Виктор Зубков: "Нам нужны не места, а футболисты". 22-01-2009 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Самая старшая команда СДЮШОР "Черноморец" после первого круга чемпионата ДЮФЛ идет на 4-м месте, впрочем
Общие новости
22.01.2009
четверг
21:56
Виктор Зубков: "Нам нужны не места, а футболисты"
Рейтинг публикации
Самая старшая команда СДЮШОР "Черноморец" после первого круга чемпионата ДЮФЛ идет на 4-м месте, впрочем

Самая старшая команда СДЮШОР «Черноморец» (футболисты 1992 года рождения) после первого круга чемпионата ДЮФЛ идет на 4-м месте, впрочем, отставая от первого места лишь на 3 очка. Но главное не занимаемые места, а выпускаемые футболисты, которым предстоит бороться за попадание в первую команду. В этом уверен тренер ребят Виктор Зубков.

— Виктор Захарович, вы удовлетворены первым кругом в ДЮФЛ?

— Игры — это контроль наших футболистов, которые уже претендуют на попадание в команду мастеров и, в частности, в резервный состав. Контроль показывает, что у нас есть игроки, которых можно рекомендовать, и они от матча к матчу растут. Даже сейчас можно привлекать некоторых ребят, которые соответствуют этому уровню по своим техническим данным и по такому важному критерию, как скорость. Считаю, что наша команда 92-го года сможет предложить дублю игроков десять, из них пять останется, а если из этой пятерки один или два человека закрепится в «основе», то наша задача будет выполнена. Сейчас мои воспитанники 89-го года играют в первой лиге, один, Денис Васин, выходит в «Черноморце». Надеюсь, что и эти ребята пополнят ряды нашей команды.

Что касается места, которые мы пока занимаем в таблице, то это не главное. Нам нужны не места и не команда, а футболисты более-менее высокой квалификации. Результаты… Кто-то делает карьеру на детях, занимает места, а потом из команды некого брать. Есть ведь много различных факторов в детско-юношеском футболе, бывают судейские издержки. Если команда действительно сильная и подготовленная, то она преодолевает все эти негативные факторы и добивается своей цели. В нашей группе немало сильных команд, я бы назвал 6–7 очень крепких коллективов. Это, я считаю, хорошо и полезно для наших ребят. В прошлом году команда 91-го года очень легко играла, а в финале — полное разочарование. На групповом этапе не встретили того сопротивления, которое нужно для прогресса. Чем больше сильных команд, тем лучше.

— Кого бы отметили в составе вашей команды?

— Могу выделить Рашида Эюбова, который играл за сборную Азербайджана в Санкт-Петербурге на турнире Гранаткина за команду 91-го года. Сейчас они берут его на сборы в Турцию. Можно отметить целеустремленность Евгения Галагана, Владимира Павлика, Александра Иванова, вратаря Николая Фелендюка, Сергея Дегтяренко, Руслана Щеблыкина, Максима Чани, Евгения Бесараба, Эдуарда Кобыленко. Вот эти игроки сейчас демонстрируют тот уровень, который заслуживает внимания. Можно назвать еще 3–4 кандидатуры, но по разным причинам, из-за учебы, болезней, травм они пока еще немного в тени, но тоже с высоким потенциалом.

— Можно ли сказать, что переходный возраст позади и ваши подопечные уже практически сформировались как личности?

— Я помню времена, когда футболистов из спортшкол выпускали в 18 лет, а сейчас в 16–17. Ступенька, на которой расположена команда мастеров, находится довольно высоко. Но за полтора года можно определить перспективу ребят в резервном составе. Бывает, что пропадает мотивация, когда начинающий игрок видит, что не готов еще играть в первой команде. Тогда ему предлагается вторая или первая лига, в этих соревнованиях они, как и всегда это было, быстро растут и постигают профессиональный футбол. Оттуда приходят уже более подготовленными.

У нас есть футболисты с хорошим потенциалом и аналитическим умом. Есть целеустремленные и сознательные ребята, которые уже понимают, что это их будущая профессия. У них ведь сейчас большая нагрузка, они обучаются в различных учебных заведениях, готовятся к поступлению в вузы, к выпускным экзаменам. Они растут и это тоже затрата энергии, все это нужно учитывать. Мы должны подготовить их так, чтобы в команде мастеров при соответствующих нагрузках они справлялись. Стараемся не истощать их, делаем восстановительные мероприятия.

Мы играем в зимнем первенстве города со взрослыми коллективами. Первые две игры проиграли, а потом уже шли без поражений и сыграли вничью с сильными командами, «Таврией-В» и «Сигналом». Ребята адаптировались, у них уже нет боязни.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Черноморец" (Одесса)
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]