Олег Саленко: Романцеву не нравилось, что у меня больше славы ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
25.07.2010
воскресенье
11:43
Олег Саленко: "Романцеву не нравилось, что у меня больше славы"
Рейтинг публикации

Накануне ЧМ-2010 мировые агентства принесли удивительную новость о том, что лучший бомбардир чемпионата мира-1994 Олег Саленко (6 голов) получил предложение от группы миллионеров из ОАЭ продать «Золотую бутсу». Британский сайт FourFourTwo.com, не вникая в коммерческие подробности намечавшейся сделки, взял интервью у Саленко, в котором тот вспомнил свои славные бомбардирские времена...

- Как вам удалось забить пять мячей в одном матче на чемпионате мира?

- Думаю, удалось это сделать потому, что мы играли с Камеруном. Хотя это была сильная сборная, в то время тактика африканских команд порой была немного сумасшедшей. Как только они пропускали первый гол, сразу же сломя голову мчались вперед сравнивать счет большим числом игроков. Вот это и произошло, когда мы играли с Камеруном в 1994 году. Мы забили, а они сразу побежали вперед, чтобы отыграться. Пошел открытый футбол, в результате чего у нас появилась масса возможностей увеличить счет. На 15-й минуте я забил первый мяч, а к перерыву уже оформил хет-трик. После того как один мяч в начале второго тайма отквитал Роже Милла, камерунцы посчитали, что им по силам отыграться и вновь понеслись вперед большими силами. Что и говорить, в африканском футболе главную роль играют эмоции. В этом смысле камерунцы – вовсе не итальянцы. Так что как только Камерун вновь пошел вперед, мы наказали их.

- Сильно расстроились, что несмотря на пять ваших голов, сборная России все равно не вышла из группы?

- Нам в 1994 году чрезвычайно не везло. В нашей группе были бразильцы, которые в итоге выиграли турнир, и сборная Швеции, которая в итоге завершила турнир на третьем месте.

Мы проиграли обе встречи этим соперникам. Но, думаю, если бы мы вышли в плей-офф, сумели бы себя показать. Ведь по существу это была та же команда, которая в начале 90-х выступала за сборную СССР. У нас в команде были русские, украинские, грузинские футболисты. Это была великая команда.

- В итоге вы выиграли «Золотую бутсу» вместе с Христо Стоичковым…

- Приятно было разделить награду с таким великим игроком. С тех пор мы несколько раз пересекались: Стоичков выступал за «Барселону», я – за «Валенсию». Так что нам было о чем пошутить. Стоичков, бывало, говорил, что я должен быть благодарен, что не забил на один мяч больше. Я же отвечал: «Ты должен быть благодарен, что я шестой Камеруну не положил»!

- Часто вспоминаете о тех голах Камеруну?

- Каждый день. Этим и прекрасен чемпионат мира: его смотрят по всему миру, поэтому если тебе удастся блеснуть, тебя будут помнить вечно. Я много путешествую по Европе и США, поэтому могу отметить, что люди до сих пор помнят меня. Но когда я забил те пять мячей, ощущения, что я творю историю, не было. Когда играешь, всегда думаешь, что лучшее еще впереди.

- Почему же не удалось сборной России развить успех после чемпионата мира в 1994 году?

- Новому главному тренеру сборной Олегу Романцеву не нравилось, что я пользовался большей славой, чем он. Поэтому он начал постепенно отцеплять меня от команды. А когда сборную возглавил Борис Игнатьев, я уже испытывал проблемы, связанные с травмами.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: sport-weekend.com
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (10)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
igorevitch (Киев)
Это да...но от этого хуже играть он не стал. И след в истории футбола оставил.
Ответить
0
0
moroz.1949 (СЕВАСТОПОЛЬ)
Лично я, как болельщик "Динамо" с 30-летним стажем счастлив, что в моей любимой команде играл Олег Саленко. Глупо забывать свою историю... igorevitch (Киев) 25.07.10 16:55 Олег всегда был хвастушуй .Да еще и не СКРОМЕН!
Ответить
0
0
igorevitch (Киев)
Блин, ну зачем вы такое пишете. Олег абсолютно нормальный и адекватный человек, сейчас играет за команду ветеранов, которая постоянно играет в финале первенства и кубка Киева. И он, несмотря на лишний вес и небольшие проблемы с режимом, лучший бомбардир. И в футболе разбирается получше многих великих журналистов. Лично я, как болельщик "Динамо" с 30-летним стажем счастлив, что в моей любимой команде играл Олег Саленко. Глупо забывать свою историю...
Ответить
0
0
Геннадий Тимановский (Кемниц)
Я бы лучше про Гусейнова интервью почитал..
Ответить
0
0
Геннадий Тимановский (Кемниц)
Как то много иногда на сайте Саленко...
Ответить
0
0
Mertesacker (Lugansk)
Умиляет история о предложении шейхов...Они даже не знают о его существовании. Нужны бабки- честно признайся, что так и так- на мели( пропил, проигрался), люди добрые, помогите.))
Ответить
0
0
hummer (Днепропетровск)
Романцев,хоть и алкаш,но творил мясную историю,а ты что сделал???
Ответить
0
0
Андрон (Кременчуг)
Бутсу уже продал, венценосный?
Ответить
0
0
Мурман (Севастополь)
- Новому главному тренеру сборной Олегу Романцеву не нравилось, что я пользовался большей славой, чем он================ Какой же ты пидрюк Олег,про какую славу ты говоришь?Даже твоя сауна хваленая в Киеве большей славой пользуется.
Ответить
0
0
Smersh (Днепродзержинск)
АГа.. все беды в славе))) Ну-ну)))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен