Лигу чемпионов покажут ТРК Украина и Первый национальный ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Кроме того, в сети платного телевидения матчи Лиги можно будет увидеть на каналах "Спорт"
Общие новости
11.09.2008
четверг
12:59
Лигу чемпионов покажут ТРК "Украина" и "Первый национальный"
Рейтинг публикации
Кроме того, в сети платного телевидения матчи Лиги можно будет увидеть на каналах "Спорт"

Стало известно, что матчи Лиги чемпионов сезона 2008/09 покажут телеканалы «Украина» и «Первый канал». Они достигли соответствующих договоренностей с телекомпанией «Поверхность», владеющей правами на трансляцию турнира на территории Украины. Кроме того, в сети платного телевидения все матчи Лиги чемпионов можно будет увидеть на каналах «Спорт», принадлежащих «Поверхности».

Во вторник президент «Поверхности», владеющей правами на трансляцию Лиги чемпионов на территории Украины, Виктор Самойленко сообщил, что возглавляемая им телекомпания достигла договоренностей о продаже прав на показ турнира на эфирных общенациональных каналах. Матчи Лиги чемпионов сезона 2008/09, в которой примут участие два украинских клуба – «Шахтер» и «Динамо»,– будут показывать ТРК «Украина» и «Первый канал», транслировавший этот турнир с 1994-го по 2007 год и возобновляющий показ лиги после годичного перерыва. Условия сделок не разглашаются.

Как и в прошлом сезоне, матчи чемпиона страны – «Шахтера» – можно будет увидеть на ТРК «Украина». Руководитель спортивного отдела «Украины» Александр Денисов рассказал, что кроме матча «горняков» телеканал в тот же день будет показывать еще одну встречу лиги, «которую посчитает нужной ТРК». Кроме того, на «Украине» продолжит выходить проект «Ночь Лиги чемпионов», в которой два эксперта – заслуженные тренеры Сергей Морозов и Йожеф Сабо – будут анализировать все матчи игрового дня. Как сообщил господин Денисов, соответствующие контракты с ними уже подписаны. Он также подчеркнул, что от идеи трансляции «Обзора матчей Лиги чемпионов» ТРК «Украина» отказалась, так как считает их «несовременными и неинтересными для зрителей»: «Во всем мире от такого формата уже отказались».

Виктор Самойленко отметил, что вопрос о трансляции встреч вице-чемпиона – «Динамо» – практически решен с Национальной телекомпанией Украины (НТКУ), которая будет их показывать на «Первом канале». «Все разногласия улажены, но контракт не может считаться действительным, пока не будет проведена оплата»,– сказал президент «Поверхности». Президент НТКУ Василий Илащук подтвердил эту информацию. «Мы пока юридически не можем оформить соглашение, так как на данный момент у НТКУ аннулированы коды оплаты. До завтрашнего дня (10 сентября) все проблемы с покупкой прав должны быть решены»,– заявил он.

Как отметил господин Самойленко, на трансляцию встреч Лиги чемпионов в общенациональной сети претендовали также телекомпании ICTV и «1+1». Коммерческий директор телеканала «1+1», показывавшего матчи лиги в прошлом сезоне (в частности, игры «Динамо»), Александр Шкаровский рассказал, что цена, установленная «Поверхностью», была «значительно больше предыдущей, пусть это и обосновано рыночными тенденциями». «На трансляцию Лиги чемпионов очень тяжело найти необходимого коммерческого спонсора. Это связано с тем, что в обязательный пакет трансляции кроме самой футбольной встречи входят рекламные ролики трех-пяти официальных спонсоров UEFA, а их эксклюзивные права не должны нарушаться. Получается, что коммерческие спонсоры канала остаются в стороне от лучшего рекламного времени – почти всех это не устраивает. Мы все подсчитали и исходя из собственного прошлогоднего опыта решили отказаться от лиги – она малоприбыльна»,– подчеркнул господин Шкаровский.

В сети платного телевидения все матчи Лиги чемпионов снова покажут телеканалы компании «Поверхность» – «Спорт-1», «Спорт-2», «Спорт-3» и «Спорт-4». Однако с 1 октября они не будут транслироваться в кабельной сети, а будут продаваться в специальном спутниковом пакете, права на просмотр программ которого нужно будет приобретать отдельно.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: sport.com.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (30)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Vojtko80 (Кременець)
Нащо знову продали Л.Ч.трк україні неможна було 1+1? Я з Кременця в нас цей канал непоказує!!!! Мало того що збірну на нйому показують.Ми лишились без ФУТБОЛУ.
Ответить
0
0
Mishanja (Николаев)
"...от идеи трансляции «Обзора матчей Лиги чемпионов» ТРК «Украина» отказалась, так как считает их «несовременными и неинтересными для зрителей»: «Во всем мире от такого формата уже отказались" Идиотизм!!!! Во всём мире вместо просмотра голов ЛЧ предпочитают послушать трёп Сабо?!
Ответить
0
0
Netherwing (Запорожье)
Time T (Запорожье) 13.09.08 01:20 ****************** Точно я не знаю... но исходя из последнего абзаца этой статьи могут убрать.
Ответить
0
0
Time T (Запорожье)
Netherwing (Запорожье) 12.09.08 00:01 так ты точно не знаешь уберут спорт1 из кабельного у нас или нет?
Ответить
0
0
acontra (краматорск)
наконец хоть что-то посмотрю...у меня спутник и только ут1 немножко принимает на антену...
Ответить
0
0
Netherwing (Запорожье)
Time T (Запорожье) 11.09.08 23:47 ****************** +1 Очень обрадовался его появлению у нас 1 сентября
Ответить
0
0
Time T (Запорожье)
Так что Спорт 1 уберут из кабельного с 1 октября? Нафига было его тогда вводить 1 сентября??? Я расстроен, так хоть английскую лигу можно в прямом эфире посмотреть, и лиговские матчи кроме Динамо и Шахтера.
Ответить
0
0
valeron21 (полтава)
цыганэк и моралес неплохо коментируют... вот мне вспоминаеться , когда ДК играло на выезде с Арсом (давно было), затолкали наши гол в конце... так коментатор лег спать и не знал, что его защитали... потом утром заставили в эфире извеняться перед зрителями... :-))))
Ответить
0
0
Игорёк! (Мариуполь)
Малтновского давайте)
Ответить
0
0
Fisa (Харьков)
может кто нибудь знает,кубок УЕФА по какому каналу будут показывать?
Ответить
0
0
Alterus (Киев)
Панове, ви смієтеся? Згадайте трансляції ЛЧ на УТ-1 - коли ви там Дерепу чи Семененка чули???
Ответить
0
0
Ingvar (Lviv)
Який ДеРєпа??? Дайош Савеліяяя!!! "Починається другий тайм греко-римської бороть... перепрошую, футбольного матчу" (с) А взагалі, УТ-1 - на фарт для ДК. Єдиний рік на 1+1 - і така ганьба. Тепер мусять виступити пристойно :)
Ответить
0
0
MISHKA (Кировоград)
да!:( на спутнике таких каналов нет! жалко я не смоги нормаоьно болет за Динамо и Шахтер
Ответить
0
0
Дима(Киев) (Киев)
Степник (Киев) 11.09.08 15:01
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Возвращение Дэрэпы....
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Олексин (Новочорна) 11.09.08 13:23 Колеги! Ну, а якщо будуть оці..., ну, Ви зрозуміли, Що тоді робитимемо? В принципі, вже зараз потрібно знати, хто коментуватиме... Адже тиждень лише залишився!(с) ===== Вибачаюсь за флуд але: Заблукав мужик у лісі тай кричить "Ау, ау.." До нього підходить ведмідь та й питає: - Чого кричиш? - Та заблукав, от і кричу. Може хтось почує. - Ну я почув - тобі полегшало?
Ответить
0
0
Степник (Киев)
Kraass (Харків) 11.09.08 14:36 По идеи матчи должен показывать тот, кто бабки платит, а не тот у кого название спортивное:)
Ответить
0
0
Тигра (Крым)
Да... по обзору это ТРК "Украина" приколола :(
Ответить
0
0
Zarkon (Донеzzzк!)
Нееет. Только не Маслаченко - я под его комментарии засыпаю стабильно, каким бы матч интересным не был
Ответить
0
0
ПБН (Макеевка)
По Первому национальному убивает жирная надпиь ПЕРШИЙ в правом верхнем углу, неужели недостаточно было акуратной единички, которая была до этого?
Ответить
0
0
sash_ok (Харьков)
На УТ-1 Семененко будет бредить с каким-нибудь молодым и Циганык с Моралесом комментировать. На ТРК Украина Тынгаев будет ахинею пороть типа :- "Мяч летить повз ворота". Через пять минут - "Нi все таки там гол був, а я не замiтив у-ха-ха-аха-ха, як я добре сказав".Единственная надежда может хоть на некоторые матчи Маслаченко пригласят или того-же Андронова.Хотя мало вероятно, у них самих в этот период работы будет выше крыши на своих каналах.
Ответить
0
0
Kraass (Харків)
По идеи матчи ЛЧ должен показывать спортивный (!) канал а не ТРК Украина, 1-й национальный и т.д.
Ответить
0
0
kremnij (Нижній Верх)
решили отказаться от лиги – она малоприбыльна»,– подчеркнул господин Шкаровски _________________________________ Якщо нема бабосів на купівлю прав то так і скажи.
Ответить
0
0
!Vladyslav (Ужгород)
Швидше за все, коменти будуть давати Моралес і Циганик.
Ответить
0
0
Измеритель (Киев)
Последний абзац - просто убийственный...
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Лишень не Дерепа та Семененко!!!!!!!!! Ну, від Савелія, схоже, й так відмовились... ------------------ Колеги! Ну, а якщо будуть оці..., ну, Ви зрозуміли, Що тоді робитимемо? В принципі, вже зараз потрібно знати, хто коментуватиме... Адже тиждень лише залишився!
Ответить
0
0
ВВВ80 (Рівне)
Коли Дерепа коментує, або ще хтось з цього каналу. То треба звук виключати, бо інакше такий вже брєд несуть!!!
Ответить
0
0
adidas77 (Cумы)
Он также подчеркнул, что от идеи трансляции «Обзора матчей Лиги чемпионов» ТРК «Украина» отказалась, так как считает их «несовременными и неинтересными для зрителей»: «Во всем мире от такого формата уже отказались». Большего бреда я ещё не слышал! :(
Ответить
0
0
ПБН (Макеевка)
Он также подчеркнул, что от идеи трансляции «Обзора матчей Лиги чемпионов» ТРК «Украина» отказалась, так как считает их «несовременными и неинтересными для зрителей»: «Во всем мире от такого формата уже отказались». .... А чем можно заменить 2-3хминутный ролик о матче, который нельхя посмотреть?
Ответить
0
0
!Vladyslav (Ужгород)
І коментатором буде Сергій Дерепа. Оце буде супер перегляд.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен