Борис Колесников: ФФУ без скандалов не провела ни одного чемпионата Украины ᐉ UA-Футбол

Общие новости

08.04.2010
четверг
09:24
Борис Колесников: "ФФУ без скандалов не провела ни одного чемпионата Украины"
Рейтинг публикации

7 апреля «Донбасс Арену» посетил вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников. Он принял участие в визите на стадион президента УЕФА Мишеля Платини, после чего ответил на вопросы журналистов.

– Борис Викторович, господин Суркис заявляет, что Федерация футбола способна сама организовать и провести Евро. Насколько это реально с вашей точки зрения?

– Это даже не смешно. Чемпионат будет проводить УЕФА. Правительство Украины, выполняя свои международные обязательства, а также выполняя поручения президента страны Виктора Януковича, за деньги налогоплательщиков создаст инфраструктуру для проведения чемпионата Европы по футболу. ФФУ должна принять участие в тестировании стадионов, взаимосвязях с УЕФА и в продаже коммерческих прав на этом турнире. Кроме того, Григорий Михайлович всегда говорил о том, что он печется о сборной. Но у национальной команды есть в этот раз преимущество, которое может превратиться в недостаток: до чемпионата Европы нет ни одного официального матча. То есть, если Григорий Михайлович берется за национальную команду, то он должен объяснить обществу, как она будет готовиться. А что касается проведения Евро, то ФФУ за десять лет без скандала не провела ни одного чемпионата Украины. О каком Евро может вообще идти речь?

К разговору подключился президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов:

– Федерация готова самостоятельно провести Евро? Так почему же она этого не делает? Почему же тогда за деньгами обращаются к правительству, к президенту? Федерация готова потратить деньги или дать их? Если дать, то почему тогда строительство киевского стадиона финансирует бюджет Украины? Построили бы стадион для киевлян из своего кармана. Бюджету было бы легче. А если они готовы освоить деньги, которые выделит правительство, то, наверное, у них должен быть организационный опыт, чтобы можно было предложить услуги, где цена, сроки и качество будут лучше, чем у конкурентов. Это моя точка зрения.

– Борис Викторович, Мишель Платини выдвинул крайние сроки запуска стадиона в Киеве – июль 2011 года. Это реально?

– Стадион в Киеве будет готов. Но вы имейте в виду, что три недели назад была сдана главная арена Чемпионата мира в Южной Африке, а до начала первенства осталось полтора месяца... Мы сделаем все возможное и невозможное для того, чтобы сроки были соблюдены. УЕФА тоже где-то может пойти навстречу.

– Платини вежливо уклонился от ответа на вопрос по поводу того, что ему понравилось, а что не понравилось в тех украинских городах, в которых он побывал. Может быть, он вам что-то говорил по этому поводу?

– Господин Платини был очень дипломатичен. Я ему сказал, что работа ведется, хотя сейчас во Львове идет процесс передачи дел от предыдущих подрядчиков к настоящим. Думаю, что от «Донбасс Арены» он был просто в восторге. Отдать Восточной Европе чемпионат было его решением, он с оптимизмом относится к реализации этого проекта, но этот оптимизм не должен быть построен на ровном месте.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (22)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Олексин (Новочорна)
Саме цікаве, що колесо парився-піарився ЩОДНЯ, до Паски, і після Паски; а сьогодні - вже не чутно, не видно... Видно, сказали шавці, де її місце...
Ответить
0
0
рядовой ПР (Донбасс)
Хорошо хоть, не сказали следующее, вернее, то была ошибочная версия, вот оригинал пресс-конференции: Вопрос журналиста: – Борис Викторович, господин Суркис заявляет, что Федерация футбола способна сама в космос космический корабль запустить. Насколько это реально с вашей точки зрения? – Это даже не смешно. Космические корабли будет запускать Россия. Правительство Украины, выполняя свои международные обязательства, а также выполняя поручения президента страны Виктора Януковича, за деньги налогоплательщиков создаст инфраструктуру для помощи России в запуске космического аппарата. И вообще, ФФУ за десять лет без скандала не провела ни одного чемпионата Украины. О каком Байконуре может вообще идти речь?
Ответить
0
0
рядовой ПР (Донбасс)
Прихвостни сурка потявкать на ветку прибежали. Ню ню. Инсульт привет (Харьков) 08.04.10 16:46 _______________________ А чего они не того сказали? Я тоже искал-искал и не нашел, когда в последнее время такое Сурок говорил. А насчет скандалов, так тоже без комментариев - кто проводит? Премьер-лига Кто скандалы в прессе организовывает - даже не буду перечислять, все и так знают
Ответить
0
0
рядовой ПР (Донбасс)
ikniksor (Симферополь) 08.04.10 10:42 ... Скорее: Гоп-стоп, Мы подошли из-за угла. Гоп-стоп...:)))) Пузач (Украина) 08.04.10 10:51 _______________________ +10
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
Прихвостни сурка потявкать на ветку прибежали. Ню ню.
Ответить
0
0
keb (Многопользов. логин)
Борис Колесников: "ФФУ без скандалов не провела ни одного чемпионата Украины" --------- Ага... Прям, как в той присказке: То кума ваша Галя найперша на селі обісранка, бо ніяк не може з свого забору гівно відшкрести, яким я його коженн день обмазую". ...Вот же клоун... Как же они изгадили такую игру.
Ответить
0
0
Shorey (Винница)
заранее запланированный провокационные вопросы и подготовленные на него ответы. Смердятина одним словом.
Ответить
0
0
Шубин и в Африке Шубин (Донецк)
"...Федерация футбола (ФФУ) способна сама организовать и провести Евро.." Я уже читал эту фразу давно. Это было во времена, когда кабмин Тимошенко и администрация гаранта не могли поделить между собой, кто больше любит футбол (Червоненко, Васюник и др.)
Ответить
0
0
Snepp (Kishinev)
Борис Колесников: "ФФУ без скандалов не провела ни одного чемпионата Украины" И не проведет. При любом руководстве конфликта интересов не избежать.
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Цікаво буде послухати заключний бріфінг Платіні...
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
sonyk (Poltava) Все правильно: ЗАГАЛЬНЕ КЕРІВНИЦТВО! А у внутрішню кухню ліг ФФУ не влазить! Чи, правильніше - майже не влазить. Прецендентів, подібних переносу зловісного 13-го туру - на пальцях однієї руки... Можна ще пригадати силову відмову від запрошення іноземних арбітрів... Ну, ще що там? Так зразу і не скажеш... Так от, не дай Боже, радники Платіні донесуть йому про оці слова квадратного колеса - що той має подумати? Нє, це ми можемо знати, що презик Донецької облфедерації ніфіга в організації футбольного господарства не волоче;:(, але що подумає Платіні про інтелектуальні здібності віцика уряду - то ще питання...
Ответить
0
0
shar (Днепропетровск)
А кто же эти скандалы в чемпионатах закатывал чаще других? Интересно, а знаменитые слова "браво, федерация!" и метание шапочки в газон, уже принадлежат функционеру из ФФУ?
Ответить
0
0
Пузач (Украина)
vikniksor (Симферополь) 08.04.10 10:42 ... Скорее: Гоп-стоп, Мы подошли из-за угла. Гоп-стоп...:))))
Ответить
0
0
vikniksor (Симферополь)
Музыка: Р.Ахметова Слова: Б.Колесникова " Припев: Артиллеристы, Сталин дал приказ! Артиллеристы, зовет Отчизна нас! Из тысяч грозных батарей, За слезы наших матерей, За нашу Родину — огонь! Огонь!"(с)
Ответить
0
0
ДинК (Одесса)
Собаки лаят, караван идет....
Ответить
0
0
ДинК (Одесса)
Интересно, а где в это время был Платини? В туалет отошел, или без них уехал?:)))) Пузач (Украина) 08.04.10 10:12 От них свалил... быренько на мерсе Суркиса... :)
Ответить
0
0
Пузач (Украина)
Интересно, а где в это время был Платини? В туалет отошел, или без них уехал?:))))
Ответить
0
0
sonyk (Poltava)
Олексин (Новочорна) 08.04.10 09:34 _________ согласно регламента ст 5 п1 "...вийняткове право на загальне керівництво і контроль ... належить ффу.." ст5 п2 "Безпосередня організація та проведення змагань покладаэться на ПЛ згыдно Договору..."
Ответить
0
0
несерьезный (Днепропетровск)
Очередная какашка. "господин Суркис заявляет, что Федерация футбола способна сама организовать и провести Евро.". Откуда дровишики? Суркис при всех его недостатках, далеко не идиот, чтобы подобное заявлять. "то он должен объяснить обществу, как она будет готовиться." Обществу-это кому? Сделать заявление в прессе? Выступить по телевидению? Кроме того подготовкой сборной занимается все-таки не Суркис лично, а тренерский штаб СБУ. "А если они готовы освоить деньги, которые выделит правительство, то, наверное, у них должен быть организационный опыт, чтобы можно было предложить услуги, где цена, сроки и качество будут лучше, чем у конкурентов. Это моя точка зрения." А из чего следует, что ФФУ собирается деньги "усваивать"? Если организацией занимается ФФУ, то кто тогда рядом с РЛА стоит? "Думаю, что от «Донбасс Арены» он был просто в восторге." Сам себя с утра не похвалишь- весь день ходих как оплеванный. P.S. Стоит только взглянуть на источник. Выдрали из контекста фразу (или придумали ее) и дали возможность "растекаться мыслию по древу".
Ответить
0
0
ДаркенРал (Ottawa)
чёта суперданецкоправильные под приезд Миши на Гришу непотребное место стали огалять... как бы по "жене" не получили. Ахмет такой же чесблагородный, как и Гриня. Не понятно, зачем татарину это надо?! Ведь ненавидеть будут очень скоро шахту, а ДК через пару лет станет символом борьбы с донецким произволом)) селяви, гайз...
Ответить
0
0
FCDKyiv (Киев)
Ещё один шакал ахмета. Сплавят сурка, а потом скажут что это они пробили Евро. Отс... и Ахмет и Ярик если б не Сурок.
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
1.Хто мені скаже, чи справді Суркіс говорив слова "...Федерация футбола (ФФУ) способна сама организовать и провести Евро.."? Де лінк на оцю "продукцію"? 2.А все ж таки, хто проводить чемпіонати України з футболу? Невже, власне, ФФУ? Чи передоручає це іншим комерційним структурам, таким, як ПФЛ, чи УПЛ, приміром?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен