Лига Европы. "Днепр" - ПСВ. Обзор голландской прессы


В Днепропетровске ПСВ проиграл свой первый в истории групповой матч Лиги Европы

Лига Европы. "Днепр" - ПСВ. Обзор голландской прессы

Никита Черняк Автор UA-Футбол

Голландская пресса отмечает заслуженность поражения ПСВ и недоумевает по поводу решения Дика Адвокаата, который оставил основного вратаря Пшемыслава Тытоня в запасе.

ФОТО: "Днепр" - ПСВ - 2:0

"Fcupdate.nl": Неутешительный старт

Команда Дика Адвокаата потерпела второе поражение за неделю. Вслед после драматического проигрыша "Утрехту" (0:1), ПСВ начал европейскую кампанию с поражения в Днепропетровске со счетом 0:2.

Оборонительная неуклюжесть привела к плачевному результату. Уже не впервые в нынешнем сезоне игра у ПСВ не задалась с первых минут.

Этим летом ПСВ раскошелился значительными средствами на приобретения в переднюю линию, но получил заметную порцию критики за отсутствие усиления оборонных редутов, которое ограничились бесплатным подписанием Матиаса Йоргенсена. Но в этом матче Адвокаат не стал делать ставку на только что залечившего травму колена датчанина. Поэтому в стартовом составе в качестве замены Вилфреда Баумы появился Тимоти Дерейк. Именно бельгиец провалил матч, став главным виновником поражения ПСВ. Именно Дерейк не смог прервать длинную передачу со своей половины поля от днепропетровского вратаря Яна Лаштувки, и Матеус головой переправил мяч над вышедшим далеко из ворот Бойем Ватерманом. К слову, это ещё один прокол Адвокаата, который предпочёл Ватермана Тытоню - бесспорному первому номеру.

Не прошло и десяти минут после того, как Атиба Хатчинсон ногой срезал мяч в собственные ворота. Правда, в этом эпизоде следует отметить Джулиано, который классно разобрался со Строотманом. Кевин, к слову, сместился на левую бровку вынужденно - Джетро Виллемс, играя на своей позиции в первом тайме, полностью провалился. В Днепропетровске ПСВ атаковал чужие ворота в слишком медленном темпе - вингеры Нарсингх и Мертенс в завершающих фазах атак совершенно не впечатлили.

"De Telegraaf": Молчание на Днепре

В Украине ПСВ сыграл слабо. Эйндховенская команда владела мячом, но при этом так и не смогла создать что-либо острое возле чужих ворот. Ошибка Тимоти Дерейка предопределила исход встречи, а автогол Атибы Хатчинсона ознаменовал фиаско команды Дика Адвокаата.

Дерейк заменил центрально защитника Вилфреда Бауму, а Лучано Нарсингх получил место в стартовом составе вместо Тима Матавжа. Но самая удивительная замена случилась во вратарской позиции. Удивительно, и почему это Адвокаат предпочёл Ватермана Тытоню? В первом тайме слегка видоизменённый ПСВ ничего интересного не продемонстрировал. Наверное, брали пример с хозяев, которые играли скучно, предпочитая лишний раз не рисковать.

После того, как ПСВ пропустил два гола, Адвокаат бросил в атаку Тима Матавжа и Мемфиса Депая. Оба игрока усилили атаку, но команда в свой футбол в этот вечер так и не заиграла.

"Nrc.nl": "Днепр" оказался не по зубам

В Лиге Европы ПСВ начал с фальстарта. Причём команда сама виновата в этом поражении. (...)

В начале второго тайма всё пошло не по эйндховенскому сценарию. Первый гол на 50-й минуте Матеус забил после грубейшей ошибки Дерейка, а восемью минутами спустя мяч в собственные ворота переправил уже Атиба Хатчинсон. Вышедший на замену Мемфис Депай игру усилил, но в целом ПСВ переломить ход встречи так и не сумел.

"Voetbal International": Защитная катастрофа

В Днепропетровске ПСВ проиграл свой первый в истории групповой матч Лиги Европы. В первом тайме обе команды имели крайне мало шансов для того, чтобы отличиться. Но всё изменилось сразу после перерыва. (...) ПСВ покидает Днепропетровск несолоно хлебавши.

"Voetbalzone.nl": Неуклюжая оборона разбита в Украине

ПСВ не смог смыть кислый привкус поражения "Утрехту" победой в стартовом матче Лиги Европы. С начала сезона команда Дика Адвокаата потерпела уже третье выездное поражение. "Днепр" попросту оказался сильнее.

А вот комментарии читателей иногда выглядят интереснее основных материалов:

Renaldino: Это безумие, но, быть может, защита сделала ставку на тотализаторе? Это ведь просто ужас!

Est.1913: Единственным положительным моментом в матче был финальный свисток.

Derp_Fapalot: В воскресенье наш шанс взять реванш! Даёшь ПСВ - "Фейеноорд" 0:10!

Ajax Feel: ПСВ сыграл фантастически. World Team! Просто немного не повезло...

Camera Harrie: Печально. 4 октября "Наполи" сделает из ПСВ фарш.

Shakhtar: Уровень голландского футбола действительно падает вниз. Скоро будем наблюдать футбол уровня сборной Люксембурга...

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (48)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Unity_6 (Славутич)
Метеор (Днепропетровск) 23.09.2012 14:43 Коллега, не парьтесь, он на ветке с разбором игры, получил кучу вопросов и фактов, после чего растворился.... Хатчисон же плохой игрок, при простреле замкнул в свои, Алвеш у Барсы видать тоже хреновый, ибо в матча со СпаМом в такой же ситуации тоже себе замкнул.... так далее...
Ответить
0
0
Тварь (Сан-Франциско)
Каких вопросов, каких "фактов"? "Факт", что защитника "окружили"? Хоть бы повтор посмотрели прежде чем по клавиатуре молотить. Грубо говоря все 3 игрока ДД на одной линии, и за спиной защитника. Это называется "окружили" теперь? :-) Другие "факты" еще бредовее.
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Вот как раз не мешаело бы тебе посмотреть повтор.Хатчинсону деваться было некуда.Либо пропустить, либо в свои ворота.Третьего варианта у него не было.
0
0
Тварь (Сан-Франциско)
У него еще был варианты: выбить в сторону боковой, выбить за лицевую, выбить выше ворот (этот сложнее).
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Он до этого мяча еле дотянулся.Поэтому вариантов у него не было.
0
0
Тварь (Сан-Франциско)
Были, конечно: подкат.
0
0
Тварь (Сан-Франциско)
Может быть попроще будет с "Челси". Много они получили похвал за победу в ЛЧ? Что-то получили, конечно, но если бы победили их соперники, то вот они получили бы похвал море. Результат в футболе не отменяет анализа собственно игры, несоответствие результата и игры в футболе бывает довольно часто. На длинной дистанции, в первую очередь чемпионате, случайности играют уже меньшую роль. Вы написали: "но что показало ПСВ?" Верну вам ваш же вопрос: что показал "Днепр"? Что он может отбиваться 90 минут? Отлично! Но в европейской прессе за это почти никогда не хвалят. И правильно делают, на мой взгляд.
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Днепр показал результат .ПСВ за весь матч по сути не создал 100 процентные голевые моменты.Играть в открытый атакующий футбол с ПСВ ,это играть на стороне Адвоката, который этого очень ждал. Атакующий футбол может себе позволить Шахтер.Наверное и Металлист.Состав позволяет это делать.Днепр пока такой роскоши с ПСВ позволить себе не может.
Ответить
0
0
Тварь (Сан-Франциско)
Я с этим согласен. Просто написал почему голландская пресса не хвалила.
0
0
aleksius (днепропетровск)
Так себе команда ниже среднего уровня нашего чемпа,что-то типа Волыни,у которых тоже лоси за 2 метра!ничего удивительного не увидел,хоть тренер с именем,вспомните Днепр с приходом Рамоса-никакой!теже яйца ,только вид с боку!порадовала вчера защита своей надежностью!
Ответить
0
0
koaal (херсон)
Shakhtar: Уровень голландского футбола действительно падает вниз. Скоро будем наблюдать футбол уровня сборной Люксембурга... Раньше же наблюдали. В середине 60-х Люксембург в отборе ЧЕ в трёх кубковых ирах уже проходил Голландию, и ничего, схавали.
Ответить
0
0
Simon-Dimon (Borispol)
Спасибо за статью. Хорошая идея с комментами болел ПСВ .
Ответить
+3
0
Тварь (Сан-Франциско)
[quote datetime="21.09.2012 09:54" author="XPOH (california)"] [quote datetime="21.09.2012 09:47" author="Тварь (Сан-Франциско)"] Такое впечатление, что в редакцию взяли по-быстрому ребят из киевской редакции Udaff.com, cтрого-настрого наказав писать по-нормальному, они стараются, но пока ещё не смогли полностью забыть старую привычку. [/quote] Че-те не спится Тварь? [/quote] Да делать нечего, вот и не спится. Точнее очень даже есть чего, но неохота.
Ответить
0
0
Lexabel777 (Армянск)
vitaxa1010 (Алчевск) 21.09.2012 10:20 Чему учиться?Динамо получило 4 таких же очка,как и Шахтер:)
Ответить
+3
0
vitaxa1010 (Алчевск)
Так Динамо сколько игр сыграло? Я о том, что надо первое место брать. Вот пусть и поучатся у Шахтера.:))
Ответить
0
0
Тварь (Сан-Франциско)
Динамо получило те же 4 бонусных очка за выход в группу. А за квалификационные игры получило ещё.
+2
0
ivoloshka (Киев)
Я, вообще-то, не любитель поплясать на чьих-то костях, но после интервью Адвоката в стиле "А Днепр - это шо? Коноплянка - знаю, а что, он в Днепре?" не могу не нарадоваться!!! Так этому к-лу и надо! Жаль, что голландская пресса тоже ему это интервью не припомнила!
Ответить
+17
0
Денис Донецк (Донецк)
Голландские СМИ хоть бы разочек Днепр похвалили что-ли. А то только о своей команде написали. Не зачёт!:)
Ответить
+8
0
Тварь (Сан-Франциско)
А за что голландским журналистам его хвалить? За то, что в обороне просидели 90 минут, и не пропустили? Так тогда надо так же хвалить всех аутсайдеров украинского чемпа, когда они не пропускают от команд из верхней части таблицы.
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
В футболе важен счет ,а ты все пургу какую то гонищь.
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Если аутсайдер украинского чемпионата выигрaет у лидера даже сидя в обороне, значит играл правильно. К примеру Днепр играл от обороны, но что показало ПСВ ? Аутсайдер украинского чемпионата больше проблем бывает Днепру делает, чем сделало ПСВ.
+1
0
AndreSem (Киев)
Голладские весельчаки огорчились поражению, что не может не радовать. Наполи должно их хлопнуть в следующем туре. Днепр берет 3 очка в матче против шведов, с итальянцами 3 очка в двух матчах, победа накд АИКом, ничья в ПСВ=выход в плей-офф
Ответить
+3
0
СерегаВ (Одесса)
Днепр порадовал... После негатива от Дынамы, три отсальные команды дали положительный резалт...не 100%, но таки-положительный! А Ротань вчера ваще зверь был!!!)))
Ответить
+7
0
Sessinjo (Мукачево)
Бальзамчик...
Ответить
+3
0
XPOH (california)
[quote datetime="21.09.2012 09:47" author="Тварь (Сан-Франциско)"] Такое впечатление, что в редакцию взяли по-быстрому ребят из киевской редакции Udaff.com, cтрого-настрого наказав писать по-нормальному, они стараются, но пока ещё не смогли полностью забыть старую привычку. [/quote] Че-те не спится Тварь?
Ответить
0
0
Тварь (Сан-Франциско)
Такое впечатление, что в редакцию взяли по-быстрому ребят из киевской редакции Udaff.com, cтрого-настрого наказав писать по-нормальному, они стараются, но пока ещё не смогли полностью забыть старую привычку.
Ответить
+4
0
k@llashniKoff (Kiel)
Все украинские команды отлично сыграли в Еврокубках. Кроме ДK((((((
Ответить
+21
0
Тварь (Сан-Франциско)
ДК прошло в этом году Фейенорд и Боруссию, чем ни один украинский клуб в этом сезоне похвастаться не может. И очков в копилку пока положило больше всех. Это если посмотреть на общую картину.
Ответить
+10
0
очень серьёзный (Харьков)
Так і зіграли більше всіх! Чи ти забув?
0
0
vitaxa1010 (Алчевск)
А знаешь ли ты, друже, что ШАХТЕР еще, даже, не сыграв ни одного матча в ЛЧ, уже положил в копилочку 4 очка! Учитесь, бобры!:))
0
0
ПетроФ (Луцьк)
Але в ДК був і суперник не рівня всім іншим. Та і тренер в команді теж.(((
Ответить
0
0
Vitasik (Мариуполь)
так Динамо, напоминаю, при жеребьёвке было во 2-ой сеяной корзине и это просто ужасно проигрывать с таким непристойным счётом, а если судить честно - Динамо не наработала даже на ничью......Тренер - это ещё не команда, а часть его мыслей, у каждого футболиста ПСЖ были голова и ноги в отличие от Динамо. В общем позор и ганьба нашему славному клубу
0
0
XPOH (california)
Смысл следуюший: сам пишу - сам перевожу Nederlandse voetbal is dood. is mislukt. kneu - God. gratis kut riot Голландский футбол мертв. была неудачной. Коноплянка Бога. бесплатный бунт киск как-то так
Ответить
+3
0
iphoby (Севастополь)
"ПСВ покидает Днепропетровск несолоно хлебавши." интересно, это дословный перевод или полет фантазии автора ? :)
Ответить
+3
0
XPOH (california)
Nederlandse voetbal is dood. is mislukt. kneu - God. gratis kut riot
Ответить
0
0
AndrjuhALu (Донецк)
[quote datetime="21.09.2012 09:18" author="Роман Канонир"] Shakhtar: Уровень голландского футбола действительно падает вниз. Скоро будем наблюдать футбол уровня сборной Люксембурга... это чо за Шахтер комментировал игру ПСВ? )) [/quote] Кстати да, оказывается в Голландии есть люди увлекающиеся УПЛ, шахтер знают... Теперь глядишь и Днепр запомнят :))
Ответить
+8
0
XPOH (california)
Смешно: комментарий был примерно такой: Shakhtar: Het niveau van het Nederlandse voetbal echt naar beneden valt. Binnenkort zullen we kijken voetbal niveau team van Luxemburg ... Офигенный обзор голландской прессы, muhahaha
Ответить
+7
0
basque (Донецк, Вост.Украина)
ничего не понял
Ответить
+1
0
AndrjuhALu (Донецк)
хм, ПСВ еще не проигрывал в ЛЕ? Тем приятнее :))
Ответить
+18
0
JimmyMohito (Харків)
"Не прошло и десяти минут после того, как Атиба Хатчинсон ногой срезал мяч в собственные ворота." (C) А может, лучше так: "Не прошло и десяти минут - и Атиба Хатчинсон ногой срезал мяч в собственные ворота"? Переводчики, матч хоть смотрели?
Ответить
+10
0
XPOH (california)
Shakhtar: Уровень голландского футбола действительно падает вниз. Скоро будем наблюдать футбол уровня сборной Люксембурга... Good one
Ответить
+7
0
Роман Канонир
Shakhtar: Уровень голландского футбола действительно падает вниз. Скоро будем наблюдать футбол уровня сборной Люксембурга... это чо за Шахтер комментировал игру ПСВ? ))
Ответить
+33
0
basque (Донецк, Вост.Украина)
Derp_Fapalot: В воскресенье наш шанс взять реванш! Даёшь ПСВ - "Фейеноорд" 0:10! ----------------------------------------------... а тут угадываются и некоторые украинские болельщики, желающие своему клубу влёта в на ДА :)
Ответить
+7
0
Роман Канонир
и я о том же )))
Ответить
+2
0
forvard1 (Запорожье)
нет, скорее всего это фан Фейнорда, очень хочет реванша за прошлогодний влет от ПСВ. видимо считает, что нынешний Эндховен слаб.
Ответить
+1
0
Aleksej 78 (Житомир)
Это болельщик Фейнорда. ПСВ громил Фейнорд 10:0, болельщик Фейнорда хочет реванш.
Ответить
0
0
Mineralka (Днепропетровск)
ой, да прям там.. грустики-печальки... ну проиграли первый в истории групповой матч Лиги Европы, никто ж не умер, все бывает в первый раз.
Ответить
+18
0
basque (Донецк, Вост.Украина)
В первом тайме слегка видоизменённый ПСВ ничего интересного не продемонстрировал. Наверное, брали пример с хозяев, которые играли скучно, предпочитая лишний раз не рисковать. ----------------------------------------------... А вы хотели пропустить уже в 1-м тайме?
Ответить
+10
0


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...