Мирон Маркевич: Кубок мира завоевала моя любимая команда ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
12.07.2010
понедельник
21:51
Мирон Маркевич: "Кубок мира завоевала моя любимая команда"
Рейтинг публикации

Звонок в 9 утра журналиста «Донбасса» застал моего старинного друга, главного тренера сборной Украины, в веселом настроении.

- Видишь, Дима, в интервью вашей газете перед началом мундиаля я многое угадал! («Думаю, чемпионат будет непредсказуемым, с сюрпризами, могут блеснуть голландцы. А победит Испания или Аргентина. Мне нравятся те, кто работает с футболистами по-настоящему, как, например, Висенте Дель Боске. Нравится, как играет его сборная Испании»). Так что я очень рад - Кубок мира завоевала моя любимая команда.

- Мирон, а почему признанные фавориты - Бразилия и Аргентина - не попали даже в полуфинал?

- Эти сборные звезд так рано сошли с дистанции, потому что были очень самоуверенны. И Дунге, и Марадоне нужно много работать с командами, а не только во время матчей хлопать футболистов по плечу. Ты заметил, что когда Дель Боске заменяет игроков, он как будто их не замечает? Висенте благодарит их после игры. Вот это и есть настоящая работа тренера, а не показуха перед телекамерами. И несмотря на то, что ранее на чемпионатах мира Испания ничего не добивалась, Дель Боске сумел настроить своих парней на победу, он умеет это делать. А в финале те просто перебегали голландцев. Он правильно поступил, что не поставил в ворота голкипера «Барселоны» Вальдеса, как призывала «общественность». В отличие от него, Касильяс - намного спокойней и надежней. Потому Роббену и не удалось реализовать с ним выходы один на один. Да и вообще, в поединках плей-офф Касильяс не пропустил ни одного гола!

- А какие сейчас перспективы у сборной Украины?

- Это замечательно, что Чигринский вернулся в «Шахтер». Знаю, что его обожают донецкие болельщики. Теперь у него будет игровая практика, чего он был лишен в «Барселоне». Я на него очень рассчитываю, так же как и на «горняков» Ракицкого с Пятовым. Сборной Украины я попытаюсь привить то, что удалось Дель Боске: игровая дисциплина и нацеленность на атаку. Как это получается, увидите 11 августа на «Донбасс Арене» в матче с вице-чемпионами мира, сборной Голландии.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Дмитрий Ильенко, Донбасс
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (15)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
хуан (Харьков)
спасибо Олексину, действительно намного интереснее вьюха
Ответить
0
0
Фанат Українського Футболу (Київ)
Драйвер (Симферополь) 13.07.10 00:24 ------------------------ Дійсно, слушне зауваження! Маркевич тут зганьбився! Сумно...
Ответить
0
0
donchanin (Kitchener)
beat (Харьков) 12.07.10 23:44 У меня его нет. Так что ты мне уж как тупому объясни свой наезд на статью. Будь добр.
Ответить
0
0
Драйвер (Симферополь)
А я то думал, что у Главного тренера Сборной любимая команда сб.Украины((((
Ответить
0
0
todenis (Харьков)
Я в шоке, за такое в суд нужно подавать... Однозначно, печаталось не дословно - это не стиль Маркевича ИМХО.
Ответить
0
0
Фанат Українського Футболу (Київ)
В цілому я з Маркевичем згоден, тим більше, що я теж у фіналі за іспанців вболівав! А стосовно Аргентини, то Маркевич (і це очевидно) мав на увазі якість підготовки футболістів як таку! У Іспанії та Аргентині працюють класні дитячо-юнацькі тренери! До того ж, підготовка резерву в Аргентині доволі гнучка, тут навіть можна цілу книжку написати. В Аргентині до дітей ставляться без усіляких футбольно-методичних догматів, дивляться не на сторонні чинники, а суто на ігрову складову, на ігрове мислення дитини, на її технічний хист. І чхати вони хотіли (на відміну від наших горе-тренерів ДЮСШ) на фізику у юнаків. Найголовніше: ігрове мислення, техніка, пізніше тактика, а психологія у аргентинців завжди була бойовою (умови проживання гартують). І не треба Мирона Богдановича за язика хватати, бач, знайшлися розумники! А Аргентину я теж фаворитом бачив, з огляду на її склад, інша справа, що епатажний наркоман - повний дурень у питанні тактики і стратегії, до того ж він хамло! Якби збірну Аргентини очолював будь який тренер з клубів української ПЛ (окрім, звісно, Гамули), то вони б були чемпіонами! Сто відсотків!
Ответить
0
0
beat (Харьков)
donchanin (Kitchener) 12.07.10 22:18 Рекомендую иногда включать мозг
Ответить
0
0
doigralis (Харьков)
Спасибо Олексин! Интересная вьюха :)
Ответить
0
0
Costa Rui (Харьков)
Дмитрий Ильенко Ну и ЛУЗЕР же ты, такое придумать!!!
Ответить
0
0
-корабел- (Николаев)
С нетерпением жду послематчевой вьюхи 11 августа.Хотя товарняк с Голландцами после чемпионата-это даже не товарняк.
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
http://www.expres.ua/main/2010/07/12/38585 Доволі цікава ще одна вюха Маркевича...
Ответить
0
0
Yurko-Zahid (Shreveport)
Повний винос мозку: "...победит Испания или Аргентина. Мне нравятся те, кто работает с футболистами по-настоящему...", і не далі ялк у наступному абзаці: "И Дунге, и Марадоне нужно много работать с командами, а не только во время матчей хлопать футболистов по плечу." Таке враження, що автори іноді навіть побіжно не перечитують, що вони наваяли. Перед тим, як віддаєш до друку, перечитай, якщо там явна невідповідність, її ще можна виправити, але таке їхнє ставлення до роботи, до нас з вами. Тепер гадай, в кого каша в голові - у Маркевича чи Ілленка. Дуже кортить, вірити, що першопричина хаосу - все ж-таки журналіст.
Ответить
0
0
donchanin (Kitchener)
beat (Харьков) 12.07.10 22:10 Ты что, за наркоманов рыдаешь?)))
Ответить
0
0
donchanin (Kitchener)
- Это замечательно, что Чигринский вернулся в «Шахтер». Знаю, что его обожают донецкие болельщики. Действительно?
Ответить
0
0
beat (Харьков)
Админы, на кой вы печатаете это туфту? Позорище!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]