Игорь Суркис: В Лиге чемпионов будем играть на Динамо ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Правда, киевлянам еще нужно попасть в групповой этап престижного европейского турнира
Общие новости
12.05.2008
понедельник
13:06
Игорь Суркис: "В Лиге чемпионов будем играть на "Динамо"
Рейтинг публикации
Правда, киевлянам еще нужно попасть в групповой этап престижного европейского турнира

Президент «Динамо» Игорь Суркис – о поединке чемпионата Украины против полтавской «Ворсклы», а также про ближайшие перспективы клубного стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского.

- Игорь Михайлович, как бы Вы оценили поединок против полтавской «Ворсклы»?

- «Ворскла» сыграла в приличный футбол. Николаю Павлову удалось наладить игру полтавчан, в результате чего «Ворскла» обеспечила себе достойное место в турнирной таблице. В предыдущих матчах команда одержала пять побед подряд, и никаких турнирных задач перед ними уже не стояло. У нас же оставались теоретические шансы выйти на первое место уже по итогам этого тура.

Впрочем, сегодня у нас не было половины основного состава, из-за чего на поле вышли молодые ребята, которым еще играть и играть в своей карьере. Я не буду делать никакой трагедии, даже если мы проиграем в борьбе за золотые награды. Чемпионство мы утратили еще в осенней части чемпионата, а весной сделали невероятный прорыв, практически настигнув «Шахтер». Я говорил и продолжаю говорить, что сейчас надо смотреть наших молодых ребят в деле, стойко переносить горечь поражений. В дальнейшем же, уверен, мы получим игроков высокого уровня, поскольку у воспитанников динамовской школы есть большой потенциал. Если же мы будем покупать футболистов, то это должны быть исполнители на две-три головы выше наших и в данный момент решать поставленные задачи.

Мы прошли тот этап, когда в команде было очень много легионеров. Это нам не дало ровным счетом ничего. Юрий Павлович сейчас делает ставку на динамовских воспитанников, и я такой шаг могу только приветствовать. Единственное – с положительным результатом, наверное, придется немного повременить. Думаю, если в «Динамо» будут играть молодые украинские ребята, болельщики отнесутся с пониманием и смогут подождать.

- «Динамо» как минимум завоевало второе место и в следующем сезоне будет стартовать в Лиге чемпионов. Стадион «Динамо», насколько известно, не отвечает всем требованиям УЕФА. Вы уже обдумывали, где будет выступать команда, если пробьется в основной раунд – в Киеве или, возможно, за пределами столицы?

- Я бы не говорил, что наш стадион не отвечает требованиям УЕФА. У нас, естественно, не пятизвездочный стадион, но пока нареканий со стороны УЕФА не было. Мы здесь играли квалификацию Лиги чемпионов, не один раз выступали в Кубке УЕФА, также принимали израильских и английских гостей, когда здесь проводился матч «Маккаби» – «Ливерпуль»… Мы вынуждены будем играть именно на «Динамо», поскольку на данный момент других вариантов у нас нет. Допустят наш стадион для проведения матчей Лиги чемпионов – будем выступать именно здесь; в противном случае будем думать, где нам играть. Но тут есть одна загвоздка – в групповой турнир Лиги чемпионов нам надо сначала попасть. Вот над этим вопросом надо подумать более тщательно.

- То есть, все же рассматривается вариант, что «Динамо» в Лиге чемпионов будет выступать не в Киеве?

- Не рассматривается. Нам разрешат играть на «Динамо» – я в этом даже не сомневаюсь. Нам приходилось играть и на более худших европейских стадионах, например, в прошлом году в боснийском Сараево, поэтому я уверен в положительном результате этого вопроса. Единственное – нам надо будет немного подкорректировать свет: у нас 1100 люксов, а норма, предусмотренная УЕФА, – 1200. Тем не менее, это все мелочи жизни, которые легко разрешимы.

- Уже долгое время говорится, что будет реконструкция стадиона, а пока что все остается на своих местах…

- Реконструкция будет обязательно. А задержка связана с тем, что нам попросту негде будет играть, если арена закроется.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Динамо"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (35)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Максим Динамо Киев навсегда (Гомель)
uh (Kiev) 13.05.08 10:17 А что, в Киеве под Евро строятся современные стадионы ? Обещали правда целых два. Где эти объекты находятся ? На каком этапе строительство ? Где можно фото посмотреть ? :)
Ответить
0
0
first capital (Харьков)
А вони было, когда МХ сыграл 3 матча на Динамо... Оказываетцо, что со стадионами и в Киеве проблемки, и 2 команды в вышке... В Харькове играйте, стадио на 42 тыщи, УЕФА соответствует. Суркисы доставку болельщиков обеспечат... Жаль только, не получится пойти посмотреть, билеты будут цены охюренительной.
Ответить
0
0
queen (Харьков)
FORE (Белая Церковь) 13.05.08 01:45 :-)))))) только - КТО КУПИТ?!
Ответить
0
0
kst201 (запорожье)
какой стадион????!!!!!!! товарищи, Суркис - это фраер бумажный! за 10 лет не купил ни одного игрока нормального, а вы хотите чтоб он в стадион деньги вложил. мне кажеться они на нулях с брательником.
Ответить
0
0
Yanezh EA (Киев)
Rumata (Киев) 13.05.08 01:39 Какое благородство? Это ты о Игорьке??? Это просто нехватка денег и банальное желание заработать на аренде стадиона.
Ответить
0
0
Yanezh EA (Киев)
Ничего удивительного. Под "мудрым" руководством Игрешки ДК из лидера ЧУ по инфпраструктуре уверенно превращается в аутсайдера. Играть на этом недостадионе матчи ЛЧ - позор несусветный. Совсем кстати немног осталось ждать превращения в аутсайдера и в плане результатов на поле. Ведь действительно - делать ставку на свою молодежь - это, кроме банальной нехватки денег на кач. легионеров означает также и отказываени от всех переспектив как в Еврокубках, так возможно и в ЧУ. Ну нет в Украине хороших молодых игроков. Нет их начиная с юниорских 17-летних и заканчивая молод. 21-летними игроками.
Ответить
0
0
uh (Kiev)
Давайте будем реалистами, ну хоть чуть-чуть :-)) Какая реконструкция ? Бред, и вот почему: 1) Раньше могли, был запасной аэродром "Олимпийский", сейчас его закрывают на реконструцию. Где вообще играть ? В Суммах ? Лучше уж на таком "Динамо" но дома. 2) Смысл тратиться ? ПОКА Евро-2012 у нас под это будут строиться современные стадионы. Поэтому руководству ДК легче и дешевле примазаться к готовой теме, чем развивать свой проект. Думаю под флагом Евро выдерут землю у Минобороны, может в складчину с рэбой или еще кем-то построят новый стадион. До тех пор будут играть на "Динамо", а потом может вообще продадут участок под стадионом, там земля бешенно дорогая, центр все-таки. Так что новое освещение сделают, чтобы ублажить УЕФА, остальное сказки
Ответить
0
0
111 (Киев)
какую отставку? ДК собственность Суркисов и Ко. Они могут только продать Динамо но никак не уйти просто так:) А кому продать? Абрамовичей или хотябы Алишеров и Шинаватр наш чемп. не привлекает:(
Ответить
0
0
kram46 (Gelsenkirchen)
FORE(Белая Церковь) Лучший вариант для ДК это выставить Суркиса на трансфер. Правильно и назначить на его место FORE.Сколько можно поливать грязью И.Суркиса,ненадоело.Сначало надо найти человека,который захочет вложить свои деньги в ДК,а потом предлагать И.Суркису уйти в отставку.Или таких много,вы просто выбрать не можете,кто лучше?
Ответить
0
0
FORE (Белая Церковь)
Лучший вариант для ДК это выставить Суркиса на трансфер.
Ответить
0
0
Rumata (Киев)
Заваров: Я хочу во вторник встретиться, потому что дальше время уже не терпит. У нас, конечно, финансовое положение получше с приходом президента Вадима Рабиновича и вице-президента Виктора Головко. Ну а самая большая проблема у нас, если смотреть в будущее, это то, что в следующем году нам негде играть в Киеве. Наши руководители хотят договориться на счет стадиона «Динамо» им. Лобановского, но там такая ситуация, если «Оболонь» выйдет в высшую лигу, то «Оболонь» тоже хочет играть на «Динамо». То есть три команды на одном стадионе – это сложновато устроить. Что-то надо думать. У нас очень мало времени на решение этого вопроса. Во вторник еще соберемся, и будем решать. ************** Игорь Михайлович, заканчивайте с благородством. Пусть Оболонь играет на своем школьном стадионе а Арсенал на Банникова. Иначе до еврокубков они нам убьют весь газон, как это произошло в Харькове, где тоже играли две команды.
