Александр Бандурко: Ждем молодежь ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
13.07.2010
вторник
14:11
Александр Бандурко: "Ждем молодежь"
Рейтинг публикации

Перед началом марафона своими ожиданиями от первенства поделился первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко. «Чемпионат должен пройти на высшем уровне – такая задача ставится всегда. Полномочия его проведения ФФУ делегировала Премьер-лиге, в новом договоре убраны все противоречия. Через некоторое время…»

… будет подписан регламент с ПФЛ, которая проводит соревнования в первой и второй лигах. Впервые мы недавно на исполкоме заслушали отчеты руководителей ПЛ и ПФЛ о проделанной работе, но нам нужно чаще встречаться за круглым столом и обмениваться мнениями, а не использовать телевидение в качестве «доносчика снарядов», причем так, как это выгодно одной из сторон.

Хочется, чтобы в 20-м чемпионате больше команд приблизилось к нашим лидерам – «Динамо» и «Шахтеру». Нужны еще пять-шесть клубов, которые создадут образное ядро, привлекающее зрителей. Первенство может быть непредсказуемым, но главное – качество игры. Недавно «Таврия» потерпела разгромное поражение от «Шахтера» в поединке за Суперкубок (1:7), а ведь ей защищать честь страны в Лиге Европы. Правда, мы не знаем, как строил игру наставник симферопольцев Пучков, может быть, именно к международным матчам он и готовит свой коллектив. Поэтому я бы не приводил этот матч в качестве примера. Интересно, как впишутся в Премьер-лигу наши новички – «Волынь» и «Севастополь». Все-таки, повысившись в классе, командам необходимо усиление. Продолжается работа и над усовершенствованием регламента и, главное, – над соблюдением правил честной игры и Respect. Понятно, что в порыве эмоций тренер, а порой и президент ФК, сразу после встречи может наговорить лишнего, но корректность должна быть всегда. Мы принимаем критику, но она должна быть конструктивной. Необходим диалог между сторонами.

– С новым куратором судейского корпуса ошибок арбитров станет меньше?

– Конечно, мы этого хотим. Приглашение Коллины и есть тот шаг федерации, который необходим был нашим рефери. Пьерлуиджи Коллина высказал мнение о том, что двух-четырех сборов для подготовки и тестирования арбитров явно недостаточно. Необходим еженедельный контроль за физическим состоянием судей. Для начала нужны в комитете арбитров тренер по физподготовке, программы для рефери и их ассистентов, и техника, фиксирующая результаты. Также Коллина вместе с комиссией комитета арбитров будет назначать судей на поединки, определять оценки, то есть полностью отвечать за арбитраж. Времени, опыта и авторитета у него на это хватит.

Также мы хотим вместе с руководителями ПЛ собрать главных тренеров (их помощников) и капитанов команд, чтобы они встретились с новым куратором и выслушали его видение арбитража и отдельных методик в следующем чемпионате. К примеру, у нас, как ни в одной европейской стране, любая игра рукой трактуется как нарушение. Но есть методические рекомендации УЕФА и ФИФА, что «руки» бывают разными. Что касается привлечения иностранных арбитров на матчи национального чемпионата, то Коллина четко высказался: поединки внутреннего чемпионата должны обслуживать местные судьи. Пьерлуиджи за короткий отрезок времени должен создать систему качественного арбитража и подготовки новых рефери. Также одним из его приоритетов является соблюдение принципа независимости арбитров от клубов, лиг и федерации.

– В очередной раз в украинском чемпионате не ужесточен лимит на легионеров. Одновременно на поле смогут появляться семеро «варягов», хотя планировалось сократить их количество до шести...

– Мы пошли на компромисс с президентами клубов, которые, благодаря легионерам, надеются успешно выступать на международной арене. Но это не значит, что члены исполкома ФФУ считают такой лимит оптимальным. В будущем он будет сокращаться, мы сделаем для этого все возможное, только нужно время, чтобы подтянуть молодежь из академий клубов. Одни тренеры говорят, что нужно ужесточать лимит, другие – нет, мы находимся в поиске оптимального сочетания возможного и необходимого. Принять решение несложно, главное, чтобы оно не только не навредило, но и пошло на пользу как клубам, так и футболистам.

У нас проблема в обучении детских тренеров. Ведь в действиях 15-1б-летних футболистов бросается в глаза слабый технический уровень подготовки нашей смены. Бывает, что наставники не могут распределить и физическую подготовку на турнирах, особенно, когда ребята играют через день. Еще при Советском Союзе существовал центр, куда приезжали тренеры, имея свои программы. Их не «рубили с плеча», где-то корректировали, советовали, вот к этому нам необходимо вернуться. У нас же зачастую специалисты предоставлены сами себе. Если до 17 лет наши юноши выглядят на одном уровне с мировыми грандами, то дальше останавливаются в профессиональном росте. В целом, я считаю, что хороший украинский футболист заиграет, невзирая на лимит. Хотелось бы в новом чемпионате увидеть побольше новых кандидатов в сборную Украины. Поэтому ждем конкуренции и молодежи.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Юрий Данилов, «Киевские ведомости»
Прессинг
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Олексин (Новочорна)
Да, а Бандурко слабо зайти на сайт в якості блогера:)...
Ответить
0
0
odessey(Donetsk) (Донецк)
Напрасно старушка ждешь сына домой ведь ты же его не рожала!!!!!!
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
в украинском чемпионате не ужесточен лимит на легионеров. ... ... – Мы пошли на компромисс с президентами клубов, которые, благодаря легионерам, надеются успешно выступать на международной арене. Но это не значит, что члены исполкома ФФУ считают такой лимит оптимальным. В будущем он будет сокращаться, мы сделаем для этого все возможное, ------------------- ТА ЯКБИ ХОТІЛИ - ВЖЕ Б ПОНИЗИЛИ ЛІМІТ ЗАЯВКИ ПО СПИСКУ А! аж до 25-ТИ! Все-одно жоден клуб вишки в заявковій кампанії в минулому сезоні навіть не переліз через тридцятник...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен