"Динамо" vs "Динамо". 26-01-2009 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Вот уже 14 лет киевская областная федерация футбола, ФК «Динамо» и ФФУ проводят Мемориал Макарова
Общие новости

http://sport.glavred.info/ Максим Максимов
26.01.2009
понедельник
19:17
"Динамо" vs "Динамо"
Рейтинг публикации
Вот уже 14 лет киевская областная федерация футбола, ФК «Динамо» и ФФУ проводят Мемориал Макарова

В этом году отечественная футбольная общественность будет отмечать 55-летие завоевания киевским «Динамо» Кубка СССР, ставшего первой серьезной наградой украинскому футболу. То, что это знаменательное событие не было лишь ярким всплеском эмоций желающих заявить о себе футболистах говорит тот факт, что уже через несколько лет после этого киевляне завоевали «золото» в чемпионате СССР. Немаловажным является и еще один факт: в составе чемпионов одной из ярчайших фигур был замечательный вратарь – Олег Макаров. Он был в апогее своей формы и на протяжении многих лет показал себя с самой лучшей стороны. Такую оценку вратарю давали не только партнеры и тренеры, но и многочисленные поклонники на трибунах. Во многом, благодаря игре Макарова, «Динамо» сумело добиться успеха. Отличная реакция, великолепная вратарская техника, отличная игра и на линии ворот, и на выходах. Одним из первых переняв яшинскую манеру игры и часто, выходя далеко из ворот, подстраховывал защитников…

Вот уже 14 лет киевская областная федерация футбола, ФК «Динамо» и ФФУ проводят Мемориал Макарова. Победителями турнира прошлых лет становились:

1996 – «Химик» (Житомир),

1997 – «Оболонь»,

1998 – «Динамо-2»,

1999-2000 – «Смена-Оболонь»,

2001 – «Ригонда» (Белая Церковь),

2002 – «Динамо-2»,

2003 – «Борисфен» (Борисполь),

2004 – «Нафком-Академия» (Ирпень),

2005, 2006, 2007 – «Динамо-2»,

2008 – «Оболонь».

В этом году за главный приз спорили 16 команд, разбитых на три группы. В группу «А» регламент определил «Викторию» (Обухов), «Місто Світла» (Киев), ДЮСШ №15 (Киев), ФК «Киев» и «Арсенал» (Белая Церковь); в группу «В» – «Динамо-2» и молодежный состав «Динамо», «Зенит» (Боярка), ФК «Макаров», МАУП (Киев) и «Нафком» (Бровары); в группу С – «Едність» (Пліски), «Ходак» (Черкассы), ФК «Буча», «Княжа-U-17» (Счастливое) и «Интер» (Фурсы).

Вчера были проведены оба полуфинала, в которых встречались: «Динамо-2» - ФК «Макаров» и молодежный состав «Динамо» - «Арсенал» (Белая Церковь).

В первой игре, которая прошла с большим преимуществом киевлян, голы «рождались» в страшных муках. Сначала Дедечко метров с тридцать запустил мяч на дальнюю штангу ворот «макаровцев» и тот, удивительным образом, миновав руки вратаря и ударившись о стойку, материализовался в гол.

«Макаров» играл «от обороны» и мог рассчитывать только на откровенный просчет своих именитых соперников. Но во втором тайме, минут за пятнадцать до конца, очередной динамовский «Шева» (Шевчук), воспользовавшись великолепным «взрослым» пасом Шевчук, выскочил один на один с вратарем и удвоил счет. Интересно, что за десять минут до этого с поля за обоюдную грубость был удален Гармаш и в ложе, где внимательно следили за игрой ветераны клуба, прозвучала сакраментальная шутка: «Сейчас мы посмотрим, кто в команде был лишним»... Не думаю, что именно Гармаш мешал развитию динамовских атак, но, когда счет стал 2:0 – все взоры были обращены на удаленного. «Пора взрослеть – теперь ты не сыграешь в финале», – журили Гармаша старшие товарищи… Правда, усилиями динамовских тренеров, сумевших убедить организаторов турнира, что присутствие Гармаша в финале просто необходимо, несдержанный и эмоциональный полузащитник «Динамо-2» выйдет таки на поле.

«Макарову» ничего не оставалось, как бросить все оставшиеся силы вперед – терять-то нечего. И снова удача была на стороне бьющего: полузащитник гостей удачно приложился к мячу и тот по замысловатой дуге, к удивлению зрителей оказался за спиной Бойко. Красавец гол!.. «Я видел удар, вовремя выпрыгнул и готов был поймать мяч, но он в последний момент «клюнул» и влетел под перекладину», – объяснил мне после игры Денис. Я не возражал. Кстати, динамовский вратарь оба тайма откровенно отдыхал – возможно, эта расслабленность и способствовала голу?..

Однако счет на табло зафиксировал, пусть и не очень выразительную, победу динамовцев, и теперь в списке победителей Мемориала Макарова будет значится – «Динамо».

Всех интересовало сумеет ли молодежь, ведомая Владимиром Мунтяном, обыграть «Арсенал» – команду второй лиги из Белой Церкви, чтобы потом, в финале, взять реванш у своих более рейтинговых партнеров по клубу за поражение в группе?

Что и говорить, динамовцам достался серьезный соперник: «Арсенал», пусть даже и белоцерковский, оказался опытной, отлично сбалансированной и сыгранной командой, которая хорошо знала, зачем она приехала в Киев, и методично, на протяжении всей игры, пыталась сломить сопротивление хозяев. Впрочем, молодежь и не думала играть «вторым номером»: те, кто помнят, как играл Владимир Мунтян, конечно же, и не предполагали, что наставник «дубля» будет настраивать своих подопечных на прагматический футбол…

Уже на седьмой минуте возле штрафной гостей закрутилась динамовская «карусель» и Билала, оказавшись с глазу на глаз с голкипером, уложил мяч точнехонько в угол ворот.

Но гол совершенно не смутил «арсенальцев» и они постепенно выровняли игру и перед самым перерывом даже сравняли счет... А во втором тайме команды начали действовать более осторожно. Провели ряд замен. И, в основном, занимались самоотверженной борьбой за мяч…

Когда прозвучал свисток арбитра и команды, рассевшись на «газоне», начали обсуждать, у кого же осталось больше сил и концентрации для реализации одиннадцатиметровых, игроков явно ободрила уверенность Владимра Федоровича: «Артем нас выручит!»

Так оно и произошло: Артем Кичак уверенно парировал два пенальти, а его партнеры четко использовали четыре попытки (Пархоменко, Коваленко, Сердюк, Прокипчук) – пятая не понадобилось.

Во вторник, 27 января, в финале турнира встретятся «Динамо-2» и молодежная команда «Динамо».

Путевка в финал динамовской «молодежке» далась непросто – команда проявила характер и отменную выучку и с достоинством сдала экзамен на профпригодность. Если честно, и пусть не обидятся на меня Юрий Калитвинцев и Геннадий Литовченко, во вторник я буду болеть за «дублеров» – они азартны, техничны, «видят» друг друга и прислушиваются к оперативным комментариям своего наставника.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]