Ответить
0
0
Übermensch (HOCHLand)
Кротик (Киев) 12.05.08 15:19 ******* Я согласен, что и ДК и ШД - "никакие" (просто у ШД более дорогие и соответственно чуть более техничные игроки) а так у обеих команд я не вижу рисунка игры, от которого у соперников наших грандов шла бы кругом голова. ...в общем, проблем у обеих команд в плане организации игры хватает. и объективные болельщики это прекрасно понимают
Ответить
0
0
Максим Динамо Киев навсегда (Гомель)
Ну, вроде как дождались ! Надеюсь, очень надеюсь, что стадион "Динамо" им. Лобановского признают несоответствующим требованиям группового турнира Лиги Чемпионов. И тогда, в столице европейского государства негде играть национальной сборной, негде играть клубу в еврокубках ! Озвучивал эту мысль несколько лет назад, многие тогда посмеялись, всерьёз не восприняли. И вот приехали ! Но может хоть так, пусть опозоримся на всю Европу, с треском, но дело сдвинется с "мертвой точки". Иначе толку не будет. Разговоры не первый год - ничего не делается. И не будет делаться. Но вот если, при упоминании о киевских чиновничках, президентах футбольных клубов, первая ассоциация будет "а, эти те, конч.ные у которых в трёхмиллионном городе нет ни одного стадиона" - тогда совсем другое дело ! не любят они такого резонанса :) В глазах общественности они (особенно международной) они хотят быть белыми и пушистыми. Киевляне, не набрасывайтесь сразу с резкой критикой ! Я сам регулярно приезжал в Киев на игры сборной и "Динамо". И понимаю, что в любой другой город Украины приехать (из за затрат времени и проблем с транспортом) из гомеля мне будет невозможно. Соответственно, лишаюсь возможности на несколько лет смотреть футбол вживую. Но что делать, если иначе никак ??!!
Ответить
0
0
sash (Kiev)
Динамо будет играть в Кубке УЕФА. В Лигу не попадет и нечего ему там делать. А новый стадион Суркис строит сколько я его знаю. Еще 10 лет назад закрывал Динамо на реконструкцию, собирался крытый стадион делать.
Ответить
0
0
collapse (KiEv)
Rumata (Киев) На Динамо Арсу играть запретили. У Оболони, как уже было подмечено, свой стадион (живу рядом, даже на матчи захаживаю). Так в чем же тут благородство Суркиса мл.? И еще - нужен ли Динамо стадион на 30-32 тысячи, если заполняется от силы 6?! Ну ладно, иногда 8-10. МАК-СИ-МУМ! Другое дело ЛЧ, но это уже совсем другая история. Пусть играют на Динамо, раз так сложилось...
Ответить
0
0
ветеран (Полтава)
"...весной мы сделали невероятный прорыв..." .................................................. Какой-то убогий этот джуниор.
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Rumata (Киев) 12.05.08 16:51 Наскільки я знаю, зараз вже в Оболоні є свій стадик. Не гірше "Темп"а та ім.Банникова. Була інфа - Слободян там вже збирається грати у вишці (якщо пустять Суркіси ібн Ахметов). Якщо так - то Оболонь не варто зараховувати до бомжів. Рабин"Арсенал" - інша справа...
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
Rumata (Киев) 12.05.08 16:44 Под Евро 12 , когда сроки позволяли,не могли найти место под стадион вместо Олимпийского.А ты про мысли младшего говоришь.Мысли может и есть,а вот денег на стадион и землю- врядли.
Ответить
0
0
Rumata (Киев)
нам попросту негде будет играть, если арена закроется **************************** Играть мы в ЧУ можем и на Банникова или даже Темпе, в еврокубках с такой игрой мы долго не протянем и реконструкцию можно было бы начать уже этой осенью. Так давайте уж пожертвуем одним сезоном и сделаем из Динамо хоть нормальный крытый стадион тысяч на 30-32. Проблема в том, что Вы, Игорь Михайлович, вместо того чтобы отшить киевских бомжей - Арсенал с Оболонью, играете в благородство и скорее всего позволите в следующем сезоне им играть на Динамо, вместо того, чтобы начать реконструкцию стадиона.
Ответить
0
0
first capital (Харьков)
lexa29 (Nova Kahovka) А чего два, может на Динамо и один матч...
Ответить
0
0
Rumata (Киев)
- Уже долгое время говорится, что будет реконструкция стадиона, а пока что все остается на своих местах… - Реконструкция будет обязательно. А задержка связана с тем, что нам попросту негде будет играть, если арена закроется. ********************* Т.е. как минимум до 2012 года будем играть на этом не реконструированном маленьком стадионе без крыши над трибунами, тогда как у половины высшей лиги будут к тому времени современные крытые арены. Дожились. Игорь Михайлович, а Вам не приходила в голову идея построить новый стадион за эти 4-е года, который бы соответствовал имени Динамо Киев?
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Или напомнить про "Милан" и пр.? Он нам долго еще сниться будет: и матч, и счет:(( И мы не успокоимся, пока не получим сатисфакцию:)) Надеюсь, г-н Ахметов согласится с нами! А что касается "теории графика", то в следующем году ДК и ШД поделят трофеи между собой, если, конечно, такой вариант устраиват ДД, МХ, АК и т.д...
Ответить
0
0
mel (Super-puper)
muntyan (Киев) Я вот не пойму, играли "заграничные исполнители" - кричим давай наших. Начали наигрывать "наших" - вставляем пять копеек по поводу деньги закончились... Уж как то последовательным надо быть. P.S. Может и харашо, что деньги закончились :)
Ответить
0
0
Кротик (Киев)
Ребята из Донецка! Не рано ли злорадствуете? Всего-то делов, выиграли, наконец, у "никакого" Динамо, и тут же решили, что Бога за бороду ухватили? Рано пташечка запела. И этот пассаж Ахметова, что вот-де ему сообщили, что У ДК они не выигрывали год или полтора - это приблизительно та же туфта, что исходит от Палкина и Ко, когда пускается слух, что, вроде бы, Матузалем просится назад в ШД. Кому лапшу вешаете на уши, господа? Профнепригодность продемонстрировали - признайте ошибку. А то уж совсем фарсом попахивает. И эти трели о том, что ШД лучший, и не только в Украине, - знаете, нужно на поле это доказать, а не языком молоть. Или напомнить про "Милан" и пр.? В общем, желаю успехов на Евроарене, - и поменьше шапкозакидательских настроений. А в следующем чемпионате Украины - тем интереснее будет сразиться.
Ответить
0
0
coach (Канев)
вот єто правильно, не тратьте денег на всякую шушарь, толку никакого, что бангура, что шацких, что лукарели, что мазилу..фигня все єто...Тимощук как бі и не оч звездил ..а теперь ахаю зачем продали єто же звезда... ТОЛЬКО СВОИ СВОИ И ЕЩЕ РАЗ СВОИ...И УЧИТЬ НЕ КУЛАКАМИ МАХАТЬ И КАЛЕЧИТЬ ДРУГ ДРУГА
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Измеритель (Киев) Есть надежда, если убрать Суркиса-старшего, Сафиулина, и Дердо-ужасного:))
Ответить
0
0
eerko1962 (Мелитополь)
Гарна идея-сдать "динамо"братве.Только не столичной братве(там все "политики ),а региональной.
Ответить
0
0
Измеритель (Киев)
Начет "образец" - не соглашусь. Начиная с того, при каких обстоятельствах Ахметов возглавил Шахтер.... И сколько грязи на Динамо вылито. Да и темпы оставляют желать, сравнить с теми же ЦСКА и Зенитом... Есть надежда что в современном футболе можно добиваться успехов и по-другому, чего Днепру, Металлисту, Арсеналу, Таврии и т.д. пожелаю.
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Измеритель (Киев) Сам ШД во главе с Ахметовым явил собою образец того, как надо пробиваться на Олимп (не путать с алкобрэндом). Чем не пример для подражания и для ДД, и для МХ и, конечно, для их президентов??? Да еще на фоне Суперпупер-лиги:)))
Ответить
0
0
Измеритель (Киев)
Joyce (Donetsk) Ты думаешь, в отсутсвие конкуренции со стороны Динамо, Ахметов подпустит кого-то ещё к ЛЧ? Слишком лакомый пирог.
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
"Единственное – с положительным результатом, наверное, придется немного повременить". (И.Суркис) Может случиться так, что к тому моменту, когда молодые ребята станут мастерами, чемпионами Украины побывают не только ШД, но и МХ с ДД. А матчи ЛЧ можно и в Харькове или в Днепропетровске провести, а еще лучше, в Одессе:))) Там вам будет обеспечена классная поддержка!!!
Ответить
0
0
Male (Донецк)
"- Реконструкция будет обязательно. А задержка связана с тем, что нам попросту негде будет играть, если арена закроется". Т.е. реконструкции не будет или проведена,получается, в летний перерыв:-)))(((...бред какой-то и противоречие
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
че там играть, только 2 матча.
Ответить
0
0
Gene (Донецк)
muntyan (Киев) а шо, можа свой "аякс" построить??!!
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
Подтекст интервью таков: денег на покупку высококлассных легионеров нет, поэтому будем растить свою молодежь, может оно и хорошо, но результата в ближайшее время от команды мы не дождемся... А может братве продать Динамо, той кормушки,которая была при СДПУо и при Кучме у Гриши уже нет, ведь реально загубят такой классный клуб/бренд?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]