Белорус-рекордсмен готов перейти в киевское Динамо за бочку пива ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
27.10.2010
среда
13:07
Белорус-рекордсмен готов перейти в киевское "Динамо" за бочку пива
Рейтинг публикации

В рядовом, казалось, матче первой и седьмой команд чемпионата Беларуси БАТЭ — "Динамо" Брест (2:0) в понедельник вечером произошло знаковое событие. Выйдя на поле на 90-й минуте, ассистент главного тренера гостей Юрий Пудышев стал самым возрастным игроком высших дивизионов на постсоветском пространстве. Этот рекорд он установил в 56 лет 6 месяцев и 22 дня. Под стать был и номер у него на футболке — 56-й. Звоним поздравлять.

— Хеллоу! — звучит на другом конце провода.

— Юрий Алексеевич?

— Ес, — продолжает козырять познаниями английского Пудышев и наконец переходит на русский. "Передайде привет Коле Павлову, я с ним в сборной играл, Леше Михайличенко, Андрюше Балю, Вове Бессонову. Замечательные люди! — говорит рекордсмен. И сходу оправдывает реноме первоклассного весельчака: "Я играл в московском "Динамо", минском, ставропольском, барнаульском, якутском. И в киевское бы сейчас попал, будь у меня агент. Я ведь самый дешевый футболист. Мне даже подъемных и квартиры не надо. Хватило бы бочонка пива. Только чтоб с горчинкой — немецкого или украинского, все равно".

Секрет футбольного долголетия наш герой не скрывает. "Без секса в моем возрасте никак, — утверждает Пудышев. — Куда я холестерин дену? У меня и так 11 кг лишнего веса. А мне же легкость нужна! Вообще-то, спортивный режим необходимо поддерживать. Но и сохранять разнообразие в жизни надо. Правда, у меня четыре правила — не употреблять наркотики, не связываться с замужними, не обижать женщин и уважать друзей. Вот это и нужно для футбольного долголетия. Были у меня, конечно, запои. Но выходил из них, виноватым себя чувствовал и с тройным усердием играл и тренировался. Сколько можно выпить футболисту? Смотря какой футболист. Есть такие, что понюхают пробку — и их неделю не соберешь. А вот мне после тяжелой игры шампанского нужно, ну, бутылок десять, чтобы расслабиться. Только холодного-холодного. Или галончик пива. Да, и танцы обязательно. С хорошими женщинами, конечно".

Матч с БАТЭ 56-летний футболист, до 40 игравший без перерывов, оценивает критически: "Жаль, времени мне не хватило, чтобы сравнять счет. А ведь соперник, когда я вышел на поле, насторожился, что это за тайное оружие такое против них выпустили, что народ на трибунах аж заревел. Кстати, после игры мне дали грамоту лучшего игрока матча. Но я отдам ее игроку из своей команды. Лучше бы дали бутылку виски — ее бы не отдал".

"У нас двухразовые тренировки. Я во всех участвую. Около главного тренера прыгаю, скачу, чтобы он видел, что я готов", — выдал очередную порцию юмора Пудышев, после чего раскрыл уже вполне серьезные мотивы своего выхода на поле в столь зрелом возрасте. "Хочу обратить внимание общественности к футбольным ветеранам. Чтобы вспомнили о 82-м годе (футболистах, в составе минского "Динамо" выгравших чемпионат СССР-82, среди которых и сам Пудышев. — Авт.). Есть такие, которые не очень-то стильно живут. Валера Мельников, например, никак не может на работу устроиться".

И напоследок — еще один привет Украине. "Милевский — талантливый парень, — сказал об уроженце Минска, уже много лет выступающем за сборную Украины, Пудышев. — За смену гражданства я его не осуждаю. Но если бы не его строптивый характер, он бы еще сильнее играл. 2 декабря в матче Лиги Европы БАТЭ — "Динамо" болеть буду за своих, но команды равные — из группы должны выйти обе".

НАШ РЕКОРДСМЕН. "Так я играл с Пудышевым в минском "Динамо"! Это было в 79-м. Я — в атаке, Юра — опорным. Мы тогда выходили в высшую лигу",— поведал нам самый возрастной футболист в истории чемпионата Украины Иван Шарий. 18 мая 1999 года в составе полтавской "Ворсклы" он вышел против "Николаева" (2:1) в 41 год 5 месяцев 24 дня. Кстати, Шарий также является самым возрастным дебютантом и бомбардиром ЧУ. Его премьера в высшей лиге состоялась, когда ему было 38, а последний гол он забил в 40. А в 2009-м Шарий был признан лучшим игроком столетия в Полтаве, получив в благодарность от земляков машину Daewoo Nexia. "Пудышев был у нас душой компании. Когда бывали у него дома, никому не давал садиться на свою кресло-качалку. Была такая известная вещь — кресло-качалка Пудышева", — рассмеялся Шарий. Через месяц Ивану Григорьевичу исполнится 53, сейчас он тренирует детей и играет за ветеранов. Но, услышав о рекорде экс-одноклубника, задумался: "Может, и мне попробовать силы в нашей Премьер-лиге?".

