Президент Шахтера - самый богатый в СНГ и Европе ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Корреспондент обнародовал рейтинг самых богатых украинцев
Общие новости
12.06.2008
четверг
14:19
Президент "Шахтера" - самый богатый в СНГ и Европе
Рейтинг публикации
Корреспондент обнародовал рейтинг самых богатых украинцев

Украинский еженедельный журнал Корреспондент в третий раз опубликовал список Самых богатых людей Украины. Согласно новому рейтингу, Ринат Ахметов стал не только богатейшим человеком Украины. Согласно новым оценкам, собственник Систем Кэпитал Менеджмент - также богатейший человек СНГ и Европы.

Несмотря на то, что год был обременен международным финансовым кризисом и обвалом на фондовом рынке, большинство собственников крупных отечественных корпораций практически не пострадали. Даже наоборот: по сравнению с прошлым годом 50 самых зажиточных украинцев почти удвоили свое состояние, отмечает издание в предисловии к рейтингу.

Любопытные факты рейтинга

* Капитал всех участников ТОП-50 — $ 112,7 млрд, что превышает два госбюджета Украины

* Самый богатый украинец Ринат Ахметов впервые стал самым богатым европейцем, доведя стоимость своих активов до рекордных $ 31,1 млрд

* Больше всего богачей в Партии регионов - восемь человек ($ 35,42 млрд)

* В список ТОП-50 попали шесть новичков, один восстановил свое присутствие, и семь человек покинули высшую лигу отечественного капитализма

Весь список ТОП-50 на сегодняшний день весит $ 112 млрд – это больше, чем два годовых бюджета, рассчитанных на остальных 46 млн украинцев. В прошлом году Корреспондент предположил, что к 2008-му Ринат Ахметов станет самым богатым человеком в СНГ. Мы не ошиблись, пишет журнал. $ 31,1 млрд – такова оценка нынешнего состояния донецкого бизнесмена. Это вдвое больше, чем год назад и на $ 1,5 млрд больше, чем стоимость активов самого богатого гражданина России Олега Дерипаски.

Более того, собственник Систем Кэпитал Менеджмент, по подсчетам инвестиционной компании Dragon Capital, теперь стал самым богатым человеком Европы. Он оставил позади шведского бизнесмена, собственника торговой сети IKEA Ингвара Кампрада, который за год потерял в активах $ 2 млрд.

Стремительнее других дорожали активы угольных магнатов. Это позволило тройке из концерна Энергия – Виктору Нусенкису, Леониду Байсарову и Геннадию Васильеву - всего за год превратиться из миллионеров в миллиардеров. Самой богатой на миллиардеров остается днепропетровская финансово-промышленая группа Приват, которая делегировала в список трех своих совладельцев с общим капиталов в $ 17,7 млрд.

История успеха Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и Алексея Мартынова еще не завершена. Сейчас группа Приват в привычной для себя манере скупает наиболее аппетитные активы, пишет Корреспондент.

Металлургия и энергетика – основа благополучия минимум 20 участников рейтинга ТОП-50. Еще десять человек сколотили состояния преимущественно в банковском секторе. Мировая конъюнктура и потребительский бум дали возможность заработать не только металлургам и банкирам, но также строителям и пищевикам.

Застройщики Николай Толмачев и Лев Парцхаладзе удвоили свои состояния, а собственник торговой сети Велика Кишеня Роман Лунин практически утроил его. Прошедший год был явно не годом водки. Активы ее производителей подешевели. А вот молочники, напротив, заработали. Игорь Еремеев в паре со своим компаньоном Степаном Ивахивым уже практически сколотили $ 1 млрд.

Хороший пример того, как уход из публичной политики не банкротит, а обогащает бизнесмена. Оба - в прошлом члены Блока Литвина.

В целом украинский капитализм немного ослабил свое присутствие в парламенте. Год назад Партия регионов делегировала в Верховную Раду восемь человек из списка ТОП-50 Корреспондента, а теперь - семь. У Блока Юлии Тимошенко в парламенте пять "бриллиантовых" штыков, вместо прошлогодних восьми. Социалистическая партия потеряла единственного миллиардера-депутата.

Ежегодный рейтинг Корреспондента ложится в основу других оценок состояний самых богатых украинцев. Расчеты для журнала производят финансовые специалисты инвестиционной компании Dragon Capital согласно утвержденной в ней системе оценки активов на основе рыночной капитализации предприятий и метода сравнительных оценок. Корреспондент также связывается с каждым потенциальным кандидатом, который может попасть в рейтинг, для уточнения списка его активов.

Подробнее о 50 самых богатых людях Украины читайте в №13 журнала Корреспондент от 14 июня.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (39)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
od.ua (Одесса)
UPA-Patriots (Львів) - хватит пиZдеть, иди работать ... тогда выживешь (если конечно что-то умеешь и востребован как специалист)
Ответить
0
0
Хлеба и зрелищ (Севастополь)
Кто бы занялся раскулачиванием...:)
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
asder (asder) 13.06.08 10:17 Если б небыло Юли он бы уже первым в мире был бы))
Ответить
0
0
Azov (Мариуполь)
BigGar (Луганск) А средняя зарплата в Луганске 1600 грн. .. супер просто! ------------------------------------ Это еще более-менее,я просто бываю на западе,так вод там у людей зарплаты по 700-900 грн,правда не везде и не у всех...
Ответить
0
0
Севчик (Харьков)
При чем здесь Партия Регионов? Коломойский и его "Приват", Порошенко и др. что регионалы??? UPA-Patriots ты чушь не неси.
Ответить
0
0
Севчик (Харьков)
От Вам і Партія регіонів! Голосуйте за них, шановні, й далі!
Ответить
0
0
asder (asder)
МиронМаркевич (Харьков) 12.06.08 19:33 "С такими темпами это дело 3-4 месяцев о_О" Ну да... А чё эт при Юле Ахметов так богатеет у вас такими темпами ?
Ответить
0
0
Севчик (Харьков)
В первой десятке президенты ШД,ДД,МХ. Сегодня по телеку смотрел.
Ответить
0
0
kreator (Угледар)
ЯWR (Donetsk) Нарисовался!!!!
Ответить
0
0
ЯWR (Donetsk)
kreator (Угледар) 12.06.08 18:56 Еслибы эти бандиты вкладывали средства в развитие страны и Уефа были бы и все дела и игроки бы не убегали никуда и мы бы жили работали и зарабатывали больше !!!! ================================ kreator, не кури гадость на ночь и "не читай советских газет". Привет от угледарских, замученных бандитами, шахтёров...
Ответить
0
0
2tall4you (Corpus Christi, TX)
lazik (Рівне) 12.06.08 16:05 +1 Навіть в США - це небезпечно :)))
Ответить
0
0
МиронМаркевич (Харьков)
Forbes состояние Дерипаски оценивает в 40 млрд.... Недорос Ахметов мальца :)))) asder (asder) С такими темпами это дело 3-4 месяцев о_О
Ответить
0
0
baobab (Kyiv)
Представляю, как американоиндусам не терпиться все это прибрать к рукам, еще парочку революций и все ок.
Ответить
0
0
kreator (Угледар)
Еслибы эти бандиты вкладывали средства в развитие страны и Уефа были бы и все дела и игроки бы не убегали никуда и мы бы жили работали и зарабатывали больше !!!! Посмотрите в какой прогрессии растут состояния западных бизнесменов и наших товарищей и всё сразу понятно-КРИМИНАЛ!!!!
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Что-то они с числами намудрили
Ответить
0
0
safin (Донецк)
Gene (Донецк) 12.06.08 16:51 20 млрд тоже не кисло:)
Ответить
0
0
Gene (Донецк)
safin (Донецк) 12.06.08 16:39 там ни слова о предприятиях не сказано. сказано про активы. Как показывает практика, "корреспондент" дает в 1.5-2 раза завышенную инфу, которую дают поляк, допустим. Ну а Форбс и того меньше
Ответить
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
А если сюда добавить 1,53 млрд тн условного топлива Черноморского шельфа (если все-же Юлька не отберет)-то Ринат оставил далеко позади уже самого Била Гейтса. Порадуемся и за самого честного и порядочного прокурора- Геннадия Васильева- "заработавшего" свой миллиард!
Ответить
0
0
safin (Донецк)
Gene (Донецк) 12.06.08 16:29 если рыночная стоимость предприятий 31 то это только то что смогли как-то прикинуть, но есть и то что посчитать ни как не получится... я тоже не верю, что самый-самый!
Ответить
0
0
Gene (Донецк)
safin (Донецк) 12.06.08 16:24 ты его бухгалтер-счетовод?? А не верится в то, что Ринат самый богатый.
Ответить
0
0
ФОН (ДОНЕЦК)
asder (asder) 12.06.08 16:16 Это даже и к лучшему,что не дорос!Значит,есть еще куда стремится :)))
Ответить
0
0
safin (Донецк)
Gene (Донецк) 12.06.08 16:20 на самом деле ещё больше!
Ответить
0
0
Gene (Донецк)
шо то слабо верится в цифры.
Ответить
0
0
safin (Донецк)
asder (asder) 12.06.08 16:16 ну и чему ты радуешься?
Ответить
0
0
asder (asder)
Forbes состояние Дерипаски оценивает в 40 млрд.... Недорос Ахметов мальца :))))
Ответить
0
0
Joyce (Donetsk)
Черт с ними, деньгами! Только Илсиньо не продавай, а добавь из ..... кармана! Пора уже что-то выигрывать: терпение на исходе:))
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
lazik (Рівне) 12.06.08 16:05 чем это опасно? они колотят как бюджет это один чел стока лопатит как вся страна, вопрос как в стране он один может на равных как вся страна? да просто, лапы у него в бюджете ворует отмывает и т.д. а если он такое делает знач ему просто ниче не грозит, никто против ниго не пойдёт, он на донбасс дал команду и неплохо вложил в неё а людям что ещё надо? они его уже на руках носят вот и вся каша.
Ответить
0
0
safin (Донецк)
Капитал всех участников ТОП-50 — $ 112,7 млрд, что превышает два госбюджета Украины хо-хо... а тут не знаешь, где денег взять, чтоб долги раздать...
Ответить
0
0
vvv (rivne)
Шо, даже богаче Ромки Абрамовича?? Неверю!!!
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Ходорковский тоже был самым богатым , нельзя быть богаче страны в которой зарабатываешь , это опасно ...
Ответить
0
0
BigGar (Луганск)
сволочи .. элементарный вопрос, как можно за год увеличить капиталы в крупном бизнесе больше чем бюджет страны??? ответ прост - налоги не платят, махинации и аферы .. впрочем это все и так знают! Ну и политика у нас, миллиардеры с каждой стороны. А средняя зарплата в Луганске 1600 грн. .. супер просто!
Ответить
0
0
Sandro (Kyiv)
да рост не хиленький! в том году было около 15, сейчас 31! через пару лет можно будет купить себе африку и проводить свой чемпионат между племенами!
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
Как хочется быть честным... Но меньше, чем богатым...
Ответить
0
0
Степник (Киев)
n3cros (Сумы) 12.06.08 15:27 С такими деньгами надо брать УЕФА, а потом и Лигу Чемпионов(с) ====== Там выигрывать надо:)
Ответить
0
0
Mao- (Харьков)
Мена Жаба душит?
Ответить
0
0
n3cros (Сумы)
С такими деньгами надо брать УЕФА, а потом и Лигу Чемпионов...... Верю в Ахметова, если смог стать самым богатым в Европе, станет и самым титулованным в футболе..... Дайте только Ринату Леонидовичу время.
Ответить
0
0
Fatcat (Донецк)
*уяссе...
Ответить
0
0
Fok (Kiev)
ого. не кисло
Ответить
0
0
Гестат-Україна (Мена)
Всякі уроди жирують за рахунок простих українців...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]