Трудности и триумфы ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Не для всех наших легионеров этот год вышел удачным
Общие новости
26.12.2008
пятница
12:45
Трудности и триумфы
Рейтинг публикации
Не для всех наших легионеров этот год вышел удачным

Евгений Левченко

(«Гронинген», Нидерланды)

К сожалению, об успехах украинского полузащитника писать нечего. Еще после пятого тура голландского первенства Левченко получил травму и, несмотря на ранее звучавшие оптимистические прогнозы, он до сих пор полностью не может залечить поврежденное бедро. В итоге почти на экваторе чемпионата Евгений имеет возможность похвастаться только пятью матчами и двумя голами. К слову, отсутствие нашего соотечественника болезненно ударило по его клубу.

После упомянутых пяти встреч «Гронинген» пребывал наверху турнирной таблицы, заполучив четыре победы и одну ничью. Но потом сенсационный взлет прекратился и, к примеру, в период с 12 по 15-й туры (четыре матча) «Гронинен» не знал радости не то чтобы победы, а даже ничьей – все поражения. Потому нынешнее шестое место команды Евгения Левченко выглядит вполне закономерным.

Олег Ящук, Сергей Серебренников

(оба – «Серкль Брюгге», Бельгия)

Из всех легионеров Украина больше всего может гордиться игроками «Серкль Брюгге». Олег и Сергей стабильно выходят в основе своего клуба и почти всегда проводят на поле все 90 минут. Мало того, наши соотечественники еще и о голах не забывают. На счету Серебренникова один точный удар (кстати, и столько же удалений), а вот Ящук и вовсе является лучшим бомбардиром команды – семь результативных выстрелов. Кстати, в последнем матче первого круга Олег разродился дублем в ворота «Розелара», что помогло игрокам «Брюгге» победить в инфарктном противостоянии со счетом 4:3.

Не лишним будет отметить, что болельщики «Серкль Брюгге» на официальном сайте клуба определяют пятерку лучших игроков каждого месяца. Уже четвертый месяц кряду (сентябрь-декабрь) Ящук постоянно оказывается в данном списке. Серебренников в перечне мелькает реже, но в последние два месяца также не отстает от соотечественника.

Особое внимание обращаем на то, что «Серкль Брюгге» пока является самой бескомпромиссной командой лиги – всего одна ничья. А высокое пятое место лишний раз подтверждает, что играют украинцы в весьма приличном клубе, которому по силам и в еврокубки пробраться.

Ну и, наконец, о самой свежей информации. Успехи Ящука не остались без внимания руководства клуба, которое в ближайшее время планирует предложить украинцу новый контракт. Нынешнее соглашение канет в Лету уже в середине следующего года, поэтому вполне логично, что «Серкль» желает продлить сотрудничество с ключевым исполнителем. Предполагается, что Олег согласится на предложенные условия, но о конкретике можно будет говорить только после Нового года, сообщают бельгийские средства массовой информации.

Александр Яковенко

(«Андерлехт», Бельгия)

Наш юный представитель в составе флагмана бельгийского футбола не имеет много поводов для радости. Половина чемпионата позади, а в активе Александра участие только в семи матчах, да и то он либо выходил на замену, либо его меняли. Правда, при столь скудном игровом послужном списке Яковенко дважды сумел поразить ворота соперников… Но все эти деяния были на страте первенства, а начиная приблизительно с 7–8-го туров, украинца в основе вовсе нет. Добавляет оптимизма то обстоятельство, что в последних двух-трех поединках Александр хоть в заявку попадал, посему надеемся, что после небольшого зимнего антракта наш «делегат» улучшит свои показатели.

Но и без Яковенко «Андерлехт» нынче рвет и мечет. После не совсем уверенной трети первенства брюссельцы собрались и выдали потрясающую серию из пяти побед кряду, которая позволила команде забраться на первое место бельгийской классификации.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Болельщик
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Веpec (Рівне)
...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]