Общие новости

Общие новости
23.02.2014
воскресенье
12:10
Пучков: о матчах украинских клубов в Лиге Европы
Рейтинг публикации

Эксперт Сергей Пучков дал оценку выступления украинских клубов в Лиге Европы.

- Удивлены ли вы, что из всех украинских команд, участвующих в еврокубках, худший результат показало именно "Динамо"?

- Если честно, я не ожидал, что они так сыграют. То, что они играли не на родном стадионе, а на нейтральном поле, в какой-то степени, повлияло на результат. Также повлияло и то, что это первый матч клуба в новом году, потому что нельзя сравнивать товарищеские игры и официальные, тем более, ещё и в Лиге Европы.

- Какие изменения вы видите в игре "Динамо" по сравнению с предыдущим годом?

- Тяжело судить по первой игре. Тем более, эту игру показывали "кусочками", вместе с репортажем из Днепропетровска. Нужно сыграть хотя бы 2-3 игры в чемпионате или в той же ответной игре, чтобы всё стало видно.

- После этого матча ещё больше критики посыпалось в адрес Олега Блохина. Считаете ли вы её обоснованной?

- Я не комментирую работу других тренеров, ведь он сам находится в том коллективе, где должны выполняться требования тренера. Это лицо тренера, и говорить конкретно на эту тему я не могу.

- К сожалению, Александр Шовковский выбыл до конца сезона. Сможет ли его заменить Александр Рыбка и выйти на уровень двухгодичной давности?

- Я не тренер вратарей "Динамо" (улыбается), но если он на протяжении сезона будет демонстрировать такую игру, как в матче с "Валенсией", то шансы есть. В нескольких моментах он очень помог своей команде, что даёт ему возможность рассчитывать на место в основном составе.

- Понравилась игра "Днепра" в матче с "Тоттенхэмом"?

- Игра оставила двоякие впечатления, ведь посмотрите, сколько моментов англичане не использовали! Всё решится в ответной игре, и тогда уже будет ясно, в какой форме "Днепр" и на что он может рассчитывать в этом розыгрыше Лиги Европы.

- "Шахтёр" не сумел победить "Викторию" в выездном матче и довольствовался ничьей. В принципе, неплохой результат, но ведь хотелось большего, не правда ли?

- Безусловно, не хотелось всё откладывать на ответный матч, но я думаю, что при поддержке родных зрителей и в первой игре на домашней арене в этом году, "Шахтёр" без проблем победит и пройдёт в следующий раунд.

- Как расцените перспективы "Черноморца" после первого матча с "Лионом"?

- Хочется пожелать удачи одесситам, но их ожидает очень непростой матч во Франции. Всё зависит от настроя и качества подготовки. Я думаю, что у "Черноморца" остаются неплохие шансы, также как у "Днепра" и даже "Динамо".

- То есть, вы думаете, что наше представительство в 1/8 финала Лиги Европы не ограничится одним "Шахтёром"?

- Я думаю, да. Очень надеюсь, что ответные встречи порадуют нас результатом, и сразу несколько наших команд окажутся в следующей стадии.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Новости и Факты
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com