Когда падет Троицкий? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Сносить "Троицкий" никто не начинал, а инвесторы разочарованы подготовкой Украины
Общие новости
19.03.2008
среда
10:54
Когда падет Троицкий?
Рейтинг публикации
Сносить "Троицкий" никто не начинал, а инвесторы разочарованы подготовкой Украины

Напомним, что на прошлой неделе заместитель главы киевской мэрии Анатолий Голубченко в очередной раз попытался настроить всю столичную громаду на оптимистический лад. Он пообещал, что всеми ожидаемые демонтажные работы на объекте ТРЦ "Троицкий" начнутся в нынешний вторник. "В субботу этого делать не будем, в воскресенье тоже - выходные. На понедельник ничего важного я не планирую - это тяжелый день. Поэтому начнем сносить "Троицкий" во вторник".

Честное слово, в недоверчивую журналистскую душу уже тогда закрались нехорошие сомнения. И почему-то вспомнилась цитата из выступления классика советской сатиры Геннадия Хазанова. Его герою, мечтающему выучить английский язык, посоветовали "попасть в среду". "...Я дождался средУ, взял себя за язык, не идет язык..."

К сожалению, предчувствия не обманули. Наш фотокорреспондент, побывавший вчера утром на легендарном долгострое, вместо работающих в поте лица людей застал лишь голодных собак, охранявших вход на сооружение, да голубей, парящих над юджиновской вольницей... Как тут не вспомнить, что мэрия уже не первый раз откладывает дату начала демонтажных работ на "Троицком" - сперва "взяться за кувалду" планировали 1 марта, затем 15-го, чуть позже -- 18-го... Можно понять киевских градоначальников -- у них сейчас все "дни тяжелые". Вчера, например, на пленарном заседании Верховной Рады был положительно решен вопрос о проведении перевыборов в столице. Однако освобождает ли это руководство города от выполнения своих обещаний? Или нерешенный вопрос с "Троицким" перейдет в наследство и к третьему составу киевской власти? И сколько же мэров переживет торговый центр на своем веку?

Как будто нарочно, желая, видимо, выиграть время, тянут резину и руководители ООО "Юджин". По словам все того же Голубченко, владелец этой компании вчера находился в командировке, и, дескать, именно по просьбе бизнесмена снесение второго этажа недостроенного объекта возле НСК "Олимпийский" переносится на четверг, 20 марта. Видимо, не нужно напоминать, что сумма компенсации "Юджину", как и выдача нового участка земли в пределах Киева, до сих пор остаются предметом горячих споров...

Анатолий ГОЛУБЧЕНКО отметил: "Представители компании "Юджин" в настоящее время осматривают земельные участки, которые городская власть предложила им в качестве варианта компенсации. Они уже видели участок в Оболонском районе столицы, сейчас рассматривается часть территории в Днепровском районе.

Что касается "Троицкого", то разбирать строительство будут согласно плану организационных работ. Ко второму этажу можно будет приступить 20 марта, а для осуществления сноса нижнего уровня в настоящее время готовится отдельный проект".

Кстати, наверное, не в последнюю очередь тот факт, что главным отстающим в деле подготовки к Евро-2012 является столица Украины, и отпугивает от нас зарубежных инвесторов. Так, о больших преградах, которые встают на пути западного капитала в нашу страну, заявила вчера представитель Европейской бизнес-ассоциации Анна ДЕРЕВЯНКО.

В частности, по словам экономического эксперта, Украина срывает график подготовки к проведению финала чемпионата Европы, при этом бизнесмены из других стран на каждом шагу сталкиваются с бюрократическими проволочками местных чиновников.

"Инфраструктурные проекты, которые должны были быть утверждены еще вчера, сегодня буксуют на месте. Мы сталкиваемся с постоянным бюрократическим сопротивлением", - отметила Анна Деревянко, добавив, что сложившаяся ситуация мешает формированию позитивного имиджа Украины среди международных партнеров...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Юрий Трохимчук, "Команда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (12)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Нанто (Харьков)
poker_vlad (Kharkov) 19.03.08 13:10 У тебя фамилия не Добкин? :)
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
fenerty (Одесса) если бы была твердая уверенность, что ТРЦ снесут, тогда реконструировали бы, а так...
Ответить
0
0
s Azova (Mariupol)
когда падет троицкий - ни когда
Ответить
0
0
Gene (Донецк)
а почему ветка в разделе "футбол", а не в разделе "прогнозы"???
Ответить
0
0
fenerty (Одесса)
Андрей Вишневский сообщил, что компания не согласится ни на один из четырех выбранных мэрией участков в качестве компенсации: "Нам предложили участок на Оболони в каком-то урочище, возле железной дороги. Это просто смешно. Предложили земельный участок около Киевского мотозавода. С их акционерным обществом может возникнуть конфликт. Обещали, но не показали участок в Голосеевском районе и предложили участок в лесной зоне Лесного массива. Этот разговор несерьезный" Да и туфта это всё... ТРЦ можно снести за два месяца хоть перед самым ЧЕ... Стадион ГДЕ?! Он же развалится просто скоро... Где его реконструкция? Неужели наличие еще неснесенного ТРЦ мешает реконструкции стадиона?
Ответить
0
0
fenerty (Одесса)
А так всегда происходит, когда счастье дается слишком малыми усилиями... Дали нам подачку - Евро 2012. Да никто для выйгрыша евро и палец о палец не ударил... Не было никаких бизнес-проектов, проектов реконструкции и т.д... А если оно нам далось слишком просто - значит накласть на это.
Ответить
0
0
авиатор (москва)
http://korrespondent.net/euro/408530 ....рука Москвы, короче говоря)))
Ответить
0
0
poker_vlad (Kharkov)
Мэра Киева сняли за недеятельное участие в подготовке к Евро. А чья подпись стоит под разрешение строить Троицкий. Разве не родного Газовой принцессе мэра Омельченко. Ну, так с него и спрашивайте! А вот мэра Харькова снимают наоборот за деятельное участие в подготовке. Всё выделил. Всему поспособствовал, подлец.
Ответить
0
0
gogigan (Нижний Новгород)
mainzo (Донецк) 19.03.08 11:36 Сб. России сама набирала очки, сама выигрывала, сама проигрывала. И это проблемы англичан, что они не смогли непроиграть хорватам в последней игре. Так, что никто за нас не играл, помогли немного да, спасибо им. Так что попридержи язык на эту тему.
Ответить
0
0
Xyntallar (Одесса)
Степник (Киев) 19.03.08 11:40 Слава богу у нас в стране свистящих раков мноого .. я правда овен но раки я думаю свистят чуть ли не каждый день ..
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Когда падет Троицкий? Когда рак на горе свиснет.
Ответить
0
0
mainzo (Донецк)
Да бред это, депутатам нафиг не нужно это Евро... Ну чесно, вы видите большое желание его провезти ? Только у единиц оно есть. А ну да...как же я мог забыть, мы ждём финансов со стороны... ну ну, только мы не Россия, чтобы хорваты за нас играли, и не дай бог, ешё стадионы строили и голову ломали как бы не опозориться перед всей Европой. Но ЗАТО наше правительство может выборы народу в полной мере организовать. Вообще зло берёт...никакой ответственности... взял бы биту в руки и пошёл бы в Раду..., потом бы к Януковичам, Ющенкам, Тимошенкам... а то мы, блиать, не правительство выбираем, а кормушников.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен