Михаил Михайлов: "Днепр" оживает". 24-01-2009 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Тренер сборной Украины Михаил Михайлов неделю провел в Турции
Общие новости
24.01.2009
суббота
10:02
Михаил Михайлов: "Днепр" оживает"
Рейтинг публикации
Тренер сборной Украины Михаил Михайлов неделю провел в Турции

Тщательное изучение кандидатов и игроков сборной Украины стало визитной карточкой ее нового тренерского штаба. Редкий тур чемпионата страны обходится без того, чтобы наставники национальной команды не побывали как минимум на трех матчах.

Продолжается просмотр и в подготовительный период. Так, Вадим Евтушенко и Владимир Веремеев собираются в Испанию -- понаблюдать за футболистами "Динамо" и "Шахтера" соответственно, а Михаил МИХАЙЛОВ уже побывал в Турции, где следил за подготовкой "Днепра" и "Ворсклы". Перед возвращением на родину один из помощников Алексея Михайличенко поделился своими впечатлениями с корреспондентом "КОМАНДЫ".

- Михаил Леонидович, насколько продуктивной оказалась ваша поездка?

- Информации я получил достаточно, пищи для размышлений хватает. Мне удалось посмотреть несколько матчей и тренировок днепропетровского "Днепра", а также побывать на спарринге полтавской "Ворсклы". В целом никто из сборников не разочаровал. Единственное, что огорчило, так это повреждение полтавчанина Григория Ярмаша, который пропустил контрольную встречу.

- Днепряне в спаррингах показывал результативный футбол. Вас это порадовало?

- Конечно. По всему видно, что команда оживает. Днепропетровцы выглядели монолитным коллективом, чего, возможно, им и не хватало. Заметно, что ребята работают с хорошим настроением и мотивацией. Функционально "Днепр" уже находится на неплохом уровне, а в игре больше всего понравились действия группы атакующих полузащитников -- Назаренко, Калиниченко и Ротаня. Меняя позиции по ходу поединка, они демонстрировали хороший комбинационный футбол. Хотелось бы, чтобы ребята продолжали в том же духе.

- Владимир Гоменюк в "Таврии" действовал немного в другом ключе -- более примитивном. Как смотрелся в спаррингах он?

- Очень неплохо. И дело не только в забитых мячах. Гоменюк, как и прежде, находился на острие атаки, играл на опережение, но при этом хорошо выглядел и в подыгрыше. Ну а обороне он успевал помогать и раньше. Нападающий проделывал огромный объем работы и оставил хорошее впечатление.

- Остальные сборники тоже понравились?

- Надежно действовал Русол, а Кернозенко только набирает форму после травмы.

- В двух последних матчах "Днепр" пропустил четыре мяча...

- Голы не были следствием грубых ошибок. В основном днепряне пропускали после "стандартов", уверенно ведя в счете. В официальных поединках концентрация, думаю, будет повыше.

- Какое впечатление произвела "Ворскла"?

- Давно зная методику работы Николая Павлова, я ничуть не удивился, что в первом спарринге на турецком сборе полтавчане не продемонстрировали своей привычной легкости. Так, наверное, и должно быть. У ворсклян на высоком уровне поставлен тренировочный процесс, и заметно, что у них все идет по спланированной программе.

- Потеря Сергея Кравченко уже заметна?

- По одному матчу об этом судить сложно. Футболисты играли по тайму, и делать выводы пока не стоит. Кравченко действительно был полезен для команды, но главный козырь "Ворсклы" - коллективные действия.

- Как вам вообще сборы в Турции?

- Я давно здесь не был. В последний раз приезжал еще с "Динамо" при Алексее Михайличенко. Тогда мы попали в сезон дождей, поэтому впечатления остались смазанными. Но за эти годы Турция прилично прибивала. Не знаю, какими будут поля в феврале, но сейчас они в отличном состоянии. Думаю, командам комфортно проводить сборы в Анталье и ее окрестностях.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Евгений Гресь, Команда
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]