Коллина собрался сократить возрастной ценз для арбитров . 24-01-2011 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
24.01.2011
понедельник
08:16
Коллина собрался сократить возрастной ценз для арбитров
Рейтинг публикации

Украинские футбольные судьи после новогодних праздников начали подготовку к весенней части сезона. На выходных арбитры и ассистенты арбитров второй, первой и Премьер-лиги собрались в Киеве, где сдавали тест ФИФА по физической подготовке.

До этого судьи высшего дивизиона прошли тестирование по правилам игры, а также углубленное медобследование. Как удалось узнать «БЛИК-Спорт» из компетентных источников, арбитров и их помощников проверили, что называется, с ног до головы. «Как перед запуском в космос! Одних анализов штук семь сдавали», – пошутил на эту тему один рефери. В ходе медицинского обследования у некоторых представителей футбольной Фемиды выявили определенные проблемы со здоровьем, в том числе и со зрением. А тех, кто успешно прошел «хождение по эскулапам», допустили к сдаче физических нормативов, которые проходили в легкоатлетическом манеже высшего училища физкультуры.

Коллина и его помощник Лучано Лучи предстали перед своими подопечными в экипировке сборной Украины. Итальянскому дуэту большую помощь в работе оказывали все сотрудники комитета арбитров во главе с Вадимом Шевченко, а также инспекторы – известные в недалеком прошлом судьи. При сдаче теста ФИФА экзаменаторы использовали различные приборы и датчики, которые с точностью до доли секунды фиксировали скорость и выносливость судей на беговых дорожках. Даже для ветеранов Коллина не делал скидок – бежали 24 круга, как и их молодые коллеги.

Судя по всему, итальянский куратор решил существенно омолодить судейский корпус Украины. В частности, Коллина собрался сократить возрастной ценз для своих подопечных. Если раньше арбитры и их помощники могли судить до 48 лет (в Премьер-лиге), то с подачи Пьерлуиджи заканчивать карьеру будут в 45. Кроме того, итальянец собирается ввести ограничения на пребывание арбитров в лигах: во второй – 5 лет, в первой – 8, в высшей – 10. А еще, в порядке эксперимента, Коллина на ближайшие сборы арбитров Премьер-лиги берет несколько совсем еще необстрелянных ребят (им едва за 20 лет), которые успешно прошли всеукраинские сборы для начинающих рефери.

19 февраля арбитры и ассистенты арбитров Премьер-лиги отправляются на учебно-тренировочный сбор в хорошо им знакомый Белек (Турция). Коллина тоже там будет, обещал семь потов согнать. Вероятно, по итогам сбора итальянец и определит список судей, которые будут допущены к работе в весенней части чемпионата.

Арбитрам задерживают зарплату

Как стало известно «БЛИК-Спорт», судьи и инспекторы, которые работают на матчах Премьер-лиги, уже несколько месяцев не могут получить заработанные деньги. Премьер-лига задолжала им за октябрь и ноябрь, а некоторым даже за сентябрь! Официальные лица организации в СМИ заявляют, что задержка гонораров связана с тем, что некоторые клубы до сих пор не перечислили обязательные взносы для участия в соревнованиях. Но судьям и инспекторам от этого не легче. По некоторым сведениям, Премьер-лига обещает погасить задолженности перед ними до конца зимы.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Андрей Танасюк, БЛИК
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]