Рекордная планка Ахметова ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Президент "Шахтера" давно верил в эту победу
Общие новости
22.05.2009
пятница
11:17
Рекордная планка Ахметова
Рейтинг публикации
Президент "Шахтера" давно верил в эту победу

«Шахтер» совершал круг почета по «Шюкрю Сарачоглу», а во главе нестройной оранжево-черной колонны серебрился Кубок УЕФА. Режиссер трансляции включил крупный план, и вся Европа увидела, что почетный трофей несет не капитан команды Дарио Срна и даже не Мирча Луческу, а блондин в строгом клубном костюме с пуговицами цвета закатного солнца.

И в эту секунду я почему-то вспомнил об Ахметове. Но не о Ринате Леонидовиче, хотя, безусловно, имел в виду именно его...

Давным-давно, в 60-х годах прошлого века, в скромном Бердичеве жил мальчишка, который очень любил легкую атлетику и отчаянно мечтал стать чемпионом по прыжкам в высоту. И все бы хорошо, если бы не одно «но» – наш мечтатель, как, впрочем, и его отец с матерью, а также все ближние и дальние родственники, категорически не вышел ростом. К четырнадцати годам мальчик и вовсе перестал расти, а к шестнадцати – не прибавил к своим 164 сантиметрам ни миллиметра. Само собой, что перестали расти и спортивные результаты юноши, закончившего школу в звании мастера спорта и имеющим в своем активе прыжок на 2,03! Потенциально яркая карьера оказалась на грани срыва.

Все изменил один-единственный день, когда отчаявшийся парень пришел со слезами на глазах к своему тренеру. Тот задал подопечному всего один вопрос: «Хочешь вырасти?» – «Еще спрашиваете!» – «Тогда пиши расписку, что за год обязуешься вырасти на 8 сантиметров». Недоуменно пожав плечами, юноша согласился, и в течение каждого дня отчаянно занимался по авторской методике – садился в шпагат, играл в баскетбол, плавал в бассейне, висел вниз головой на перекладине, сбегал вниз с горки, изо всех сил пытался достать ветки на деревьях, перед сном растягивал себя с помощью резиновых шнуров. Через несколько месяцев он с удивлением заметил, что начал расти. И за год, как и обещал, прибавил ровно 8 сантиметров.

Тогда тренер потребовал вторую расписку. В ней парень обещал за следующий год вырасти еще на 8 сантиметров и снова сдержал свое слово. Затем свет увидела третья, последняя расписка, в которой значилось, что юноша обязуется вырасти на 5 сантиметров, что, разумеется, он и сделал. В сумме его рост достиг 186 сантиметров, а впоследствии под руководством своего тренера целеустремленный мальчик стал одним из лучших прыгунов мира – семикратным чемпионом Украины, чемпионом Советского Союза, победителем юниорского первенства Европы и Спартакиады народов СССР и одним из лучших прыгунов мира. Наставника юного таланта звали Виктор Лонский, а самого спортсмена – Рустам Ахметов.

К президенту «Шахтера» нынешний заведующий кафедрой физического воспитания Житомирского педагогического университета имени Франко никакого отношения, разумеется, не имеет, но кое-что общее у этих двух Ахметовых все же просматривается. Речь идет о людях, которые сделали себя сами и поняли, что, как бы не влияли на судьбу человека высшие кармические силы, они сами способны изменить свои звезды. И готовы ставить перед собой недостижимые цели, чтобы однажды добиться максимума.

После матча с «Вердером» меня, как и многих украинских болельщиков меньше всего интересует, каким образом руководитель донецкого клуба заработал свой первый и все последующие миллионы. Гораздо ценнее то, что из года в год Ринат Леонидович, точно также как и его однофамилец, упорно «писал» свои виртуальные «расписки», формулируя перед своей командой несбыточную, как казалось для многих, задачу – победу в Кубке УЕФА. И заставил в это поверить тренера, на чьей мотивации уже поставили крест большинство отечественных специалистов, и футболистов, среди которых, мне кажется, не осталось ни одного человека, расценивающего пребывание в «Шахтере», как трамплин к желанному переезду в Западную Европу.

Почти сорок лет назад прыгун в высоту Рустам Ахметов установил рекорд Украины по прыжкам в высоту. Президент футбольного клуба «Шахтер» Ринат Ахметов позавчера в Стамбуле сделал практически то же самое, установив планку на рекордной для себя и своих последователей высоте.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Михаил Спиваковский "СЭ" в Украине", "Прессинг"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (11)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Victor Petrovich (Донецк)
Дай бог здоровья Ренату Леонидовичу на многие годы! Считать деньги в чужом кармане все любят, а сколько он для города делает и сделал? А КОМАНДУ разве не для вас создает, а стадион, что себе под подушку строит? Ренат Леонидович, здоровья Вам, долгих лет и удачи во всех начинаниях и делах! Искренне Ваш Виктор.
Ответить
0
0
валера_мариуполь (Мариуполь)
Ахметов не святой, но и не жлоб. В стране милионеров-милиардеров целая толпа, и из потока грязи выливаемого на богатых людей этой дивной страны именно на этого надеюсь капнет немного меньше. И на следующий сезон в Шахтёре будут новые перспективные игроки и каждая команда Премьер лиги будет пытаться противопоставить Шахтёру ВСЁ. И уровень чемпионата взлетит до небес. И в КУЕФа в финале будут играть Металист с Металургом(любым) а в ЛЧ Шахтёр с Динамо.
Ответить
0
0
ya_za_DK (Киев)
Ахметову конечно пятёрочка... Но про то где он взял миллионы... я бы вспомнил... После развала страны, за одну минуту обогатились и теперь все такие классные... Если бы у меня было столько бабла, я бы из Динамо Манчестер сделал!!!
Ответить
0
0
Исма10 (КиевЪ)
Kamik (Нововолинськ Хоть я в Англии за Челси но говорить что МЮ не то это смешно. МЮ скорей всего выиграет ЛЧ второй сезон подряд помойму это самый пик чтоже тогда "то" кукбок уефа?)))))))))))) Бавария да не та сейчас...но пойми сейчас Б4 мало кто может предьявить аргментов,да и был бы скорей опять англ.финал если бы не Овребо(
Ответить
0
0
Kamik (Нововолинськ)
Исма10 (КиевЪ) ну я всетаки хочу верить в украинские команды на Эвроарене и буду за них держать кулаки :) сейчас то и МЮ и Бавария не те что раньше :) у всех осечки есть :)
Ответить
0
0
Исма10 (КиевЪ)
Kamik (Нововолинськ) Ну ДК99 Лобановского думаю не имело бы сейчас проблем ни с Динамо семина ни с ШД луческу,там была пара форвардов Шева-Ребров которых сейчас нет ни у ДК ни у ШД. Да и мотиватор был Лобановский намного круче чем Луч и Семин вместе взятые и стратег. ДК тогда по силе команды могло выиграть ЛЧ без единого иностранца ну белорусов пару было и грузин). Тем более донецко-бразильские угольки уже лыжи одели и Срна свалит в Реал скорей всего.
Ответить
0
0
Kamik (Нововолинськ)
Исма10 (КиевЪ) Шансы есть всегда, как-то же Динамо дошло до 1/2 финала в 1999, как-то же Порто с Монако розыграло финал в 2004
Ответить
0
0
Исма10 (КиевЪ)
ну следующяя цель выход из группы если попадут в нее. ЛЧ это закрытый турнир иногда правда попадают туда непонятные личности Панатинайкос в 1/8 Оли и прочие но их быстро ставят на место. ЛЧ в отличии от куефа закрытый турнир,,клуб для Б4+2-3 команды и все. O. (Zhitomir) О_о утопия о ЛЧ.Европейские гранды скушают и неподавяться это совсем другой уровень игры скорости и прочего прочего. Кубок Чемпионов это святой грааль,для начала для ШД будет достиженияем выйти в 1/8 если не попадуться акулы из Англии и Испании то и в 1/4 а дальше ноу шанс...
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
мля, ну и бред...
Ответить
0
0
Endru(Тернопіль) (Тернополь)
Respect!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
O. (Zhitomir)
Next КЧ
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен