ТОП-50 величайших тренеров в истории футбола от 90min – Лобановский на 23 позиции


Мэтр – в верхней части списка

ТОП-50 величайших тренеров в истории футбола от 90min – Лобановский на 23 позиции

Украинский футбольный наставник Валерий Лобановский вошел в рейтинг ТОП-50 лучших тренеров в истории по версии издания 90min. Советуем ознакомиться с воспоминаниями Рангника о легендарном "Динамо" Лобановского – во время спарринга с киевлянами немцу показалось, что в украинской команде 13 или 14 футболистов.

Валерий Васильевич находится на 23 позиции в списке – сразу же за Луи Ван Галом и Отто Рехагелем. Остались позади такие тренеры, как Клопп, Венгер, Сколари, Зидан, Бенитес, Хайнкес и другие.

"Второй после сэра Алекса Фергюсона по количеству трофеев был первооткрывателем с точки зрения спортивной науки. Он пришел к мысли о создании команды-звезды, а не команды, собранной из индивидуальности. За исключением Льва Яшина, не может быть имени, более синонимичного с советским футболом, чем Лобановский, который создал доминирующее киевское "Динамо" в конце 20-го века. Он считается национальной иконой в Украине", - пишет издание.

Также в рейтинге присутствует еще один экс-тренер "Динамо" Виктор Маслов – он на 36 месте. Первые 5 мест достались Трапаттони, Гвардиоле, Михелсу, Сакки и Фергюсону – сэр Алекс на вершине, Джованни замыкает пятерку.

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:
Источник:
90min

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (25)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Acsakal (Kharkov)
Честно говоря, удивлен, что ВВЛ "сразу за Ван Галом". Вообще не считаю голландца выдающимся тренером. Да, у него есть достижения, но в очень значительной степени просто звезды так сложились. К нему попала сильная молодежь, которая жаждала себя проявить, и в том числе благодаря удаче у нее это получилось. Никакой революции в футболе он не совершил, и не держал высокую планку долгие годы, как Фергюссон или Венгер. В данный момент - он зауряднейший тренер, которого никто не жаждет нанимать.
Ответить
0
0
avatar
lulinha (Мадрид)
Валерий Васильевич воспитал троих обладателей золотого мяча. А ещё больше есть достижений у него.
Ответить
+1
0
zko64 (шепетовка)
Я рахую що нинішніх тренерів і ранішніх немає змісту порівнювати Тоді творилися школи футболу, і вони між собою змагалися, змагалися науки футобольні, а зараз скуповують з усього світу гравців творять команди за шаленні гроші,тренер дав підстрачника і вони побігли.
Ответить
+3
0
TIRAN (Донецк (Украина!))
не 23, а 2+3=5! было бы более справедливо
Ответить
+2
0
Пришта Литин (Киев)
Єто место (23) очень низко для ВВЛ. Он должен бьіть в десятке лучших! Єти европацаньі поставили ВВЛ такое низкое место потому, что он бьіл СОВЕТСКИМ Тренером, в то время Запад боялся и недолюбливал совдепию.
Ответить
+2
0
avatar
Denmark*XIV (Vyshgorod)
Джим Слэйд (Харьков) Яких "достіжЄній"??? ТовАріЩЪ, ти з якого року футболом цікавишся? Хосеп що, умовні Кал'ярі з Фелхемом тренував? Чи як Анчелотті з Клоппом формумали з невідомих середняків Парми і Майнца міцні горішки? А Мавро, так взагалі, був вигнаним з Реалу, Челсі і МЮ... Тоді, де Беккенбауер, Ліппі, Конте..? Що ти городиш? Ернст Хаппель, Рінус Міхелс, - це патріархи тотального футболу; Кройфф - законодавець універсалізму будь-якого амплуа; Боб Пейслі - майстер бліцкрігу... А чим запам'ятає світ каталонську піпетку, який очконув прийняти МЮ, та побіг на безмежне шейховське бабло? Може тим, що працював виключно зі складами, з якими зміг би виграти кожен тренер?
Ответить
+3
-3
avatar
anonimus (Київ)
Десь знов чути скавучання цигана
Ответить
+10
-1
Ten0N (Leopolis)
Аууууууууу, ауууууууу)))
Ответить
+3
0
Hanter44 (Baburka)
Унитазы все вымыл?
Ответить
+1
-2
Пришта Литин (Киев)
Не будь бЬІдлом.
0
0
Ten0N (Leopolis)
А том что САФ первый, я не сомневался.
Ответить
0
0
avatar
Инспектор ( )
Приятно такое почитать. Но не будем забывать, то успехи Лобановского пришлись на времена административно-командной системы. Там не было той системы комплектования как сейчас. Показал Лобановский на Конькова или Беланова и они тут как тут. Поработал бы метр с игроками которые получают миллионы долларов, многие ли терпели его потогонную систему. Так что каждому свое время
Ответить
+6
-1
Spokoyno (Киев)
Ну так тоді багато ВВЩ вирішував, утім не так примітивно... Всі хотіли пограти за кращу команду, це престиж, оклад, закордонні вояжі, машина без черги та і квартира у Києві. Наві, якщо не виходило, то "тавро ДК" надавало шикарні перспективи. Запропонуй наразі таке будь-якому нашому футболісту як миленький до Динамо побіжить. А далі... якщо на Заході кожен знав, що тільки від нього залежить його доля, то в нас доводилось вишукувати таких відповідальних пахарів... "як голку в копиці". За пару років прогнали через Динамо понад двісті футболістів і знайшли ту необхідну двадцятку. Наразі навіть шейхи собі таке дозволити не можуть. Ну і справді працювати з мільйонером то вже зовсім інша кваліфікація... там психолог в одному порядку з тактиком.
Ответить
+4
0
beaver_penetrator (Meiringen)
Разве это важно какой тогда была административно-командная система? Что важно, у команды были болельщики. Команда показывала хороший футбол, был результат. Вот главное. Мир меняется очень быстро. Не надо пытаться что-то менять местами (как бы сейчас/как бы тогда).
Ответить
+3
-1
Spokoyno (Киев)
Авжеж наразі стільки спокус А тоді телек з трьома програмами та ??? Тому люди з задоволенням ходили відчути магію "масового захоплення / піднесення" та ще не по рознарядці.
+5
0
СашаXM (Хмельницкий)
и? а сейчас пришел Ахметка с мешком денег дал и люди побежали в команду 40-50м игроком быть
Ответить
+2
0
Hanter44 (Baburka)
А с чем ходили братки-наперсточники до этого?
0
-3
LEVgcUqs (Чернігів)
Як завжди, аби що небудь написать. Тоді була потогінна система У Лобановського, а зараз яка грошогінна чи яка?. Тоді Лобановський показував на гравця , а зараз бабки ахметки показують на гравця, в чому різниця?. А м,тр би працював так з мільйонниками, що всі титули Європи були б в Динамо.
Ответить
+1
-1
avatar
Zapp Brannigan (Київ)
А Реал і Барсу Динамо Лобановського хіба обігрувало в часи адміністративно-командної системи??
Ответить
+2
0
avatar
wolf_enstein (Кот Тангенс)
А что, Зидан тоже тренер? Ставить его рядом с Клопп, Венгер, Сколари, Бенитес, Хайнкес - преступление. Футболист он был гениальный, но как тренер он только начал и что такого он привнес в футбол?Ну и Ферги - первый? Он конечно один из лучших, но первый? С этим рейтингом все понятно.
Ответить
+6
-3
avatar
Denmark*XIV (Vyshgorod)
Зате в першій 10-ці Моуріньо і Гвардьола, та й ще разом/поруч з дійсно легендами історії футболу, - Хаппель, Міхелс, Кройфф, Пейслі... ПЗДЦЬ повний. Точно, якесь інфантіно/блаттер ці рейтинги складали.
Ответить
+1
-6
Джим Слэйд (Харьков)
А ничего, что у обоих достижений в разы больше, чем у того же Кройфа? Или рейтинги должны быть только для пенсионеров?
+6
-1
avatar
wolf_enstein (Кот Тангенс)
Достижения это еще не все. Хотя и немаловажно. Система, подход, влияние на будущее в футболе. Лобан, Кройф дали многое футболу с научной точки зрения.
+2
-2
Ten0N (Leopolis)
Конечно САФ первый, или кто по-твоему должен быть? Аргументируй...
Ответить
+2
0
DK с 6 лет (Киев)
Просто он Реал тренирует, а не Динамо(
Ответить
0
-1

Новости Футбола


загрузка...