МИРОВЫЕ СТАРОЖИЛЫ

Пудышева в Беларуси хотят предложить для включения в Книгу Гиннесса. Но этому не бывать, так как самым возрастным футболистом-профи является мексиканец Сальвадор Монтеон. В январе 2008-го в 71 год он вышел за "Гвадалахару" против "Пумаса", развел мяч в центре и за минуту успел сделать пять касаний, прежде чем был заменен. До мексиканца 23 года старожилом №1 считался англичанин Стенли Меттьюз, сыгравший в 70-летнем возрасте. "Я готов побить рекорд мексиканца, — заявил нам Пудышев. — Только бы медкомиссия разрешила выйти на поле".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Люлька, "Сегодня"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (24)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Харьковчанин (Первая Столица)
...хотя конечно англичане в 1985м тоже с 70-летним отожгли.
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Забавно. Интересно, возможно ли такое в топ-чемпионатах?
Ответить
0
0
12021956 (Днепропетровск)
Вот так!
Ответить
0
0
Хлеба и зрелищ (Севастополь)
Думаю пока он еще молод и в Динамо его присмотрят на перспективу, лет через 14 будет бегать в основе киевлян, должен же кто-то Шеве указывать на его ошибки, совершаемые им по юности:)))
Ответить
0
0
steglitz (Potsdam)
Молодец, прикольный мужик. А все недовольные пусть внимательно прочитают статью, там написано с какой целью он на поле вышел.
Ответить
0
0
dmitr_80 (Умань)
бред
Ответить
0
0
lviv-sokal1 (Лещатів)
Красавец! Суркіс прочитає шо перейде в ДК за пиво зразу зробить йому пропозицію! Добре шо нема Газаєва, а то белорус не бразилець не підійшов би а так
Ответить
0
0
moroz/89rus (Ноябрьск)
Заяева на поле!!!!!!!!!
Ответить
0
0
darsi1 (Lviv)
10 мільйонів дати!!!
Ответить
0
0
ooppwwqq (S.-Petersburg)
почем=почет.
Ответить
0
0
ooppwwqq (S.-Petersburg)
почем=почет.
Ответить
0
0
ooppwwqq (S.-Petersburg)
солидно написали,почем и уважение вашей персоне.
Ответить
0
0
12021956 (Днепропетровск)
Korotay (Kiev Прежде чем ааааааааа...хи...НЕю писать подумай над вопросом:\"А что ты. \"глубокоуваж--- а ---е-мый\" будешь из себя представлять, когда будет за \"ПОЛТИННИК\". Проверить хочешь, приди, проверь ,- ГЦ (гиря цирковая) 54 кг. , правой -23, левой -14 (сердечник все же: диагноз выслать полный, или на слово поверишь?). Ответ мой, тебе: \"знаток долголетия\",- мне вровень чуть-чуть до 55 ( пяти-десяти-пяти лет) и не хватает, 30.07.2011 будет, приезжай, посмотрим на что ты \"умник\" способен. Смотри \" в ноздрю\", как говаривал УТЕСОВ, знаешь кто таков...? А теперь без юмора и укоризны: То что я могу поднять и возраст: это - реально, как говаривают :-\"без дураков\". То что ЧЕЛОВЕК ИГРАЕТ - это - ПЛЮС, а то что может и за \"воротник дать\" ? Ты - ему СУДЬЯ? Совет : НЕ СУДИ, лучше - ЗЕРКАЛО ОТМОЙ, а когда будет за \"полтинник\", хотя уверен, если доживет НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ, нам будет вровень - ВОСЬМИДЕСЯТИ, тогда, садись, и поговорим... УСПЕЕМ ЛИ...?
Ответить
0
0
SL001 (Kyiv)
А я думал что это его с корешами Газзаев в прошлое межсезонье и пригласил.....
Ответить
0
0
ЖЖЖЖ (Черкаси)
Пришло звездное время Йожефа Йожефовича)))
Ответить
0
0
patriot_ (Харків)
Леоненко уже готовится к сегодняшней кубковой игре
Ответить
0
0
равик (Черкассы)
Белорусы сыграли вничью,а радости полные штаны,они уже и равны,и какой то там пенсионер намекает,что он мог бы в таком ДК сыграть.Батэ еще долго пыхтеть,чтобы добраться до уровня сегодняшнего ДК,хотя бы потому,что ДК совсем недавно было 1\\2 КУ,а Бате это врядли светит в ближайшее время.
Ответить
0
0
tmb_rus (Тамбов)
Бомба!!!
Ответить
0
0
Korotay (Kiev)
о пля...здоровье у человека....стоко пить... отгрузил Боженька-от души...да в дурные руки попало... ну да ладно, зато человек веселый...
Ответить
0
0
mkn (Киев)
[::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::]
Ответить
0
0
Ridim (СИмферополь)
красавчик
Ответить
0
0
Raul7 (Белгород–Днестровски)
Сурок,подсуетись!!!:)
Ответить
0
0
Klementij Roze (Lviv)
Ось вони які Русини - їм би випити і в футбол побігати, байдуже скільки років :)))
Ответить
0
0
SSL (Енакиево)
ППц )) Во Белки дают )) Мож в ДК сегодня Лужный на поле выйдет )))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен