Равиль Сафиуллин: Со спектаклями Суркиса не сравниться Голливуду ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Президент Профессиональной футбольной лиги - о том, кто и зачем разжигает войну в украинском футболе, о конфликте на конгрессе федерации и Доме футбола
Общие новости
30.12.2006
суббота
21:28
Равиль Сафиуллин: "Со спектаклями Суркиса не сравниться Голливуду"
Рейтинг публикации
Президент Профессиональной футбольной лиги - о том, кто и зачем разжигает войну в украинском футболе, о конфликте на конгрессе федерации и Доме футбола

Президент Профессиональной футбольной лиги - о том, кто и зачем разжигает войну в украинском футболе, о конфликте на конгрессе федерации и Доме футбола.

- На конгрессе ФФУ из уст Григория Суркиса прозвучали недвусмысленные обвинения в ваш адрес - вы были названы в числе "полевых командиров", ведущих войну против федерации...

- Я давно привык к высказываниям Григория Михайловича: он не стесняется в выражениях, когда на кого-то нужно "наехать". Но я не думал, что в юбилейную, 15-ю годовщину федерации, которая замышлялась как праздник, конгресс будет построен на выливании грязи в сторону тех, кто имеет мнение, отличающееся от мнения Суркиса. Я еще раз убедился, что в нашем футболе имеет право только одно мнение - Григория Михайловича.

- Почему вы и ваши союзники не ответили на конгрессе?

- А какой мог быть ответ? Там ведь сценарий и постановка отлажены так, что Голливуду не сравниться. Когда по вопросу, которого нет в повестке дня и который решили обсуждать за пару минут до этого, выступают с многостраничными речами, не отрываясь от текста - это "импровизация" высокого уровня. Я же не готовил свое выступление - просто говорил правду, то, что видели все. Они врут - и потому готовятся заранее. Радует одно - что уже в их среде нашелся человек, не желающий мириться с системным обманом, и сказал, что тексты выступлений по данному вопросу раздавались заранее. И он (Милан Бальчос, глава комитета профессионального футбола ФФУ. - Авт.) отказался выступать с этим текстом. Я посмотрел в этот момент на лица сидевших в президиуме руководителей федерации - цвет этих лиц был цветом известного овоща.

- Бальчос действительно подпортил эффект от массового "наезда" на ПФЛ и "Шахтер". Но разве не подпортили себе репутацию представители этих структур, в том числе и вы, не проголосовав против вотума доверия Суркису?

- Дело в том, что я вообще не голосовал. Были представители донецкой областной федерации, но они сидели за моей спиной, поэтому я не видел, как они голосовали. Я же не голосовал по двум причинам: во-первых, этот вопрос не значился в повестке дня, во-вторых, такой же фарс уже устраивался в 2001 году, когда вотум доверия Суркису голосовался после громкого интервью Рината Ахметова. Поэтому я просто не доставал свою карточку. И сейчас жалею только об одном - что не вышел из зала во время этой комедии.

- Но разве Колесников не говорил о том, что Суркис не должен быть главой ФФУ? Этот вопрос был логичен на конгрессе...

- Да, Борис Викторович сказал о "конфликте интересов", и это его право - на собственное мнение. Но никто ни разу не сказал о том, что вопрос о замене Суркиса должен ставиться сейчас. Мое мнение: плох или хорош президент ФФУ, но он избран на четыре года и сменить его можно только на отчетно-выборном конгрессе в 2008-м. При этом я не собираюсь молчать до 2008-го о проблемах, существующих уже сегодня.

- То есть вопрос о досрочном прекращении полномочий Суркиса "полевые командиры" ставить не будут?

- Я попросил бы Суркиса назвать "полевых командиров" поименно. Из его выступления я понял, что меня он туда зачислил. Но вот в чем вопрос - были выступления Ахметова, Колесникова, а Профессиональная лига молчала. И при этом Суркис чуть ли не единственным поджигателем войны назвал "верхушку ПФЛ". С чего он это взял, непонятно.

- Может, это потому, что он опасается напрямую выступать против Ахметова?

- Только Суркис знает, в кого он метит. Но я уже столько раз выступал в роли мишени для подготовленного им зала, и думаю, что такой способ нападения - "гуртом и батька легше бити" - тоже не проявление смелости.

- Почему на конгрессе не было Ахметова и Колесникова?

- Не готов ответить. Даже не знаю, были ли они делегатами конгресса. Но не думаю, что им нужно было участвовать в этом спектакле, где все было распланировано. Для примера: "Шахтер" попросил заменить своего члена исполкома ФФУ Колоцея, ставшего нардепом, на другого представителя клуба - Черкасова. Конгресс проголосовал против. ПФЛ предложила, кроме Черкасова, кандидатуры Попова и двух вице-президентов лиги - результат тот же. Это и есть реальное "подтверждение" слов Суркиса о том, что у нас "единая футбольная семья". Как и то, что в Доме футбола не нашлось места для Профессиональной лиги.

- Но ведь Суркис говорил, что предложит его ПФЛ...

- Он и сейчас предлагает. Только он сделал такое предложение, которое невозможно принять: мы должны сами отремонтировать себе этаж, а потом платить за него аренду - причем почти в два раза больше, чем за нынешнее помещение лиги, находящееся в центре города.

Куда уходят деньги, которые клубы платят как штрафы? "В прошлом году, действительно, образовалась некая сумма, полученная от штрафов, - рассказывает Равиль Сафиуллин. - Мы ее потратили, оплатив пребывание руководителей фан-клубов всех клубов высшей лиги и клубов-лидеров первой лиги на чемпионате мира. Плюс был проведен турнир фан-клубов. Я готов ответить за каждую копейку. А вот готова ли ФФУ ответить, куда ушли деньги, собиравшиеся с клубов на строительство базы в Гореничах? Там сумма в десятки раз большая -12,5 млн гривен".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Дмитрий Коротков,газ. "Сегодня"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (30)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
vasismar (Мариуполь)
maxx (dnepropetrovsk) 01.01.07 19:06 зайди на сайт городов и посмотри кто и сколько платит в бюджет и сколько дотаций получает! -------------------------------------------------- Ссылочки,пожалуйста.
Ответить
0
0
vasismar (Мариуполь)
III (Lviv) (Львів) 02.01.07 15:56 Здравствуйте,папа! Не узнал,богатым будешь. Если "Бизнес" для тебя не авторитетное издание, то я готов проанализировать вместе с тобой бюджет Украины за любой год,начиная с 1984. Хотя закон о госбюджете не отражает истинного положения дел,а выражает точку зрения того,кто его принимает.
Ответить
0
0
III (Lviv) (Львів)
Синку, а ти часом не в курсі якому власнику "Бизнес" належить? Знаєш є така штука, як точка зору власника медіа-холдингу. Думай.
Ответить
0
0
vasismar (Мариуполь)
Донбасс самый дотационный регион Украины! maxx (dnepropetrovsk) 01.01.07 19:06 -------------------------------------------------- Да Вы.батенька,ни в футболе, ни в экономике ни хрена не разбираетесь. Читайте "Бизнес" и учите мат.часть. --------------------------------------------------
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
О, Лазик дело грит. Наш футбол - муть, а "Конфликт интересов" - муть 2. Не наших ведь интересов, нас кидают и те и эти. Фуй с ними, с Новым Годом! Чет нефиксируется взгляд... ОК.
Ответить
0
0
А-К 72(Москва) (Москва)
Григорий Суркис - есть величина необозримая для критиков, то что он сделал для нашего футбола, есть факт. Господа из Донецка тоже много делают... Но результат?.. пока не у Ахметова, Г.Суркис - фартовый, а это даётся с выше и по этому нех тут квакать бездарным режиссёрам...
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
strannick BB (Донецк) 01.01.07 20:10 Первого января серьёзно о "конфликте интересов" рассуждать может только извращенец :)
Ответить
0
0
strannick BB (Донецк)
lazik (Рівне) Да нет,Игорек,Шахтер стоял и стоять будет,а это из сферы культуры общения, после ночных веток,это "читается"отрезвляюще.
Ответить
0
0
Mors (Nezhyn)
strannick BB (Донецк) 01.01.07 19:31 Брррр, больше водки не пью :)
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
strannick BB (Донецк) 01.01.07 19:31 Шо Ахметов Шахтёр продаёт Колесникову ?:)))
Ответить
0
0
strannick BB (Донецк)
Новогодняя сказка закончилась, началось похмелье.
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
2 asder (asder) Вы мне хотите сказать, что какая-либо организация в какой-либо стране имеет для УЕФА БОЛЬШИЙ вес, чем национальная федерация футбола ??
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
asder (asder) Ты прежде чем прикалываться зайди на сайт городов и посмотри кто и сколько платит в бюджет и сколько дотаций получает! Так я тебе скажу,Донбасс самый дотационный регион Украины! Хотите,заберите себе! Вся Украина Вам спасибо скажет!
Ответить
0
0
asder (asder)
Hi-Tec (Днепр) 01.01.07 18:53 УУУУ.... а вы далеки от футбола батенька....
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
А зачем нам ПФЛ вообще? Не понимаю. Все равно, УЕФА имеет дело с ФФУ. Бред какой-то, а не организация.
Ответить
0
0
asder (asder)
Донбас - дотационник... прикольно :))))
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
Лумумба (Запорожье) C Новым годом тебя! Полностью согласен! Вместе со своим даунбассом пусть на марс летят,там землю ахметке подарили,а в РП с удовольствием-бы,но кому эти дармоеды-дотационники там нужны?......
Ответить
0
0
Лумумба (Запорожье)
Мне кажется ФФУ должна проголосовать о ликвидации ПФЛ: это значительно укрепит украинский футбол. И вообще: Шахтер ведь собирался участвовать в чемпионате России - так пусть участвует. Скатертью дорожка!
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
бандюк (Горловка) А лучше Днепровских автоматов для донецкой пи....ты!
Ответить
0
0
negredo (Северодонецк)
Обоих в топку!!!
Ответить
0
0
бандюк (Горловка)
Нет прокладкам между Ахметовым и креслом! серж 13 (Днепропетровск) 30.12.06 23:44 Да днепропетровской туалетной бумаге для суркиса!!!!!
Ответить
0
0
Горчичник (Кировоград)
Суркиса почетным президентом в Спартак(Сумы) с окладом 1000 грн. в год! .... в Зирку не приглашаем. На этой мажорной ноте и поздравим всех с Новым Годом!
Ответить
0
0
strannick BB (Донецк)
серж 13 (Днепропетровск) Cерега,с Новым Годом !!! Лучше как - нибудь без братско-кумовских отношений.
Ответить
0
0
серж 13 (Днепропетровск)
Вадик ,с наступающим Новым Годом!! Нет прокладкам между Ахметовым и креслом!
Ответить
0
0
strannick BB (Донецк)
В Донецке стадион строит Шахтер,в Днепропетровске Днепр, а сборной ,нафиг он нужен сборной,Грыша себе особняк тьфу дом футбола отгрохал... на клубную денюшку.
Ответить
0
0
Казак (Запорожье)
Все они чьи то подстилки... С Наступающим!
Ответить
0
0
серж 13 (Днепропетровск)
asder(asder) А шо делать??!!Я сегодня ночью улетаю отдыхать и праздновать Новый Год!!!!!!!!!
Ответить
0
0
gal (Kiev)
Да все они хороши там. Если не ошибаюсь, одним из главных вопросов на повестке дня был пункт о развитии детского футбола, а они 2 часа потратили на выяснение отношений. Им (и тем, и другим) до сраки весь украинский футбол.
Ответить
0
0
asder (asder)
серж 13 (Днепропетровск) Ты решил на каждой статье поздравление оставить ?? :)))
Ответить
0
0
серж 13 (Днепропетровск)
Подстилка Ахметовская!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всех с наступающим Новым Годом!!!!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен