецкого ”Шахтера”, народный депутат от Партии регионов оценивает футбольный 2006 год
Общие новости
28.12.2006
четверг
22:44
Виктор Прокопенко: "Матерацци поступил как профессионал"
Рейтинг публикации
Прежний тренер донецкого ”Шахтера”, народный депутат от Партии регионов оценивает футбольный 2006 год

Прежний тренер донецкого ”Шахтера”, народный депутат от Партии регионов Виктор Прокопенко, 62 года, оценивает футбольный 2006 год.

- ”Барселона” выиграла Лигу чемпионов во второй раз в истории. В первый раз это было 14 лет тому. Можно сравнить ”Барсу” Райкаарда и ”Барсу” Кройффа?

— Я бы поставил между ними знак равенства. И та ”Барселона”, и нынешняя исповедуют романтичный футбол. Контроль мяча — прежде всего. Другого ”Ноу Камп” не поймет, и тренера мгновенно уволят. Но Райкаард имеет мегазвезду — Роналдиньо. У Кройффа таких не было. Стоичков, Лаудруп до уровня Роналдиньо не дотягивают. Они не могли сами сделать игру. Роналдиньо — может.

- Нужен ли был ”золотой матч” в чемпионате Украины?

— Необходим. Если турнир длительный, а количество очков равное, — только дополнительный матч. Это в отборочных группах можно считать разницу мячей или количество побед.

- ”Золотой” матч, да и не только его, судил иностранный арбитр. Нужны ли они украинскому чемпионату?

— Заграничная Фемида обедняет наш турнир. Но выбора нет: наши судьи судят не по правилам, а по обстоятельствам.

- Почему Италия выиграла Кубок мира?

— Только благодаря Марчелло Липпи. Этот тренер, как и каждый, имеет личные симпатии и антипатии. Но независимо от них, если игрок в форме, он будет играть. Если нет, будут сидеть и Неста, и Тотти, и Джилардино. И я не согласен, что Италия играла в оборонный футбол. Она играла в гармоничный футбол. Иногда в нем преобладало умение обороняться, как в финале, иногда — атаковать, как в полуфинале.

- Кто из игроков раскрылся на мундиале?

— Француз Франк Рибери. Но во второй половине года он действовал менее ярко. Рибери следует бросать прежнего гранда, ”Марсель”, и перебираться к нынешним.

- В конфликте Зидан — Матерацци кто прав, кто виноват?

— Матерацци можно называть провокатором, как угодно. Но он сработал, как настоящий профессионал. Спровоцировать в финале Кубка мира тоже нужно уметь. Не уверен, что Италия стала бы чемпионом, если бы Зидана не удалили.

- Зидан завершил игровую карьеру вовремя?

— Скажу словами Валерия Карпина (прежний игрок сборной России. — ” ГПУ”): если бы не он оставил игру, игра оставила бы его.

- Украина на Мундиале прыгнула выше головы?

— Нет. Украина обыграла тех, кого должна была обы гры вать, и проиграла тем, кому должна.

- Как повлиял на футбольный мир скандал в итальянском футболе?

— Италии он помог выиграть Кубок мира. Обратная сторона: уничтожил интерес к местному чемпионату. Два-три года о серии ”А” не будут вспоминать.

- Почему у Шевченко проблемы в ”Челси”?

— Андрей настолько сильно заявил о себе в ”Милане”, что тренер вынужден был подстраивать тактику под него. У наставника ”Челси” таких оснований нет.

- Выступление украинских клубов в Лиге чемпионов — провал?

— ”Шахтер” выступил нормально. ”Динамо” — неудачно.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Газета по-украински ", football.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (33)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
B_O_S (Rovno)
Удивлен таким количеством неадекватной реакции.... Люди явно путают жизнь с игрой.... Провокация в жизни это одно, можно считать подлость... А провокация в игре это как раз неотъемлемая часть самой игры, а иначе это не игра (которую люди и придумывают чтоб отдохнуть от жизни) а какая-то пародия на жизнь... Единственное, что Матерацци играл наверняка, он сказал что-то такое, на что любой нормальный мужик (и профессионализм здесь ни причем) отреагировал бы по-Зидановски... Другое дело, что судья должен был удалять обоих независимо от того кто прав кто виноват...отношения выяснять при любых раскладах, пожалуйста в раздевалку... А в общем-то это можно считать таким тактическим приемом, по крайнем мере более благородным чем например тупое ломание ног лидеру команды: подходит самый ненужный игрок команды к лидеру команды соперника и провоцирует того на нужную реакцию, после чего они вдвоем спокойно покидают поле... :-)))
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
Прокопенко-я смотрю и Вы тудаже? к дАнецким проФФФФесионалам? Обидно ,вменямый человек был,хороший тренер и тот туда-же......в зад тобишь! На гильетине с ними тоже судьбу разделишь? А ведь повесим Вас козлов!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
deepInfinity (Симферополь)
Мля, налетели... Любой защитник по определению костолом - Сабо вообще в этом плане скотина...
Ответить
0
0
roma_gol (Львов-Луцк)
Бор (Львів-Луцьк) Оце ти називаєш професіоналізмом?!!! http://www.youtube.com/watch?v=rKGcUr0S-FU
Ответить
0
0
Бор (Львів-Луцьк)
Що б хто не говорив, а Прокоп правий - Матерацци професіонал. Чмо, але професіонал
Ответить
0
0
swt (Киев)
Горчичник (Кировоград) 30.12.06 06:21 . Лично наблюдал в Кировограде 3:1 чемпионам 2-й лиги как говорится по самые помидоры наши отгрузили. ---------------- --))) Ну, дружище,и что-тебе стало легче? Каждый когда-то кому-то проигрывал,а 1-3 это не тот счет,что-бы говорить за помидоры... А команда(СКА) была тогда просто супер. Такие люди... Весь основной состав Одесского СКА (случай небывалый)вошел в список 22 лучших игроков Украины.... ----------------- ссылочка тебе для "освежить" http://football.odessa.ua/history/seasons/?team=14... ------------------- На Прокопа ты зря гонишь,он конечно не без грехов,но тренер очень неплохой,а эту тему он выдал чисто на голом прагматизме,и я его отчасти понимаю--тренер,ставящий во главу только результат ,на эмоции плюет...
Ответить
0
0
Горчичник (Кировоград)
stary fan (одесса) ...да Прокопенко в поговорке конечно же не было - не дотянул Евгеньич до Истории одесского фольклора, рылом не вышел. Но точно помню не жаловали его на Соборке аксакалы у памятника Воронцову. Конечно я в ту пору слегка :-) зеленым был, но уши уже развешивал широко. Так вот за что было любить его как тренера - при нем Черноморец как раз и вылетал из Вышки Союза. Конечно бронза 1974 как игрока дорогого стоит. За это ему и уважение. А вот как он в Ротор Волгоградский упорхнул после вылета Черноморца - одесситам виднее. Мне то неведомо. А ЧУКровские достижения я всерьез не воспринимаю.Смутное было время. ---------- ... отвечаю за "бычару". Драла наша Зирка одесских армейцев и не раз. В т.ч. и в год их выхода в 1-ю лигу Союза в 1977. Лично наблюдал в Кировограде 3:1 чемпионам 2-й лиги как говорится по самые помидоры наши отгрузили. Но команда еще та была - никто не спорит, особенно Маруся запомнился. А вот сейчас ваш СКА там же где наша Зирка. Правильно :-) в Попенгагене. Короче, ваш Прокопенко - ПОЦ, невзирая на былые заслуги. Если журналисты ПЕРЕВРАЛИ - обязуюсь покаяться.
Ответить
0
0
APS&K (Днепр)
Да, Прокопенко выдал тему. Получается результатом можно любой метод оправдать. Так футбол перестанит быть футболом.
Ответить
0
0
strannick BB (Донецк)
RAGE (Киев) Где был этот сказочник,когда судил матч англичанин ?
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Krot (Донецк) 29.12.06 14:32 То, что ты єто осознаёшь уже хорошо
Ответить
0
0
Krot (Донецк)
"И что самое главное не симулянт! " Очевидец (Киев) Жжошь:) Сегодня ж не 1 апреля.
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Azov (Мариуполь) 29.12.06 12:50 Верь мне!
Ответить
0
0
Azov (Мариуполь)
Очевидец (Киев) 29.12.06 12:28 Очевидец?не верю...)))
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Azov (Мариуполь) 29.12.06 11:48 Сказочник?
Ответить
0
0
Azov (Мариуполь)
И что самое главное не симулянт! Очевидец (Киев) 29.12.06 11:16 Особенно когда ему подсракон отпускают,он начинает за голову держаться,настоящий не симулянт
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
strannick BB (Донецк) 29.12.06 11:27 Что самое прикольное - Клебер действительно не симулянт. Просто умело подставляется, корпусом хорошо прикрывает мяч и сбивают его почти в каждом эпизоде! Согласись, за логикой Прокопа, то Клебер вообще молодчина. Так посадить на попу Шахту в одиночку в месте с её мега тренером - надо уметь: ))))) Без приколов - Клебер отличный грачила и он это еще докажет: )
Ответить
0
0
strannick BB (Донецк)
Очевидец (Киев) Жжеежь за Клебера :)))))) Афтар пеши ысще,ой кого то ты мне напоминаешь,надо вспомнить :) Случайно не ринатик из армии дембельнулся :))
Ответить
0
0
zed (Одесса)
Да, по поводу Матрацца єто прокоп загнул! если єто прффесианализм, то ... нафрен феер плей придумывали? коммент- полный отстой! Горчичник (Кировоград) а ты хоть знаеш что такое "Соборка"?
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
ПБН (Макеевка) 29.12.06 10:45 Клебер добротный игрок. Молодец в целом. И что самое главное не симулянт!
Ответить
0
0
ПБН (Макеевка)
Очевидец (Киев) 29.12.06 10:28 Ну, до Клебера им ещё далеко
Ответить
0
0
Днепровец (Днепропетровск)
Тимощук - тоже профессионал.
Ответить
0
0
Валерчик (Киев)
— Матерацци можно называть провокатором, как угодно. Но он сработал, как настоящий профессионал. Спровоцировать в финале Кубка мира тоже нужно уметь. Не уверен, что Италия стала бы чемпионом, если бы Зидана не удалили. А потом они говорят что судьи у нас плохие....каманда-симулянтов...я так понимаю их тренируют в таком же режими....сразу вспоминается подение Срны после толчка Шацкого....видать комплиментов от Прокопенко захотел....профессионалом хотелось себя почувствовать......
Ответить
0
0
Очевидец (Киев)
Спровоцировать в финале Кубка мира тоже нужно уметь. Теперь понятно, почему в Шахтёра большенство инроков постоянно пытаються спровоцировать и симулируют. У них это отрабатывается на тренировка
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
Не гонитеребят на Прокопа! Просто человек утратил от депутатства и важности некоторые моменты реальности. А еще реально сидит на синьке: ))
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Удивлен, лучше о нем думал. Соглашусь с Горчичник (Кировоград).
Ответить
0
0
бандюк (Горловка)
какой прокол с Динамо? и до Прокопа и после оно было очень глубоко в... Сезон с Прокопом - единственный удачный у ДМ за последние лет 20!!!
Ответить
0
0
stary fan (одесса)
Горчичник (Кировоград ты бычара шо бывал тогда в одессе?эту левую поговорку(без упоминания прокопа) придумали мабутовцы(фанаты одесского ска-была такая команда когда о вашей зирке слышно даже небыло).а что касается пркопа тренера-лучше его в одессе не было и нет.да и в донецке,волгограде думаю тоже.единственный прокол у него как утренера-московское динамо.
Ответить
0
0
Azov (Мариуполь)
Такой взрослый мужик,профессионал своего дела,а говорит глупость,такое чуство,что это не Прок,а Саленко..
Ответить
0
0
strannick BB (Донецк)
Тогда и Клебер-профессионал,и нафига были все эти волны,которые здесь поднимались,Виктор Евгеньевич ? Для меня пример ШД- Рома, когда судья Монтеллу за одно место взял.
Ответить
0
0
ветеран (Полтава)
Или как проффессор? Блин, успокоиться не могу. Вот уже специалист...инженер человеческих душ... с людьми ведь работал, доверяли ему молодых людей. тьфу...
Ответить
0
0
ветеран (Полтава)
Матераци сработал как проффессионал? Ну и скотина... Рыгионал наверное?
Ответить
0
0
Горчичник (Кировоград)
В начале 80-х на Соборке в Одессе говорили: " Курица - не птица, Черноморец - не команда, одесситка - не жена" И добавляли: "Прокопенко - не тренер". Но в смутное время конца 80-х начала 90-х Виктор Евгеньевич ЧЕГО ТО ТАМ все таки добился. Надо признать. Но большим ЦИНИКОМ как был так и остался. За Матерацци ему большое ФФФУУУ! Но ничего бог простит. ...Например в лице Ахметова :-)
Ответить
0
0
geser2006 (toronto)
а как насчет Ромарио?и что значит проф-л?если Клебер падает и рисует пеналь-он свол-ч,а макаронус профи?чушь.таким у-блюдкам,типа матерацци,не должно быть места в славной истории итальянского футбола.и девизом \\\"фейер-плэй\\\" теперь можно и НУЖНО просто подтереться.ведь,то что сделал макаронус-этоже ПРОФЕССИАНОЛИЗМ.о-хренеть с прокопа
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]