У ДТП с фанатами Шахтера мистическая предыстория ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
05.10.2010
вторник
11:44
У ДТП с фанатами "Шахтера" мистическая предыстория
Рейтинг публикации

Уверенную победу «Шахтера» над киевским «Динамо», ночью в воскресенье омрачила трагедия. Микроавтобус с болельщиками «горняков», которые возвращались после матча домой в Сватово (небольшой городок в Луганской области - Авт.), попал в жуткое ДТП на трассе под Славянском. В 1.15 ночи водитель маршрутки отвлекся от управления (такова предварительная версия ГАИ) и на полном ходу влетел в грузовой МАЗ, что двигался впереди в попутном направлении. В результате столкновения шесть пассажиров погибли на месте, а водитель и еще двенадцать пассажиров получили травмы.

«Семерым пострадавшим мы обработали раны и отправили домой, а шестеро были госпитализированы. У пятерых состояние средней тяжести, а самый старший болельщик 1948 года рождения с сотрясением мозга и травмами головы, довольно «тяжелый» - сейчас на операции», - рассказала нам вчера Галина Журбенко, начмед славянской больницы имени Ленина.

Родина погибших парней в трауре - среди погибших в аварии 34-летний председатель сватовского фан-клуба «Шахтера» Константин Морока, который развивал футбольное движение в городе. «У нас населения-то 19 тысяч человек, почти все друг друга знают. А Костя вообще был заметной фигурой - активный, яркий. Никогда не сидел на месте, тянул «фан-клуб» и без конца приходил к нам, мол, давайте организуем спортивный турнир. Сам, как частный предприниматель, первым предлагал спонсорство. Остались у него жена и двое деток. Младший Максимка только в этом году пошел в первый класс...», - тяжело вздыхает Зоя Шовген, заммэра Сватово.

Еще две жертвы роковой аварии после матча - это милиционеры, которые в выходной поехали поболеть за «Шахтер»: начальник следственного отдела горуправления милиции Олег Цветаш и оперативник Максим Щербак. Причем, жизнь Максима тоже неразрывно была связана с футболом - параллельно с работой в органах он играл за городскую команду «Стожары» и вместе с ней даже побеждал на соревнованиях районного уровня.

Среди возможных причин столкновения фанатского микроавтобуса с грузовиком - погода. Вчера горГАИ Донецка предупредила о всплеске ДТП из-за дождей и ночных заморозков. Но у воскресной катастрофы есть и просто мистическая предыстория. Буквально накануне роковой поездки сватовских болельщиков на матч (в пятницу 1 октября), из ГУ МЧС в Донецкой области разослали отчет об учениях по ликвидации последствий ДТП на той же самой трассе «Киев-Харьков-Должанский» только под Артемовском. По легенде автобус с пассажирами врезался в легковушку, но количество жертв сходное - 5 погибли на месте, а 15 человек травмированы. Оценка тех учений от начальства МЧС - «удовлетворительно».

ФК скорбит вместе с родственниками

«Горняки» соболезнуют родным погибших фанатов: «ФК «Шахтер» шокирован этим известием. И потрясен… Из жизни ушли молодые, полные сил и энергии люди, которые еще несколько часов назад были на «Донбасс Арене», радовались победе «Шахтера», строили планы на будущее, переживали, смеялись… Страшно. Больно. Невыносимо. Так не должно быть… Команда, тренерский штаб и сотрудники клуба выражают искренние соболезнования родственникам погибших».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Андрей Мащенко, Сегодня
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (19)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
REI (Львів)
lexa29 (Nova Kahovka) 05.10.10 11:57 капец, а водитель выжил... ===================== А ты представь как ему жить-то теперь
Ответить
0
0
Вор (Киев)
Ктото \"договорился\", чтоб не сказать грубее про \"проклятие Шахтера\"... Пусть в следующий раз задумается, перед тем, как абсолютную глупость создавать...
Ответить
0
0
Rama88 (Іваничі)
Чи думав хтось з хлопців,що не повернеться до дому? Жах... Мої співчуття!
Ответить
0
0
address86 (Donbass arena)
Мои соболезнования.
Ответить
0
0
address86 (Donbass arena)
Дорога там не приятная очень. Узковатая. Днем ездить дискомфортно не то что ночью.
Ответить
0
0
тюринка (харьков)
Давно уже пора запретить пассажирские перевозки в ночное время.Сколько людей гибнет низачто и именно в ночное время.Во всех цивилизованных странах пассажирские перевозки в ночное время категорически запрещены,а у нас...Пусть земля будет им пухом!
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
хоть бы на таких ветках не обгаживали людей (
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
мдаа, вылезли два донецких троля и водителя обгаживают ... Вы откуда знаете что случилось? мож дорога там такая была? Вам гаи сказало чт оводитель виноват? Ага!
Ответить
0
0
zaboy (Шахтёрск)
Очень жаль, что все так происходит в жизни. Мои соболезнования родным. -------------------------------------------------- Dneprfan (Dnipropetrovsk) Действительно, чё ты пристал к людям. Напиши здесь свои соболезнования. Какая тебе разница.
Ответить
0
0
менеджер среднего звена (kiev)
Люди погибли, а журналисты ищут мистических сенсаций, тираж поднимают. Понятно, что если этот Мащенко каждый день в колонку происшествия пишет, то ему вроде как и все равно, но совесть иметь надо... Жаль ребят, такие молодые и такая нелепая смерть((
Ответить
0
0
chilli (ua)
Dneprfan (Dnipropetrovsk) 05.10.10 11:54 *** ах ты ж проститутка io-+B+-A-ная! в то время как все соболезнуют, уничаеш тут! А ну пшол нA H+Y-+|! наши граждане погибли болельщики шахтёра!
Ответить
0
0
East (Донецк)
Скорбим....
Ответить
0
0
Dneprfan (Dnipropetrovsk)
Morphyk7 За вчера есть тема \"Шахтёр скорбит\" и есть перепечатка со ссылкой на новостной сайт.Нигде не нашёл соболезнования сайта УА-Футбол Погибли шесть человек-футбольные болельщики-одни из нас.А администрация тиражирует ссылки на эту трагедию,как на обычную новость
Ответить
0
0
Dneprfan (Dnipropetrovsk)
lexa29 та жуть,похоже водителя и переднего пассажира зажало,оттого и выжили,а остальные летели вперёд через весь салон
Ответить
0
0
Morphyk7 (Киев)
Админы,может стоило вначале просто соболезнования вывесить,а потом уже мистику? Dneprfan (Dnipropetrovsk) 05.10.10 11:54 ______________________________ может нужно было читать вчерашние темы? 2 из которых о трагедии
Ответить
0
0
Dimonych (-)
lexa29 (Nova Kahovka) Значит, дал ему Бог шанс исправиться. Если он не конченный человек, его и так собственная совесть накажет, не говоря уже о косых взглядах общества и проблемами с трудоустройством.
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
капец, а водитель выжил...
Ответить
0
0
Dneprfan (Dnipropetrovsk)
Админы,может стоило вначале просто соболезнования вывесить,а потом уже мистику?
Ответить
0
0
с@б@к@ (Горловка)
Пилять, сколько же аварий происходит в мире, сколько людей гибнет...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен